закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 151

Re: Диетическое жизнеописание.

24 июн 2011, 13:55

Rita писал(а):завидую я вам, ребята :smile3:
А у меня читать только зимой получается, ложусь спать пораньше, часов в 11, и читаю, пока не усну...
А летом до постели добредаю глубоко после полуночи, только на газету хватает сил, и то не всегда :(
Вчера вот за ужином разложила своего Дюкана и читала параллельно с едой :girl_sigh: - пока ничего нового для себя не нашла, но прочитать нужно обязательно



Марго, ты есть новое, но не так много, т.к. книга писалась для неподкованного читателя, а мы уже собаку съели :mosking: .


Re: Диетическое жизнеописание.

24 июн 2011, 22:41

Проводил дочку в аэропорт.
Только вернулся.

Скушал кусок мяса, что с обеда остался, да пару огурцев.
Ну, а чтобы не скучать вот рецепт:

Что нужно:
1) Говяжья вырезка - 1 шт
2) Чеснок - 10-12 зубчиков
3) Соль и специи для мяса
4) Немного оливкового масла (не пугаемся :ok:)

У вырезки отрезаем тонкий хвостик, из него можно поджарить отбивные на завтрак :yes4:
Срезаем плёнки, и жирок.
Потом тонким ножиком прокалываем мясо и в каждый прокол сыпем немного соли и засовываем зубчик чеснока, если они большие режем их на пополам.
Потом натираем мясо оливковым маслом, потом солью и специями.
После этого раскаляем сковородку, наливаем на нее тоже масло, и когда оно зашкварчит, выдавливаем на него 2-3 зубчика чеснока.
Кладем вырезку в сковородку и накрываем крышкой.
Ждем 2 минуты, после чего переворачиваем мясо и ждем еще 2 минуты.
Снимаем сковороду с огня.
И акуратно 2-мя вилками кладем мясо в пакет для запекания, ну или заварачиваем в фольгу.
После чего минут 30-45 (зависит от велечины куска 1кг я запекал 45 мин) при температуре 180 градусов запекаме в духовке.
Потом достаем кусочек, кладем на решетку чтобы стек сок (я для этого использую сковороду-гриль).
Как немного остынет нарезаем кусочками по 1-1.5 см и кушаем.

Масло и жаренье в сковороде нужно чтобы как можно больше сока осталось внутри мяса, и оно получилось сочнее.
К моменту приготовления от него уже и следа не остется.


Re: Диетическое жизнеописание.

24 июн 2011, 23:18

Anton, spasibo! Ne mog bi ti pozhaluysta skopitovat' retsept v kulinarnuiu knigu? A to on tut zateriaetsia mezhdu strani4ek. Spasibo!


Re: Диетическое жизнеописание.

24 июн 2011, 23:59

А это как?


Re: Диетическое жизнеописание.

25 июн 2011, 00:26

Vverhu sleva est' snoska " spisok forumov" nazhimaete tuda i uvidite raznie temki. Tam u nas i kulinarnaya kniga. viewforum.php?f=2
Zahodite v nuzhniy razdel i sozdaete otdel'nuiu temku. Tam mnogo vsiakogo interesnofo. V otdele "DO i POSLE" est' foto pohudevshih i mnogo otvetov- voprosov. Zaodno i posherstite kulinarku- tam mnogo poleznih retseptov :good:


Re: Диетическое жизнеописание.

25 июн 2011, 18:01

Сегодня, в кою то пору, добрался до весов.
И они порадовали меня цифрой 96.5

Пора двигать ленеечку :blush2:


Re: Диетическое жизнеописание.

25 июн 2011, 18:10

Антон! Какой ты молодец!
Вот бы и нашим упрямым мужчинам и мужьям такую же силу воли, и понимание полезности этой "диеты"
(пишу в кавычках. ибо не диета вовсе - а образ жизни для многих :blush2: ).

Поздравляю с успехами! Пусть так все будет и дальше, решительные мужчины - это хорошо! :good:


Re: Диетическое жизнеописание.

25 июн 2011, 21:14

Да какая тут сила воли то?
Ну разве что спиртное нельзя?
Ну дык я, право же, не такой алкач чтобы от этого умирать :yes4:

Единственное что реально немного огорчает, это то что даже оливкового масла нельзя.

Люблю я лук пасировать в суп, ну и салаты им заправлять.

У нежирного мяса есть одно важное приемущество, его можно есть холодным, и оно не становится невкусным при этом.

Но! За добрые слова Спасибо!


Re: Диетическое жизнеописание.

25 июн 2011, 21:20

Поздравляю!


Re: Диетическое жизнеописание.

25 июн 2011, 22:20

Mikosevaar писал(а):Да какая тут сила воли то?
Ну разве что спиртное нельзя?
Ну дык я, право же, не такой алкач чтобы от этого умирать :yes4:

Единственное что реально немного огорчает, это то что даже оливкового масла нельзя.

Люблю я лук пасировать в суп, ну и салаты им заправлять.

У нежирного мяса есть одно важное приемущество, его можно есть холодным, и оно не становится невкусным при этом.

Но! За добрые слова Спасибо!

Вот лично мой муж не может жить без жареного на масле.
Одни пирожки его повергают в экстаз, а уж об отбивных и вовсе молчу!
И майонез... он ест его со всеми блюдами, как бы вкусно я ни готовила:(


Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 151