Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт
15 окт 2015, 10:00
Natalita писал(а):Сегодня отвес, несмотря на вечерний прием настойки, но правда без ужина. Ночью вылезла напоминалка, что у родителей завтра 45 лет свадьбы. Я отклонила все напоминалки,так она еще и сегодня опять вылезла. Прям как назло. Вечером не могла заснуть, ревела и ревела, теперь вся опухшая и страшная ппц. А еще ехать же с агентом встречаться. Мне кажется мама и то лучше держится. Я все думаю и думаю, а вот если бы я настояла на том, чтобы его сразу в больницу везти, а не сегодня как он договорился. Надо было настоять. Или если бы эта дура из скорой помощи не болтала со мной 10 минут вместо того, чтобы бригаду вызвать. И если бы бригада сразу вколола ему эуфилин или что-то расширяющее легкие, а они какие-то катетры ставить начали, да еще врачиха в машину за чем-то бегала. Нах тогда было распрашивать меня столько по телефону, если они все равно ни хера не сделали????? Тогда папуля мог бы еще жить
Натусик, в жизни мы много раз говорим, вот если бы... Но я верю, что у каждого свой час рождения и смерти и изменить его нельзя, не кори ни себя, ни маму, ни врачей, от этого только хуже становится.... Держись мой хороший
15 окт 2015, 10:01
Саш, т.е. получается никакие не 55 тыс. как она вчера нам насчитала, а можно заказать похороны в соц.защите или как это делается? ты кстати, про пылесос чего спрашивала-то?
15 окт 2015, 10:10
Natalita писал(а):Саш, т.е. получается никакие не 55 тыс. как она вчера нам насчитала, а можно заказать похороны в соц.защите или как это делается? ты кстати, про пылесос чего спрашивала-то?
Да, можно все сделать по сертификату, получаешь в соц. защите его и отдашь агенту, она конечно поноет, что гроб самый простой и т.д., но сумма расходов значительно сократится за счет этого сертификата. Сейчас не могу позвонить подруге, т.к. она на больничном, могу позже позвонить. Пылесос заберу, но пока это подождет, тебе не до того...
15 окт 2015, 10:11
Малыш! Не обращай внимания, как ты выглядишь, главное - наберись сил и не кори себя ни за что. Нам всем свойственно это "если бы...". Твой папа смотрит на тебя и хочет, чтобы ты была сильной!
15 окт 2015, 10:16
Наташа, все переживают это ЕСЛИ БЫ. К сожалению ничего не поменять. Все что ты можешь сейчас сделать для папы, достойно проводить его и всегда-всегда помнить. Какие планы у тебя на сегодня?
15 окт 2015, 10:29
Сашуль, не надо, не звони. Мы решили взять деньгами все же и в ритуале заказать все по минимуму. Все пылесос значит твой!
rin03 писал(а):Малыш! Не обращай внимания, как ты выглядишь, главное - наберись сил и не кори себя ни за что. Нам всем свойственно это "если бы...". Твой папа смотрит на тебя и хочет, чтобы ты была сильной!
Спасибо, Ринуль! Мой муж говорит, что гордится мной и мамой как мы держимся. Типа головы не потеряли, мыслить можем и даже пытаемся вникнуть во все сами, а не тупим
Arisha50+ писал(а):Наташа, все переживают это ЕСЛИ БЫ. К сожалению ничего не поменять. Все что ты можешь сейчас сделать для папы, достойно проводить его и всегда-всегда помнить. Какие планы у тебя на сегодня?
Уже вижу, что все переживают. И как все я конечно же переживаю "ах почему я так мало с ним была". Хотя эта мысль у меня как раз недавно проскакивала и я решила, как тока привезу их с дачи буду часто с ними и вот поздно одумалась. Да почему-то казалось, что папа еще проживет достаточно. Если бы блин не курил и не пил и не сидел накануне в холоде и не заболел Сейчас привожу себя в более менее божеский вид и еду к маме. Там с агентом встречаемся и заказываем все услуги.
Сейчас ищу телефон военкомата, чтобы узнать какие нужны документы для пособия участнику ВОВ
15 окт 2015, 20:49
Завтра будет самый сложный день. Я и сегодня-то срывалась постоянно на плачь, а уж завтра... Тем более оказалось, что сарафанное радио сработало и на прощание в морг и отпевание приедут многие его сослуживцы. Для меня было приятной неожиданностью, что маме отзвонились достаточно близкие сослуживцы и сообщили что сообщили всем остальным сами... я-то уже начала думать, что никто и не придет. Все же мой папа отдал медицине всю свою жизнь и когда он работал в больнице МПС еще в совке, к нему стремились попасть со всего союза. А уж сколько он спас жизней и просто помог людям и не сосчитать. Он был медиком от бога! Уролог-хирург офигительный диагност!!! Он даже снимал не один диагноз рака в другой области!!! После армии, почти без денег (я уже родилась) учился в первом меде, ночью со мной, днем на учебе... А воспитывался в дет.доме при живой маме, т.к. было две сестры которые жили с мамой! Потом целина, потом танкист в венгерских событиях... Он был именно врачом настоящим! Отзывчивым, мягким, все обо всех помнил! Иной раз мы с мамой столько не видели, сколько пациенты. И я уже было расстроилась, что никто и не придет с ним проститься. Но есть справедливость на свете! Есть! Приедет завтра народ! И я этому очень рада! Он это заслужил, он как в песне выпускников меда:
Избравши этот неспокойный путь, Ты сам не станешь на судьбу ворчать И если ты надел халат, то будь Достоин звания врача. Пускай не спать придется до утра, Но ты же врач и ко всему привык, Ты знаешь тяжесть всех своих утрат И новой жизни самый первый крик.
ПРИПЕВ В борьбе за жизнь пройдут твои года, Ведь завещал нам Гиппократ: «Сгорая сам, свети другим всегда», За свет не требуя наград.
Когда опасность ждет твоей руки, Когда борьба бывает нелегка, Сумей тогда понять беду других, Свою беду умей держать в руках. Тебя в любой беде привыкли звать И верить в помощь, что придет она. Тебе дано о людях много знать, Но знай, врачу ошибка не дана.
ПРИПЕВ
По миру много ты пройдешь дорог, Узнаешь сам, на чем земля стоит, И верь, доделают, что ты не смог, Твои друзья, сокурсники твои. А рядом юность новая встает И следом новые друзья идут И вместе с нами по земле идет Учитель наш, 2-ой мединститут.
15 окт 2015, 21:14
Наташенька прими собалезнования....держитесь с мамой сейчас главное его проводить...потом осознание придет и не одну слезу выплачешь как и мама прости за правду жизни...мой папа трагически умер как твой можно сказать когда ему было 44 маме 45 мне 17 всегда реву и боль утраты страшная и не проходит.Не обвиняй себя ты ни в чем не виновата.Царство небесное папочке!!!!