закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5352 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 536  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и все-таки я завела Дневничок. Заходите ко мне в гости!
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 08:55 

Lana Lana писал(а):
Lemon Juice писал(а):
-200, месячные наконец начались, извините за подробность. нога здорово отечная, хотя бывало и похуже. чувствую, половина моих лишних кг - в этой ноге. в виде отека.
сегодня ЧБД, 2-й из 3-х.
жарковато дома. расцвели чертовы деревья. у ани сопли до колен.

так, минус все-таки есть...
поздравляю...
у меня сегодня тож отвалилось...
Тань, раз нога явно отечная, то много воды (а значит и кг) именно там...отек спадет - и вес поползет вниз...
у тебя у дочки аллергия? на что?
это я не просто так спрашиваю...у меня обычно глаза распухают и нос протекает в конце июля, в августе...аллергия на цветение лебеды и амброзии...
в этом году приплюсовалась явная аллергия на цветущую черемуху... :cry:

нога не просто отечная, ты наверное пропустила. у меня лимфостаз. этот отек так просто не спадает. увы. уже год мучаюсь.
это картинка из инета, не мои ноги. свои не фотографирую, страшно.
Изображение

мы еще не определяли, на что. скорее всего на березу, как у всех.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Заголовок сообщения: Re: и все-таки я завела Дневничок. Заходите ко мне в гости!
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 09:02 

Цитата:
Лимфостаз - нарушение оттока лимфы на различных уровнях — от лимфатических капилляров и периферических лимфатических сосудов конечностей и других органов до основных лимфатических коллекторов и грудного протока. Многие из нас сталкивались с так называемым отеком конечностей. Всякая воспалительная реакция сопровождается болью и отеком. Но это временное явление. Иное дело, когда возникает стойкий отек, сопровождающийся утолщением конечности, уплотнением кожи, а в дальнейшем, с прогрессированием заболевания, язвами, развитием заболевания лимфостаза.

Отек лимфатических сосудов вызывают острый или хронический лимфостаз, который приводит к увеличению конечности в объеме, огрублению, уплотнению кожи и подкожной клетчатки, появлению гиперкератоза, трещин. Это заболевание называется слоновостью. Хронический лимфостаз с последующим развитием слоновости может развиваться в силу множества причин. Слоновость врожденная сочетается с сосудистыми пятнами, различными формами дисплазии конечности.

В своем развитии лимфостаз проходит 3 стадии заболевания:
1. Спонтанный обратимый отек лимфостаза. При прогрессировании лимфостаза отек становится заметным, на него можно надавить пальцем. Больной замечает увеличение объема конечности, который утром уменьшается, но несмотря на эток, вечеру отек появляется вновь. В этой стадии лимфастаза в большинстве случаев пациент редко обращается к врачу.

2. Спонтанный необратимый отек, более запущенная и прогрессирующая стадия лимфостаза. Наступает отвердение кожи через рост соединительных тканей, и отек уже более не является мягким. Упруго натянутая кожа уже ощущается больным, более сильное натяжение может привести к возникновению боли.

3. Необратимый отек лимфостаза, фиброз, кисты. Пораженная конечность теряет контур из-за роста измененных тканей: наступает стадия слоновости-крайняя стадия лимфостаза. Ограничения подвижности может наступить из-за развития установочной контрактуры, увеличивающегося утяжеления конечности, деформирующего остеоартроза, что приводит к нарушению функции конечностей.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 09:13 

Lemon Juice писал(а):
нога не просто отечная, ты наверное пропустила. у меня лимфостаз. этот отек так просто не спадает. увы. уже год мучаюсь.
Изображение

так, поняла...
у нас на работе у сотрудницы рука...после онкоопераций...отек в принципе совсем не исчезает, но иногда увеличивается сильно...она всегда ходит в таких накидках-разлетайках, чтобы не привлекать внимания к руке...
иногда кожа лопается...
все мучительно...
но наша Вера Андреевна - такая стойкая и жизнелюбивая женщина...
преподает...занимается наукой...возится с внуками...обожает дачу...
и все это практически одной рукой...

жду в гости
viewtopic.php?f=18&t=3687

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 09:23 

Приветик! Неужели ничего координально нельзя сделать? Медецина как всегда бессильна?

с 17.03. на атаке-2,0кг
с 22.03. на круизе с25.11.14 хочу начать с начала

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 11:53 

Вита писал(а):
Приветик! Неужели ничего координально нельзя сделать? Медецина как всегда бессильна?

это как бы не считается жизненно опасной проблемой, скорее эстетической. сосуды у меня чистые, тромбов нет, это проверяли, это главное.
с этим просто живут. т.е. не так уж просто - геморрой с подбором обуви. вот в прошлом году ногу сильно разнесло, не могла никакие ботинки натянуть. сейчас ничего, по моим оценкам - 1-2 степень примерно. слежу, периодически повторяю курс лимфодренажа и холодовых обертываний. надо еще носить компрессионные чулки, но я что-то никак не соберусь - их на заказ надо делать для данного случая.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 11:55 

Lana Lana писал(а):
Lemon Juice писал(а):
Изображение

так, поняла...
у нас на работе у сотрудницы рука...после онкоопераций...отек в принципе совсем не исчезает, но иногда увеличивается сильно...она всегда ходит в таких накидках-разлетайках, чтобы не привлекать внимания к руке...
иногда кожа лопается...
все мучительно...
но наша Вера Андреевна - такая стойкая и жизнелюбивая женщина...
преподает...занимается наукой...возится с внуками...обожает дачу...
и все это практически одной рукой...

да-да, знаю про эти случаи. у меня пока одна из начальных стадий - не до такой степени, чтоб кожа лопалась, конечно, но приятного тоже мало.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:05 

Подскажите пожалуйста как завести дневник и вставить ленеечку!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 12:21 

Евгения, К. писал(а):

привет! чтобы дневничок завести - нажми на кнопку "Новая тема" и здоровкайся (не забудь ссылочку на него в свою подпись вставить - чтобы мы вероломно в гости ходили), а для линеечке - щелкни по любой линейке - тебя на сайт кинет - там ее себе соорудишь и получишь ссылку, которую нужно будет также вставить в подпись :friends:

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 13:00 

Евгения, К. писал(а):

Женя, прежде всего фИгура и лИнеечка. ты уж извини.
дальше. тебе надо пойти в раздел Худеем вместе. это здесь http://dukandiet.ru/forum/viewforum.php?f=18 и нажать кнопку Новая тема. откроется окошко новой темы. напиши там все о себе.

а в подпись надо вставить другой код, такой, с квадратными скобочками [...], называется BB-code

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 13:08 

Да, Танюш, подобный отек в себе наверное не один кг жидкости может удерживать. А вот то что у вас аллергия - это конечно не хорошо, вам что-то выписывают от аллергии? Просто у подруги у дочери была аллергия, была, а потом ррраз и астма :( Хотя вроде лечились.
А компрессиные чулки/колготки не поленись, закажи/купи, лана? просто носила такие после операции, вообще замечательно, ничего не отекало, хотя и проблема у меня не такая серьезная...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5352 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 536  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа