Значит так, Натик, (потирая руки в предвкушении

) пройдемся по кифирчику?
Люблю я этот тост, он у нас чисто женский, говорится в женской компании, на девищниках хорошо получается. И не то, чтобы мв своих мужчин не любили, но я же знаю, что они про нас тоже судачат на своих мальчишниках, да еще как! Так что пусть не обижаются!
Грузинская свадьба. Богато накрытый стол, вино рекой, все уже хороши и с очередным тостом встает старый друг семьи дядя Гоги, знаменитый ловелас и дон жуан в молодости, а сейчас седой, слегка сутулый, полноватый старый джигит с шустрыми шухерными глазами и ироничной улыбкой. Он поднимает рог вина за молодых, делает поклон старшим, мельком смотрит на свою жену сидящую напротив и по ходу подмигивает молодой красивой грузинке.
- Я хочу сказать тост, дорогие мои! Вот напротив меня сидит моя жена, Нино, люблю тебя, милая! Но прожили мы вместе долго и можно сказать счастливо. И вот смотрю я нее и вспоминаю..., - глаза задумчиво и хитро устремились в небо, рука легла на седую бородку,-... когда ей было 18 лет, она была подобна бутону нераскрывшейся розы, - вспомнил он первый день встречи с женой, - ... когда ей было 30, она была как брызги шампанского, - и перед глазами всплыла картинка жены с первенцем на руках, - ... когда ей было 40..., - он задумался и увидел ее сидящей в кругу ровесниц и то был цветник распустившихся роз, - она была хороша как пена вспенившегося пива! Вах! А теперь, когда ей 50...- и тут услужливая память преподнесла ему картинку жены со сковородкой в руках встречающую его утром на пороге дома!
Он поперхнулся вспомнив последствия такой встречи и мстительно сказал глядя ей прямо в глаза:
-... она подобна старой говядине!
За столом прыснули и все взгляды повернулись к Нино, а сидящий рядом с ней Гиви опасливо отодвинулся зная ее крутой нрав и потирая вдруг занывшее место ушиба, ему тоже за компанию досталось в то утро.
Встала Нино. Протянула пустой бокал, ей быстренько налили. Стол притих. Ответный тост.
- Да, мой милый,- ласково произнесла Нино с улыбкой глядя на своего мужа, - когда мне было 18 лет, я была подобна бутону нераскрывшейся розы. Но... не ты его сорвал. Когда мне было 30 лет, я была как брызги шампанского, но... до тебя они не долетели. Когда мне было 40 лет, я была как хмельное пиво, но... ты разделил его с соседом. А теперь, когда мне 50 лет... и я подобна старой говядине... ты и рад бы пожевать - да нечем! Так выпьем за стоматологов, дорогие!
Наташ, а ты чем кефирчик закусываешь?