Из дальних странствий возвратясь...
belka писал(а):
Вчера перечитала чуть внимательнее Протасова и Ковалькова. Делаю неутешительный вывод: вовсе даже и не них "я сидела".
ок,раз перечитала - выложи главные постулаты, кот ИМЕННО ТЕБЕ НРАВЯТСЯ И КАЖЕТСЯ,ЧТО ПОДОЙДУТ.

и зачем совмещать 3 диеты + еще и крайне от них отличающуюся ДД ? Да, я тоже люблю микс , но подогнала под себя лишь некие правила - утром до 12 можно ВСЕ(но все - это все равно из ПП!!!) из "Минус 60", важная роль отрубей - от ДД, не смешивать жиры и угли из Монти и тд... + размеры порций.
Диет много - почему ты выбрала эти ?
Цитата:
самую главную цель - совершенно отказаться от сладких углей на 21 день. Вроде должна сформироваться привычка. ХЗ, сформируется или нет. Пока жду. Исключила выпечку/хлеб/шоколад/фрукты-сухофрукты/газировку/соки.
Шарахает тебя туда-сюда ,стресс в теле продуКцируя,тк еще и всего вкусного лишили вот и результата стабильного нет + активность невозможно сильно увеличивать...
Те от чего ты должна начать худеть-то ??? Начало было красивое, тк резко перешла с ТОГО питания на а-ля ПП+гуляла активно...Но дальше ничего нового и подстегивающего для твоего закаленного на ограничения тела, не последовало и оно привычно ушло в застой...
Цитата:
В общем, в голове у меня каша эта из диет. Что не так, не понимаю. Но вес стоит уже дней 10. Туда-сюда мечется. Резюме: с 15.06 по 01.07 потеря веса 3,1 кг. Я рада. Просто последние 10 дней вес стоит.
Хм ..за 15 дней потерять почти норму месяца и плохо ?

И про кашу верно - сорри, но так над собой издеваться могут те

, кто активно двигается и возникающие косяки в процессе подгонки диеты, уберет доп. тратой калорий.
Еще и надо оторваться от такой удобной сказочной идеи - что-то делаю, значит и тут же результат быть обязан. Диеты -то общие ..., а ты может не тот самый стандарт, кот на них тут же+ ВСЕГДА(те в раз ХХХнадцатый

) реагирует.
Цитата:
Насчет физической активности добавлю, что два раза в неделю (в среднем) хожу в бассейн.
Вот именно, что ХОДИШЬ

Будем честными - похуданию эти походы не помогут, суставам твоим и необходимой разгрузке/растяжке тела - вероятнее... Поэтому и не надо ставить себе галочку в повышеннуо физ.активность и ждать именно от этого резких результатов.
Что делать - обдумать еще раз свои вкусы и потребности+ на чем долго продержишься - думая о калориях или жуя один салат

? Или все же подгоняя рацион под всеми внушаемую классику - в меню царят овощи и белки + сложные угли строго по норме и в определенное время.
Ты работающий и головой человек , тебе нужны угли ...
Никто за тебя ТЕБЕ именно ТВОЮ систему ТУТ на сайте не подберет или найдешь профи-диетолога умеющего персональные диеты честно составлять или самой придется сесть за читку книг в этом помогающих.
Понимаю,что ты в некотором круге оказываешься - и надо срочно скинуть вес для лучшего самочувствия и пока никак из-за того,что из-за диагнозов нет возможности именно активность увеличить. А просто не есть - это глупо и вредно. Проблема популярная,те надо поискать форумы лиц с соответствующими проблемами и их опыт поизучать (
потеря веса при ВЫНУЖДЕННОЙ низкой физ. активности) Те сместить направление поиска идей - не что бы такого полезно-отрицательно калорийного еще сьесть, а как мне в моей ситуации еще подвигаться .
И этот момент не нравится
Цитата:
Полностью исключить животный белок советовали на первые две недели диеты Протасов и Ковальков. Побоялась я что-то. Видимо, долгое следование диете Дюкана с курогрудкой вбило в мозг боязнь в процессе похудения потерять мышечную массу.
Мышцы не только кормят ,сим сберегая, их и упражнять надо ...Белок+упры их сберегают... Тем более с определенного возраста организм сам от них активно избавляется (читаем про саркопению) и надо ему мешать в этом.
Резюме , тем более,что тебе уже поотвечали - годы трудишься , а результата нет как бы... Те придется все с начала и ИНАЧЕ делать...
Упор в персонализацию рациона и стабильность выбранного пути - те месяца 3 ...