Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
26 июн 2011, 22:47
Я вот сегодня купила. странные у меня ощущения. прочитала за вечер почти треть, не скажу, что мне не понравилось. Но как-то все обо одном и том, что в принципе я уже знаю из форума и сайта и очень долго у него там вступление идет, все "воду какую-то льет". Девочки, не обижайтесь, кто сильно увлечен Дюканом, как личностью, я имею в виду. Это мое сугубо мнение. Не знаю, что будет дальше при прочтении. Но с другой стороны мне понравилось, что у меня теперь под рукой все будет, не надо постоянно на форум лезть и в нет, посмотреть, что можно, что нет. К тому же там идет акцент на бессолевом употреблении пищи. То ли я плохо читала форум и сайт, но я здесь нигде не увидела акцента на это. Это для меня стало новостью абсолютной. А у доктора в книге это один из основных акцентов его метода.
Так что решать вам.
26 июн 2011, 22:54
Таточка, соглашусь - вода присутствует, но есть и много интересных глав, достойных внимания.
А от соли я интуитивно отказалась. Редко использую морскую.
26 июн 2011, 23:31
NataliNatali писал(а):Таточка, соглашусь - вода присутствует, но есть и много интересных глав, достойных внимания.
А от соли я интуитивно отказалась. Редко использую морскую.
мне с солью сложнее. Я даже немного расстроилась, что я не смогу от нее отказаться полностью, ну не могу я не соленое есть.
С другой стороны просто буду понимать, что вес будет уходить медленнее, но мне спешить некуда, главное чтоб навсегда
27 июн 2011, 07:21
Таточка, а вот я от соли не отказалась. Я тоже несоленое есть не могу. Просто стараюсь есть меньше соленого. А на счет того, что вообще соль исключить - такого я не видела в книге. И вес у меня уходит))) Сегодня ещё минус 100 грамм

хотя у меня 3 овощных дня было, и я огурчик малосольный вчера навернула
27 июн 2011, 09:52
На счет соли. Вчера рагу овощное пересолила -- + 0,7 кг)))
Обычно чуть недосаливаю еду, но иногда --
Книгу наверное куплю.
Всем спасибо за советы!
27 июн 2011, 12:57
Tory писал(а):Таточка, а вот я от соли не отказалась. Я тоже несоленое есть не могу. Просто стараюсь есть меньше соленого. А на счет того, что вообще соль исключить - такого я не видела в книге. И вес у меня уходит))) Сегодня ещё минус 100 грамм

хотя у меня 3 овощных дня было, и я огурчик малосольный вчера навернула

На стр 72 у него написано "Поэтому добавление соли является абсолютно ненужным..... " И там же довольно много с общим выводом, что от соли в принципе хорошо бы отказаться.
Но с другой стороны на стр 98 книги он пишет о том, что во время атаки можно использовать соль и горчицу, но в умеренном количестве.
Вот тут у меня непонятки. Сколько это немного и добавлять или нет в принципе? Но тк я без соли есть не могу, то солить понятно дело буду, тем более я еще и гипотоник. Но пожалуй от селедки и соленых огурцов я воздержусь. По опыту предыдущего худения знаю, что соль у меня задерживает воду просто на ура. Такие привесы потом огромные, что еще неделю его сбрасывать надо
27 июн 2011, 17:58
Таточка писал(а):На стр 72 у него написано "Поэтому добавление соли является абсолютно ненужным..... " И там же довольно много с общим выводом, что от соли в принципе хорошо бы отказаться.
Но с другой стороны на стр 98 книги он пишет о том, что во время атаки можно использовать соль и горчицу, но в умеренном количестве.
Не помню в какой передаче говорилось, надо обязательно потреблять соль или минералку с соленым привкусом при жаре и сильном потоотделении.
27 июн 2011, 18:12
ЮлёК писал(а):Не помню в какой передаче говорилось, надо обязательно потреблять соль или минералку с соленым привкусом при жаре и сильном потоотделении.
да у него у самого в книге про минералку слабосоленую написано и в принципе про то, что все продукты, что мы едим уже содержат соль, поэтому солить дополнительно необязательно. Короче я непонятках так и осталась в этом вопросе и просто для себя свои выводы сделала
27 июн 2011, 23:25
В общем, я тут подумала-подумала, и решила...
Хватит мне и отсканированной книги

Буду читать на компьютере.
Скачала с рутрекера, там раздача еще есть, в интернете ссылки закрывают на авторских правах.