Девочки, дорогие мои, любимые, я дома. Это такое счастье быть просто дома. Я, конечно, понимала, что этот отпуск будет тяжёлым, но что настолько - нет. И дело было даже уже не в социальных протоколах, будь они не ладны. Много нервов было вокруг собаки. Сначала из-за её болезни, а потом выяснилось, что мы не успеваем получить разрешение на вывоз от казахских властей. Слава богу, ребята из ветинспекции вошли в положение и подняли свои связи. Так что мы всё успели, хоть и на грани фола. Потом польские пограничники, очаровавшись нашей собакой тоже не задавали лишних вопросов и не попросили ни одного документа сверх того, что мы им показали. БОлее того, закрыли глаза на то, что СКАНЕР НЕ ОБНАРУЖИЛ ЭЛЕКТРОННОГО ЧИПА. Это был просто пипец какой-то, но нас пропустили. В общем, главная цель поездки оправдалась - собаку мы привезли и я счастлива. Про собаку я напишу подробнее позже.
Вторая даже не проблема, а форсмажор связан с моим, блять, здоровьем. КАпельки, которые мне капал Склиф мне не пошли и после ночёвки в деревне на перьевой подушке у меня случился дебют аллергена: то ли перо, то ли пыльевой клещ. Так или иначе - отёк на всё лицо, бронхи, сыпь по телу, скорая и три часа в день под капельницей в течении недели. Конские дозы дексаметазона и теосульфата. В результате я уже похожа на человека, но только издалека. Сегодня первый день ходила без шляпы и очков. На лице полная картина ожога. Кожа потрескалась и сходит слоями, благо, уже не сочится сукровицей, потому что это вообще пиздец. Напугала маму: у Склифа несколько лет назад от анафилактического шока умерла девушка, мама была с ней знакома и явно переживала тогда. Только когда всё закончилось, мама проговорилась, что боялась того же исхода. Теперь нужно идти к аллергологу и проситься-таки на плазмафрез. И, наверное, ещё поискать на предмет мононуклеоза, есть мнение что это опять он.
По итогам отпуска: практически не общалась с мамой, о чём дико жалею, но уже ничего не поделать, бегали только два раза, не работала абсолютно, хотя должна была и заказчик уже конкретно меня хотел в команду. Общалась в непарадном формате с друзьями, потому что на парадный была не способна. Поняла, что ясность сознания моей бабули уже вызывает вопросы. Благодарна маме за то, что не давила на меня, отгоняла от меня родственников и за безумно щедрый подарок - конвертик, который практически полностью компенсировал наши затраты на поездку. Закрыла пару гештальтов. Благодарна Крату за то что он - это он. Благодарна что живу. Облепиховое масло рулит.

дневничок OlgaSiberia Дневник Неудачницы
|