Valentinka)) писал(а):
Оль, непросто жить в общаге, учиться и работать. что-то одно будешь неизбежно делать плохо - либо работать (тогда тебя быстро выпрут), либо учиться (такой же результат), либо будешь жить в свинарнике, вечно грязный и голодный.
что ни говори, а тем, кто живет с родителями, в этом плане гораааздо проще.
А промоутер по выходным? а в деканате чем-то подмогнуть? было бы желание, что-то найдется. Родители тоже, наверняка, голодать не оставят. Я курсачи писала за деньги.
Valentinka)) писал(а):
я не знаю почему он задался этим вопросом. да, мы купили ей мультиварку, но это заранее было обговорено, что на 18-летие нужен подарок и мультиварка идеально для этого подходит.
Валюш, помочь и подарить что-то небольшое иногда - вполне адекватно и хорошо. В конце концов ты старшая сестра и у тебя опыт жизненный уже больше. Просто у этого тоже должны быть рамки, потому как посадить на шею - легче легкого, а вот снять оттудова,..ну ты поняла
Valentinka)) писал(а):
нет, значит как не работать неделю, сидеть с мамочкой-это нам не жалко потерянных 15 штук, а я сестре раз в жизни купила подушку, постельное белье и 3 вешалки (потратив менее 1200руб.)-это все, крах семейного бюджета, что ли?
тем более бюджета нет, деньги у каждого на своей карте

Нет, это неадекват. Он просто придирается. Если хочешь развести скандал - начни с ним торговаться. Вспомни, кто куда сколько потратил. Если не хочешь - спокойно ему объясни, что да, я собираюсь сестре по мере возможности помогать. Ничего сверхъестественного, но я хочу немного облегчить ее жизнь. Пусть объяснит, что он видит в этом плохого?