Flamingo писал(а):
Наиля77 писал(а):
в смысле - Москва?
В смысле: город, в котором нельзя жить -стрессы, экология...и, как следствие - болячки.
Мне как-то однажды эндокринолог сказал, что щитовидка - это диагноз москвичей.
Мммм-дяаааа... а где можно и без стрессов ? Есси тока в утробе))) у мамы ))))), да и там бывает неспокуха....
У мужа брат терапевт в Каннах (Франция) оч.настаивал, чтобы у него в клиннике оперировалась я....
Говорит, что во Франции из 3ёх женщин у 1ой щитовидка и операц... Оч.распространена болезнь...
И операция уже просто - игрушка, для дохторов.. А домой отпускают на 3 день, ну или через 3 дня после операции..
О себе могу судить-рассуждать так - в 2004г пережила расставание(развод после 5 лет совмест.жизни)
стресс был маманегорюй!!!!!!!!! Сестра меня так ругала, когда по хорошему уже я не слушала, так ругала меня!!!!!
Мама у людей умирает, так не плачут, с ума не сходят!!!! - Как я себя безумно вела в те дни и месяцы......
тогда я и конкретно ощутила свою проблему-щитовидку, но к дохтору не пошла - куда нам? Нам стресс надо выплакать))))
Да, и списала всё на осенний сезон, на нехватку й-ода и т.п.
И только теперь понимаю - что именно из-за стресса, тогда и появился ком в горле, он же узел в щитовидке...
эээхх молодо-зелено ))))