закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заголовок очередной новой темы
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 09:54 

после очередного ЧБ дня отвес - 500 г. Приятно и понятно. Сегодня очередной ЧБ день - завтра на дачу к однокласснику (глобальное мероприятие по сбору грибов - грибаловка), естественно планируется шашлык, который без овощей - немыслим. баклажаны+помидоры+перец+кабачок на гриле - от такого кто-то может отказаться? прочем как и от мяса.
на сегодня ц.у.
бальзамический уксус
СОМ
рыба в рыбном магазине (что будет симпатичное из малосоленого, горячего копчения, замороженного)
соевый соус не Kikkoman для готовки, а то себестоимость конкретная получается
аналогично - сахарозаменитель - жидкий и не стевия, она в выпечке мне не сильно нравится - нет того сладкого вкуса, наверное надо больше капать...

еда на сегодня.
завтрак: омлет с мидиямия, семга с Дю-галетой, кофе
второй завтрак: остатки вчерашнего кулинарого творчества (творог 75 г+крохмал 1 ч.л.+жидкий творог 25 г+йогурт 25 г+ваниль+яйцо 1 шт), ем второй день!!! ну и порции у меня
обед: куриные "отбивные", пожаренные в Дю-майонезе в мультиварке. звучит несколько странно, буду пробовать вкус
перекус: ветчина
ужин: у родителей телячья ветчина лежит к чаю, мама обещала курицу вареную
дома: ну если будет вдохновение - десерт разведу или крабовые палочки под чай, или ветчину....

что-то творога и йогурта сегодня в меню не наблюдается... надо будет молочку взять (на работу привозят), там есть йогурты 0,5% - почитаю состав, может кексы сделаю на завтра-послезавтра.

о готовке.
вчера сделала Дю-галеты. скорее всего недодержала в свч - ставила на 4 минуты. потом перевернула и еще 1 минута (постоянно от силиконовой формы "испарина" на выпечке, как ее избежать???) ну ниче так, вкус вменяемый. но до сих пор все делаю без пшеничных отрубей, поэтому порция явно небольшая - только 2 ст.л. овсяных отрубей.
замариновала в уксусе и специях морскую капусту (была у меня сушеная, замачивала водой на вчера, промыла, приварила), теперь на завтра будет салат с яйцом вареным, ну и вообще ее кушать надо, хотя понемногу
в пароварке "потушила" баклажаны, вечером их все под пресс с солью и чесноком положу. надо только петрушку или сельдерей прикупить. будет у меня тоже такой салат - только помидоры добавлять да лук - так баклажаны дольше протянут, не испортятся.

о смысле бытия.
месяц живу сама-сама. месяц пролетел очень незаметно. скучала, но как-то безболезненно. последние две неделю дюканю, поэтому вообще нет времени на скуку. в квартире за этот месяц наметились изменения в положительную сторону, чего явно не было при мужике в доме. готовлю только себе - и никто не упрекает. перестала есть за компанию, а еда была крайне "полезной". так что все что не делается - к лучшему. хотя в выходные и бывает скучно...
брюки нормально сидят. сегодня себя фоткала в джинсах со всех сторон, чтобы в будущем сравнить с чем-то. мда... вроде и веса во мне не так много, но блин эти спасательные круги и ноги полные в бедрах, попы сильно нет, а под руками и над лифчиком - складочки... надо в спортзал идти, сгонять все. пока кашель ;( аж задыхаюсь временами. ничего, вылечусь.
но в теле - легкость!!!

