закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 21:50 

Меню прям ресторанное) Сальса из авокадо и малины особенно заинтриговало)

Дети - молодцы, а бытовые недостатки - это для тебя недостатки) Вспомни себя в 18-20 лет, лишь бы свой угол,а там и на полу спать можно)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 00:26 

MissGene писал(а):
Вспомни себя в 18-20 лет, лишь бы свой угол,а там и на полу спать можно)

Да, но во-первых на полу спать можно день-два, а потом это уже нифига не прикольно и на мелкие бытовые неудобства тратится довольно много эмоций. А, во-вторых, находясь в чужой стране в незнакомом городе очень неплохо, когда есть кому о тебе позаботиться, хоть немного. Это был наш способ сказать детёнышу, что мы на её стороне, принимаем и уважаем её решения (не все в семье рады этим решениям, надо сказать).

Когда начинали мы, нам тоже помогали кто как мог: сумки с продуктами из деревни, денежки подкидывали, какую-то мебель б\ушную отдавали, мои взрослые друзья посуду отдавали нам "лишнюю", бабуля подушки нам шила, постельное, разновсяческую мыломойку помню свекровь коробками таскала - выбирала под зарплату с обанкротившегося предприятия. Это всё нам очень облегчало жизнь. Ох и время было: вспомнить весело, а ещё раз пережить - не приведи господь.

MissGene писал(а):
Меню прям ресторанное) Сальса из авокадо и малины особенно заинтриговало)

Сальса: нарезаем всё мелким кубиком. красный лук хорошо посолить, замариновать, пока остальные овощи режутся, в лаймовом соке с перцем и молотым кориандром, помидор порезать и отжать, большой авокадо порезать, половину апельсина мелко порезать и отжать, маринованный халапеньо очень мелко порезать - колечек 10-12 (пробовать, насколько остроты хочется), всё смешать. Малину (грамм 100) растереть с таблеткой сахзама, добавить в сальсу. Если нет падающих в обмороки от кинзы - ратереть пару веточек в пыль в ступке и добавить туды ж. Досолить по необходимости, налить масличка оливкового сколько захочется.

По ощущениям, помидоркой и апельсинкой можно пренебречь. Пробовала ещё подачу в чашечках из цикория - для фуршета как вариант, а для обычного обеда не очень практично. Можно использовать как заправку для листовой зелени. С рукколой хорошо. Это я просто дофига сделала - потом на следующий день упражнялась)))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 10:06 

Холодно, немножко грустно и лениво. А есть работа. Не много, но есть. И еды приготовить нужно - Крат после отпуска хорошо поднабрал и эту неделю со мной на кето. Готовить не успеваю: всё время голодный.

Мой привес никуда не делся, со мной. Не косячу, кетоз хороший. Алкоголь в последний раз в воскресенье был. Придётся, видимо, опять калории считать.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 14:32 

да ну не) Что овы помогаете - это очень круто! Я просто к тому, что прям активно переживать не надо, молодежь она выносливее) Мы знаешь, раньше по 10 человек в одной кровати ночевали, а теперь в гостях в отдельной комнате на ортопедическом матрасе не всегда останусь)
Сальса хороша, я вот сегодня собираюсь делать тар-тар из лосося на подушке из авкадо) Посмотрим! И сальсу может забабахаю, если малине не попортилась.

У нас тоже погода мерзотная, под стать моему настроению)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 12:55 

MissGene писал(а):
Я просто к тому, что прям активно переживать не надо, молодежь она выносливее)

Да это я так.. старею наверное)) Дожила, у меня для каждого уже подследнички шерстяные в прихожке живут. А то ж дети приходят, а у нас полы холодные))) Забавно, но я внезапно оказалась той самой старшей родственницей, которой надо иногда позванивать, забегать на пироги и семейные праздники и выполнять прочие социальные ритуалы. У Романа родители живут в Дубае второй год и он тоже здесь вроде как один.

А так-то, не знаю за Рому, а Ксения у нас девка самостоятельная: попробуй-ка с 14 лет без родителей (те только денежку шлют ей, не сказать чтобы много), сама за себя отвечает, сама всё планирует, знает где и на чём сэкономить, сама ездит-летает, со всеми бумажками сама разбирается.

