Sova7070 писал(а):
Рея писал(а):
Я скажу вам, что театр-это что-то удивительное.... Что- то просто непостижимое. Все в себе объединяет, все виды искусства... Обожаю!
Но, как и предполагалось, сегодня уже легкая тоска.
В следующем сезоне я решила вернуться играть сама. И мне страшно. Я почти в форме физической. Я всегда в форме профессиональной-со студентами не размякнешь. Но все равно такая засада... Только если не в этом сезоне, то уже никогда. Поэтому готовлюсь морально. Надеюсь, это правильное решение.
Рея, я тебе по-хорошему, по-белому, завидую. Я очень хотела поступать в театральный, с удовольствием играла в литературно-театральном клубе в старших классах школы. Весь процесс работы над спектаклем мне очень-очень нравился... И наши спектакли прекрасно принимали, между прочим, и меня руководитель очень хорошо оценивала, она считала, что у меня получится. Но мама костьми легла, но убедила меня, что актриса - это не профессия, что там сплошные интриги и все закулисье - это очень плохо, сложно и мне будет голодно и трудно в жизни.
Я послушала маму. Теперь у меня давно уже "нормальная" профессия, не из самых плохих, и все я там умею и знаю, и даже учиться мне было интересно, но... на данный момент я работать НЕНАВИЖУ! Безотносительно профессии: вот просто ходить в офис и чувствовать, как там утекает моя жизнь ЗРЯ. Невыносимое чувство.
Твоя мама, по большому счету, была права относительно тяжелой маральной стороны профессии. Но к этому начинаешь относиться философски и справляешься как-то. Офис в этом смысле тоже очень разный может быть... Как повезет.
Зато у тебя есть свои плюсы- ты вольна в выборе занятий, хобби, времени. А театр.. Ты раб там бесправный. Хорошо, если любовь взоимная, но такие периоды не всегда.
Я везунчик, у меня сейчас эксклюзив- и в творчестве, и в то же самое время сама себе хозяйка, потому что руковожу процессом с ребятами. А так... Кабала, ничего не скажешь. И не дай Бог эту кабалу не любить-вся жизнь наперекосяк пойдет.
Но все равно, надо заниматься тем, к чему душа лежит, иначе, ты права, слышишь каждую каплю жизни, утекающей зря! А что это за дело- пирожки печь, детей воспитывать или счета считать- каждому свое.
Расфилософствовалась! Кааааникууулы!