об образе жизни.
меня молодой человек (последний) упрекал в том, что я читаю книги. то ли я дура, то ли лыжи не едут.... это грех? это шаг в пропасть?? за последний месяц читаю третью книгу (правда в основном в метро, но с удовольствием, ощущаю, что перестаю тупеть).
надо заставить себя вставать сразу по звонку будильника, потому что будильник на 6-30, каждые 10 минут дозвон, встаю в 7-30. час на сборы (точнее на готовку, домашнюю работу, которая берется всегда откуда-то) и каждый день опаздываю на работу!!! ааааааааа

пока фсе. худеем дальше

Изображение
Атака: 25.05.2015 - 29.05.2015. отвес 3.0 кг
Круиз: 1я неделя. 30.05.2015 - 05.06.2015. пока отвес +0.5 кг
и до отсутствия жирка на животе.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 09:59 

Avantasia писал(а):
Цитата:
вполне сойдет за десерт на ужин...

Ну, вот. Думаю, что вкусняшка получится :yes4:

то ли я балованная, то ли надо запеканку без яйца делать. или больше творога... доем, но влезет ли......

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 10:55 

Цитата:
пока кашель ;( аж задыхаюсь временами. ничего, вылечусь.

Выздоравливай там! Что это ты совсем расклеилась, никак не вылечишься :( Я уж думала, что ты все.
Цитата:
отвес - 500 г

Офигеть! Молодец! :good:
Меню на сегодня аж я облизываюсь сижу :mosking:
Цитата:
но в теле - легкость!!!

Я полюбила эту легкость и теперь без никак :smile3:
Сама хочу в спортзал записаться, но пока никак, работы привалило... Даже на массажи никак не выберусь :dntknw:
Цитата:
упрекал в том, что я читаю книги. то ли я дура, то ли лыжи не едут.... это грех? это шаг в пропасть??

Ээээ, слышала-слышала, но такого никогда Оо Чойта он решил выделиться из всех? Я сама очень люблю книги читать, сейчас очень мало кто их вообще читает, потому что есть интернет и в нем видимо интереснее.
А вообще странный молодой человек :dntknw:
Я чот сама не могу нормально встать на работу последнее время, кофе напьюсь, долго не могу уснуть, потом смотрю что-то или читаю ло 2-3 ночи, потом сплю как сурок.
Цитата:
то ли я балованная, то ли надо запеканку без яйца делать. или больше творога... доем, но влезет ли......

Я вообще первую запеканку делала без отрубей и прочего. Просто творог, разрыхлитель, сахзам и яйцо :mosking: с мужем ели аж за ушами трещало :mosking:

с 28.08-25.09 минус 5,5
с 25.09-26.10 минус 4,6
с 26.10-26.11 минус 1,4
Мой дневник
МУЖ (начал с 29.07)
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 11:40 

Avantasia писал(а):
Выздоравливай там! Что это ты совсем расклеилась, никак не вылечишься :( Я уж думала, что ты все.

боюсь, это еще на неделю, минимум. просто грудной кашель. это надо пережить. любой насморк у меня всегда "падает". и получается бронхит с температурой в 35.9 - ни дома посидеть, ни на работе поработать.

Цитата:
отвес - 500 г

Офигеть! Молодец! :good: [/quote]
завтра тоже может быть отвес после сегодняшнего ЧБ. но главное - что будет в понедельник!!! не переесть бы овощей за выходные. уж больно я хожу кругами вокруг помидор-огурцов-баклажанов.
я овощная душа, местами ( без мяса просто вообще не жизнь). летом в обязательном порядке морозильник забивается помидорами, перцем, баклажанами, кабачками, спаржевой фасолью, фасолью. на что регулярно слышу воплю своих знакомых и друзей - ты на продукты жизнь гробишь! себя не видишь. нафига тебе столько всего? да блин, зима-весна. что кушать?? тут половина овощей с чьих-то дач или огородов. особенно кабачки, помидоры, огурцы. зимой что есть - буряк да морковку? с капустой я не сильно дружу, хотя и люблю. картошка она понятно где остается, если каждый день употреблять. а так - разнообразие. а главное - глобальная экономия и диетическое питание (и для веса, и для моей родной поджелудочной). а мне твердят - ты не тем занимаешься....