В плане диеты всё в норме: без косяков, кетоз хороший. Вчера опять получился только один приём пищи: завтрак. Плюс часа в четыре дня перекус: кофе со сливками и грамм 50 копчёной грудинки. Всё вместе примерно на 900 калорий. И вечером отлично сбегали на 6 км - всю дорогу Крат меня притормаживал, потому что они с Ладкой не успевают за мной, а мне хотелось быстро-быстро бежать, бежать и бежать. А утром привес +400 и опять у меня 87.2 ((. Есть крепатура локальная, но не настолько, чтобы так держать воду. Середина цикла. Не то, чтобы я очень переживаю, но, во-первых, уже хочется увидеть ощутимый результат, а во-вторых, мне непонятно как это работает. В последний раз, когда на меня напал жор и я наела за день за 4 раза больше 2200 ккал, был чуть ли не килограммовый отвес.

На сегодня: хатни справы, разобрать и обработать фото с последней прогулки, сделать домашку по польскому, Ладке придумать ссобойку на завтра. И силовая ж ещё, да.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 09:42 

OlgaSiberia писал(а):
а во-вторых, мне непонятно как это работает.

Я бы тоже хотела знать)

OlgaSiberia писал(а):
а Ксения у нас девка самостоятельная: попробуй-ка с 14 лет без родителей (те только денежку шлют ей, не сказать чтобы много), сама за себя отвечает, сама всё планирует, знает где и на чём сэкономить, сама ездит-летает, со всеми бумажками сама разбирается.

Вот это очень круто, подумываю, может нашу Сашу тоже надо куда-то отправить, чтоб мозги на место встали.......

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 13:48 

Моего оболтуса тоже б пендельнуть....
Больше б толку было....
Хотя я до 18 была балдой...Ничего не умела. Ни готовить ни стирать.... :blush2:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 11:05 

В ночь с субботы на воскресенье Крат написал какой-то совершенно гениальный код, который прославит его в веках. Ноэтонеточно)) Поэтому половину воскресенья я пыталась осознать величие интеллекта супруга, а вторую половину мы это дело отмечали. Вылакали на двоих бутылку коньяка, теперь на весы не ходим. Других косяков нет, но и этого более чем достаточно.

Вчера съездили на польский, потом в консульство (о, я просто под неизгладимым впечатлением, молодцы они, правда-правда), потом вкусно обедали говядиной и овощами под бокал красного вина в садочке одного из наших любимых ресторанчиков, наслаждались погодой.

Сегодня день более домашний и более насыщенный: куча домашних дел (вот прям ваще капец сколько), потом силовая, а потом родительское собрание в школе.

Ещё я ж тут опять учиться собралась: есть офигенный 7-месячный курс программирования на Яве. Очный, выходного дня. Дико дорогой: две с половиной тыщщи баксов. Но судя по программе и количеству часов (аж 360) - очень годный. Записалась на сайте - и тишина(((( И ни ответы, ни привета. Досадно. Проверяю почту каждые полчаса.
Кратовский заказчик тоже пока не готов меня взять на зарплату: пока проект в разработке и ещё не продаётся, вроде как лишних денег нет, но как только - так сразу. Ага, то, что я бесплатно написала ему один из сервисов для проекта - его очень даже устраивает. Крат сказал, что незачем человека развращать бесплатной работой и подкинул большой обучающий сайт по одному из типов применения языка, в котором я пишу сейчас. Ну, ок. Буду учиться, значит, дома.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 11:57 

Олюсик, а как аллергия твоя,прошла?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 12:31 

OlgaSiberia писал(а):
В ночь с субботы на воскресенье Крат написал какой-то совершенно гениальный код, который прославит его в веках.

Крат - крут)

OlgaSiberia писал(а):
рат сказал, что незачем человека развращать бесплатной работой

Это верно, а то никогда не появятся деньги....

OlgaSiberia писал(а):
Крат сказал, что незачем человека развращать бесплатной работой и подкинул большой обучающий сайт по одному из типов применения языка, в котором я пишу сейчас.

Оль, а можно тебя попросить, если находишь ты или Крат что-то годное по обучению программированию в ВК мне или Михану кидать, он сейчас во всю учится, чего-там пишет, в общем хочет развиваться в этом направлении... Естественно кучу вопросов, поскольку новичок, и даже не всегда может решить, хорош ли обучающий материал или нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа