Valentinka)) писал(а):
и мой ждет с понедельника

конец августа, а им еще за июль не все выплатили...
Угумс...ждет...а на работе нет микрухи. И вместо того, чтобы изобрести что-то себе на обед, не считает зазорным стребовать с меня денег на бизнес-ланч...
Valentinka)) писал(а):
Ольк, я тебя сильно хорошо понимаю. у меня раньше был только муж и папа изредка свои капризы выдавал. теперь еще сестра на мою голову. я ее люблю, готова помогать, но не до такой же степени, чтоб рассказывать ей в вк как варить гречку в мультиварке
Да, ты - как никто, Валюш

А еще на работе бывшие коллеги сидят уже в другом кабинете, в другом конце коридора. Вместо того, чтобы между собой обговорить - ко мне бегают. С идиотскими элементарными вопросами...Главное, стыдятся, тихо-тихо, шепотом их задают, чтобы начальство не слышало. Ног с завидным постоянством..
Valentinka)) писал(а):
и хандра у нее, и домой она хочет. и это еще не началась учеба (моя сестра-типичный творческий человек пошла в технический ВУЗ)
Думаю, ВУЗ тут пока ни при чем. Тут свою роль играет отрыв от дома и привыкание к новому месту, где все и всё еще незнакомо. И тут у нее только ты и есть сейчас. Помогай ей социализироваться и самостоятельность увеличить. Она совсем не факт, что будет делать все так же, как ты
Valentinka)) писал(а):
держись, скоро отпуск. а у меня отпуск начальника, так что тоже почти отпуск