Цитата:
А вообще странный молодой человек

не первый и не последний... :blush2: значит надо искать своего, такого, чтобы принимал мои нормальные стороны (образование, взгляды на жизнь, бытовые забабахи), а не только снисходительно или восторженно отзывался от объеме моей попы и чертах лица. детке то уже поди 35 все таки... :yu:

Цитата:
Я вообще первую запеканку делала без отрубей и прочего. Просто творог, разрыхлитель, сахзам и яйцо :mosking: с мужем ели аж за ушами трещало :mosking:

подозреваю, что дело также в твороге - надо не яготинский крупчатый, а более жидкий. и не 100 г на 1 яйцо, а пачку или 2. а то получается омлет с крупинками творога. буду работать над собой!

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:24 

Аллилуйя!!!!!!
купила обезжиренное молоко. точнее 1% жирности. упаковки по 100 г. сначала взяла 5 пачек.
потом спрашиваю: "часто получаете?"
продавщица: "бывает очень редко".
оставшиеся 2 пачки тоже забрала. итого 7 пачек по 6,50 грн. = 52 грн. (о! меня обсчитали на 6,50! шикарно!!! 7*6,5 = 45.5 грн.) ладно, переживу. но как обычно все - то меня обсчитывают, то меня в очереди не замечают. карма?
65 грн./кг - однако, славная цена получается.... никто дешевле не встречал??

купила еще сорбит. из всех сахарозаменителей что были - этот один не содержал сахарина. щас выясню, можно ли его употреблять. продавщица так ничего и не сказала мне о пользе или вреде. сорбит 7,80 грн. если его нельзя - подумаю, что с ним делать. деньги не большие.

будем считать, что на разницу пачки СОМа и сорбита просто выпила колы-лайт.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 14:53 

Цитата:
любой насморк у меня всегда "падает". и получается бронхит с температурой

У меня тоже самое всегда, давно уже хронический :no:
Цитата:
но главное - что будет в понедельник!!!

Главное, что ты ничего не нарушала и питалась правильно. Теперь я тебя успокаиваю :mosking:
Цитата:
летом в обязательном порядке морозильник забивается помидорами, перцем, баклажанами, кабачками, спаржевой фасолью, фасолью. на что регулярно слышу воплю своих знакомых и друзей - ты на продукты жизнь гробишь! себя не видишь. нафига тебе столько всего? да блин, зима-весна. что кушать??

Вот я тоже под завязку набила овощами морозилку (мама живет в частном секторе, поэтому не приходится покупать и знаешь, что оно без всяких гадостей)
Ну, видимо просто люди привыкли по другому питаться, я зимой всегда хочу всякого вкусного овощного и хрустящего :yes4: Видимо, я тоже овощная душа.
(Еще не могу без яиц прожить вообще, ела бы их десятками и в любом виде, но тут низзя, только 2 в день.)
Цитата:
а мне твердят - ты не тем занимаешься....

Ох, не слушай. Главное, что тебе нравится и ты себя комфортно чувствуешь :yes4:
Цитата:
надо не яготинский крупчатый, а более жидкий

Я беру простоквашино 0% очень классный. А если у тебя в городе есть Ашан, то у них есть их фирменный творог, продается в больших упаковках за кг, стоит около 35 грн за 1 кг! Он настолько вкуснющий, что я еле сдерживалась с ним по кол-ву молочки в день, есть 0% жирности и 12% кажется, нежирный фиолетовый такой. Им и салаты можно заправлять и есть и печь.
Цитата:
купила обезжиренное молоко. точнее 1% жирности.

Сухое?
Цитата:
купила еще сорбит

Не пробовала, у меня huxol таблетированный и жидкий.

с 28.08-25.09 минус 5,5
с 25.09-26.10 минус 4,6
с 26.10-26.11 минус 1,4
Мой дневник
МУЖ (начал с 29.07)
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:16 

Avantasia писал(а):
(Еще не могу без яиц прожить вообще, ела бы их десятками и в любом виде, но тут низзя, только 2 в день.)

