effi писал(а):
Сегодня на ночь замачу семена Чиа в обычной воде (Марусь, твоё влияние

)с лимонным соком и чайной ложкой сиропа агавы ... а может и сока алое туда ж нафигачу , для лучшего пищеварения желудка

... завтра отчитаюсь...
какие то девоньки вы всё слова мне не знакомые тут пишите

чиа..агава..баобаб...(я, конечно, дерево такое знаю, но что его едят

)сколько ж всего полезного оказывается есть. Надо будет тоже на Iherb закупиться...
а я вчера наткнулась на такое желе, нашинского российского производителя...сначала хотела в качестве лакомства купить, а потом состав посмотрела, подумала, что очень химозно. А сейчас зашла на сайт производителя, а там ну такие оды полезности поются....вот теперь думаю, может попробовать всё-таки..
Фито-желе «Вишня» -для диетического (лечебного и профилактического) питания.
Состав продукта: вода питьевая, пюре плодово-ягодное (вишня), источник растительных пищевых волокон Fibregum – аравийская камедь, натуральные стабилизаторы (камедь рожкового дерева, таровая камедь), лимонная кислота, подсластители (аспартам и ацесульфам калия), ароматизатор идентичный натуральному (вишня), краситель «Кармуазин».
Содержание в 100 гр продукта:
Белков – 0 гр; жиров – 0 гр; усвояемых углеводов – следы; калорийность – 0 ккал.
Условия хранения:
Хранить при температуре 4+оС-90 суток.
Лечебные и профилактические свойства продукта
- способствует снижению уровней холестерина и сахара в крови, нормализует состояние кишечной микрофлоры и улучшает функцию печени, способствует уменьшению массы тела;
- рекомендован в качестве десертного блюда в питании больных сахарным диабетом, а так же лиц с нарушением обмена веществ, контролирующих массу тела;
Рекомендован в качестве диетического и профилактического питания лицам старше 7 лет.
Дополнительная информация:
Не содержит продуктов животного происхождения. Согласно классификации Codex Alimentarius продукт обагощен натуральным пищевым волокном.
Одобрен и рекомендован ГУ НИИ питания РАМН для питания населения. Зарегистрирован Министерством здравоохранения и социального развития РФ. вот кому верить? вчера только читала, что аспартам в составе газировки приводит к ожирению и сахдиабету..а теперь его засунулуи в желе для диабетиков