1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 1796
16 авг 2015, 13:30
17 авг 2015, 07:39
Рыся писал(а):Когда вы успеваете столько писать? И про блины, и про торты, и про цветы...![]()
Про орхидеи...
1. Девочку надо пересадить. Для этого:
- купи ей нормальный горшок. Свои я сажаю в горшки "Корона" (выложу фото позже, чтоб понятно было что искать).
2. Замени старый субстрат. У икеевских еще бывает нежданчик типа мха или поролона под попой. Может очень быстро попка гнить начать, тогда уже не спасешь.
3. В поддон наливай воды, для повышения влажности. Они любят.
4. Полив. только погружением. Вода должна быть отфильтрованная (лучше талая) и теплая. Регуляность полива в зависит от времени, которое нужно для просыхания субстрата (1 раз в 5-7 дней). Сигналом, что пора поливать служит цвет корешков, они становятся бледно-зеленые с белым налетом. НО! Земелька должна быть всегда чуть влажной.
5. Не опрыскивай орхидею. Если вода попадет в точку роста, то может сгнить очень быстро.Лучше протирай листики тряпочкой ( с двух сторон), смоченной в теплой водичке.
6. Купи хорошее удобрение.
7. Когда будешь пересаживать обрежь все гнилые корни (только гниль надо срезать). Срезы натри корицей. Иногда советуют зеленкой, но не стоит![]()
8. Когда отцветет, стрелку не отрезай (потом научу, что надо сделать).
17 авг 2015, 07:44
black_fiancee писал(а):Рыся писал(а):Когда вы успеваете столько писать? И про блины, и про торты, и про цветы...![]()
Про орхидеи...
1. Девочку надо пересадить. Для этого:
- купи ей нормальный горшок. Свои я сажаю в горшки "Корона" (выложу фото позже, чтоб понятно было что искать).
2. Замени старый субстрат. У икеевских еще бывает нежданчик типа мха или поролона под попой. Может очень быстро попка гнить начать, тогда уже не спасешь.
3. В поддон наливай воды, для повышения влажности. Они любят.
4. Полив. только погружением. Вода должна быть отфильтрованная (лучше талая) и теплая. Регуляность полива в зависит от времени, которое нужно для просыхания субстрата (1 раз в 5-7 дней). Сигналом, что пора поливать служит цвет корешков, они становятся бледно-зеленые с белым налетом. НО! Земелька должна быть всегда чуть влажной.
5. Не опрыскивай орхидею. Если вода попадет в точку роста, то может сгнить очень быстро.Лучше протирай листики тряпочкой ( с двух сторон), смоченной в теплой водичке.
6. Купи хорошее удобрение.
7. Когда будешь пересаживать обрежь все гнилые корни (только гниль надо срезать). Срезы натри корицей. Иногда советуют зеленкой, но не стоит![]()
8. Когда отцветет, стрелку не отрезай (потом научу, что надо сделать).
Добраутра!
Низкий поклон за столь подробную инструкцию!
Последний вопрос - чтобы пересадить надо ждать, чтобы отцвела или можно прямо сейчас?
17 авг 2015, 07:44
17 авг 2015, 07:52
Но не это главное, а главное то, что в субботу на весах я увидела сколько? Прально, 67,7!!! А это семерочка! Минимум за этот заход. Ура-ура! А еще утром заменяла батарейку в весах и на первое взвешивание они мне вообще 69,6показали. Но я не поверила. Ибо и по одеже и по самочувствию чую, что слилося у меня кое-чего относительно 69, не может быть девятки. Ну и так и есть. Пять минут прошло, кофий заварила, встала еще раз на весы - 68,6. Вот это уже истина. Это расплата за отмечание)
В общем, очень приятно посидели)
17 авг 2015, 08:03
17 авг 2015, 08:06
17 авг 2015, 08:10
17 авг 2015, 08:18
Valentinka)) писал(а):Приветы)
Рада, что все хорошо!
Надо бы мне зубки тоже полечить, пока еще жуют))
Солныш писал(а):Главное, движуха! Батарейка новая еще немного подумает и завтра вернет тебе минимум этого захода!))) У тебя сегодня ЧБ? У меня тоже! Что в меню?
Metelica писал(а):здорово-здорово!!
я рада-рада
и с семерочкой... показавшейся
17 авг 2015, 08:25
1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 1796