часто ведь получается больше двух в день!!! что делать? что делать??

Цитата:
Я беру простоквашино 0% очень классный. А если у тебя в городе есть Ашан, то у них есть их фирменный творог, продается в больших упаковках за кг, стоит около 35 грн за 1 кг! Он настолько вкуснющий, что я еле сдерживалась с ним по кол-ву молочки в день, есть 0% жирности и 12% кажется, нежирный фиолетовый такой. Им и салаты можно заправлять и есть и печь.

в нашем колхозе три ашана, но все они черти знает где... дала ц.у. подругам как будут, чтобы купили мне ведро жидкого йогурта или творога 0% (французский какой-то), брали с маман уже. наверное это он и есть. но девицы пока тоже не доедут... чувствую, надо самой туда рулить ;( перебиваюсь пока на сильпошном родном твороге "Премия" - его консистенция мне нравится, не крупинками, это раз купила яготинский в круглой банке, а жидкий пока беру Президент в стаканах (есть 100 и есть 400. Кажется Президент - развелось же ж марок, глазами помню... он есть во всей стране в супермаркетах, появился давно, 400 мл стоит 14-15 грн.)

Цитата:
купила обезжиренное молоко. точнее 1% жирности.

Сухое?[/quote]
да, фотку щас вставлю

Цитата:
купила еще сорбит

Не пробовала, у меня huxol таблетированный и жидкий.[/quote]
сорбиту отказать. отправлю на выпечку как-то потом, вместо сахара. будет искать жидкий или в пакетиках, но "безалкогольный"

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:27 

Avantasia писал(а):
а мне твердят - ты не тем занимаешься....
Ох, не слушай. Главное, что тебе нравится и ты себя комфортно чувствуешь :yes4:

а кому зимой не понравится пицца, например, с помидорами кружечками!? или сала из печеных баклажанов, перца и помидоров (только разморозить и лук дорезать с чесноком)?? в том-то все и дело, что обычно пищат зимой - ой как классно, надо самим тоже, а летом когда надо сесть и помыть, порезать, разложить - обычно долбают - зачем время переводишь.
мне тут подружка объясняла, что зимой можно элементарно обходиться борщем, салатом из тертой морковки и тертым или резаным буряком. интересно, с таким рационом, меня на долго хватит??

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 10:21 

ну вот и выходный пролетели!!

о замечательном!
в субботу и в воскресенье был ЛЕС!!! природа и грибы! просто отдохнула и душей и телом. еще хочу....

о питании.
чтобы отдохнуть спокойно на даче у друзей, устроила себе два БО дня. они, добрые люди, мне специально говядину нежирную (телятину до года) купили на шашлыки. я себе замариновала еще курятину. шашлык из баклажан, перца, лука и кабачка тоже был шикарен. только очень-очень сушило.... на алкоголь даже не тянуло!

о готовке.
верхом кулинарных изысканий стали, благодаря купленному в пятницу вечером СОМ:
- булочки с корицей (1/2 порции пятница и 1/2 порции суббота);
- брауни с фруктовым йогуртом валио 0,1% (1/2 порции воскресенье и 1/2 порции понедельник);
- хлеб ароматный (1/2 порции воскресенье и 1/2 порции понедельник)
ниче, кушать можно, для разнообразия.
купила на сельскохозяйственной ярмарке пшеничные отруби. часа 2 боролась с живностью в них - это ужас! просто зоопарк. пришлось в мультиварке их на выпечке прокалить. теперь каждый раз, добавляя их в готовку, сначала перебиваю как крупу... можно, конечно, не заморачиваться и кушать "с мясом", но мало ли что внутри этого мяса... брррр
готовила брауни, всыпала не разрыхлитель, а просто соду. ума не было - негашеную положила, поэтому кислило немного. учту!! в разрыхлителе - мука и сахар, на самом деле.. (правда можно и не заморачиваться..)

сахарозаменитель купила очередной - сукразит (кажется) в таблетках, жидкого пока нигде не видела. без цикламата и сахарина. нулевая калорийность. привыкнуть можно. терпимо

о весе.
естественно, в субботу после двух ЧБ дней вес был 65.5 кг. сейчас после двух БО дней приход - 66.3 кг. но нарушений не было, не тянуло вообще. надеюсь, что просто вода. 2 дня ЧБ по плану. джинсы сидят свободно. но пузо очень-очень висит. руки подтянулись под мышками. родственники говорят, что улучшилась осанка.

о настроении.
пока не решила - сплю с открытыми глазами: легла в 3 (готовка, уборка и прочее). утром - вторая серия. опоздание на работу - 30 минут. еле вообще вышла...

о рационе на сегодня.
завтрак. 1/2 ароматного хлеба (2 тоста из 4х) с шинкой 3% и семгой, омлет с телячьим фаршем (грамм 30)
перекус. 1/2 брауни с фруктовым йогуртом валио 0,1%
обед. говядина, сначала замаринованная в винном соусе со специями, потом запеченная, потом - нежующаяся, потом в мультиварке с луком дотушенная. что вышло - не представляю
перекус. белковый салат (остался 2 кусочка шашлыка из филе курицы, 2 крабовые палочки, кусочек ветчины телячьей и 1 яйцо вареное, все залила йогуртом с укропом)
ужин. запеканка творожная с чаем.

о здоровье.
сопли и по прежнему кашель. никакой спортзал не сниться даже. :hysteric:

нужен рецепт запеканки творожной. что-то вменяемое. пробовала делать такие варианты:
- (с сайта) 1 пачка творога, 1 яичный белок, немного корицы, сахарозаменитель;
- модификации + 2 ст.л. СОМ (вместо муки), йогурт (для размягчения крупинок творога)...
или передерживаю, запекая, или творог неправильный - постоянно все становится в "дырочку" и нет единой консистенции. может надо меньше держать и дать остыть?

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 11:00 

после Чб естественен отвес - вернулись к весу субботы, 65,5 кг.

меню на сегодня.
завтрак. омлет с молоком и телятиной перекрученной. семга, 1/2 галеты, кофе
перекус. творожная запеканка
обед. минтай с луком, соевым соусом, 15 г сыра 8%
перекус. ветчина 3%, сыр здоровье 0%
ужин. если у родителей буду - семга с чаем. дома планировала отварить печень куриная+сердечки индюшачьи. на десерт - 1/2 мадленок (хочу попробовать их испечь)

кстати, составила полностью меню на неделю, просчитав допустимые продукты. сегодня - 15 г сыра 8% (вместо 30 г раз жирность выше, меньше жирности не нашла. сыр-брынза 0% не считается), в составе мадленок на сегодня будет 1/2 ст.л. ложки какао и 1/2 фруктового йогурта (у меня Валио, будет даже меньше, так как осталось грамм 50 от прошлой готовки, добавлю жидкого творога для количества в порцию йогурта)

о покупках.
принесли вчера заказанную в пятницу (кажется) в интернет-магазине куртку из полиуретана (кожзама). размер S. села как влитая. сегодня сразу в нее и выпендрилась. то что хотела!!!!

о чередовании.
не могу определиться, как лучше - 1/1 (но тогда проблема с выходными), 2/2 - чувствую, что в ЧБ дни один день будет для восстановление предыдущего веса, а второй - уже диетный, и скорее всего - вес будет тупо прыгать.
на этой неделе попробую так суб-воскр. были БО, пон.-вт. - ЧБ, среда - БО, чет-пят - ЧБ, суб-воскр. - БО. если буду чувствовать себя хорошо - так и оставлю. иначе - перейду на 1/1

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа