Рея писал(а):
Моя тенденция такая: я не спешу все время готовить что-то новое. Я отъедаюсь, пока мне вкусно. Так было с фаршированными перцами, сердечками, еще чем-то там. А потом через недели опять вспоминаю про то, что давно не делала. А самое ходовое- это, конечно, курка-гриль.... Мало, очень мало чремени на баловство себя

У меня та же тенденция. Я готовлю на несколько дней сразу, просто чтобы не тратить на это время. Не потому, что у меня времени нет, а потому, что я - не фанат кухни. Не люблю я все эти прыжки с продуктами, поэтому готовлю только те блюда, которые требуют минимума временных затрат. Как только я читаю в рецепте: отделите белки от желтков, взбейте это отдельно, выпеките коржи, а потом еще и крем отдельно сделайте - все, это блюдо не для меня. Или: отдельно приготовьте вот это, потом отдельно - вот то, потом еще вот это, потом заверните одно в другое, потом к нему еще выпеките корж... Нет, ребята, у меня жизнь одна, и я не намерена тратить ее на прыжки вокруг еды.
Мне надо так: возьмите такие-то продукты, смешайте, положите в мультиварку и выпекайте/тушите столько-то времени. Вот эти блюда - мои.
У меня обычно есть в холодильнике: суп, который можно есть в любой день, второе - или тушеное мясо/птица или рыба, рыбные баночки в холодильнике, из которых всегда можно сделать салат, свежие овощи, реже - тушеные и молочка. Разнообразие достигается попеременным употреблением в пищу этих продуктов. Еще я употребляю малозатратное по времени и силам дю-сладкое.