закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 577  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник не Бриджит Джонс
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 09:37 

Меня тут пару дней не было - придавило работой. Эксперимент идет такой дурацкий, ничего не получается, а что хуже всего, непонятно, почему не получается. А сроки как всегда горят.

Мне нужно возвращаться на строгое-строгое кето. В последнее время ко мне пришел жор, я уже и не помню, когда такое было. Трудно остановиться, трудно не поесть лишний раз (обычно я ем строго 2 раза в день), появилась тяга к сладкому (которой у меня уже вообще сто лет не было), обед без десерта прям не в радость, как будто и не ела. Я грешу на курс антибиотиков, который был в больнице, видимо мою заботливо выращенную микробиоту подавило тяжелой техникой внутривенных а/б, и повыросли там всякие условно-патогенные гады, которые требуют жрать, и жрать сахар. Надо уходить на строгую элиминационную диету, а заодно думаю, не опробовать ли на себе эту программу по оздоровлению кишечника, которой я не так давно обучалась. Но там надо конкретно обследование (желательно), и довольно дорогие БАД заказывать. Может просто элиминационкой обойдусь. Чтобы приступить к строгому варианту, надо доесть залежи сыра, допить сливки.

Т.к. спортом мне заниматься нельзя, решила заняться фейсфитнесом) До сих пор не поняла, рабочая это штука или нет) но делать забавно. К тому же там много упражнений на шею - а это моя проблемная зона, так что надеюсь лишним и бесполезным совсем не будет)

Сегодня к нам минимум до конца недели переезжает моя Сашка. Бабушка с дедушкой по социальной путевки уехали почти на 3 недели в Крым, собак привезли родителям. А наш Бекки уже такой старенький. что вв квартире в городе ему уже никак: ему гулять надо 5-6 раз в день по 1 часу, в тч. ночью, плюс ему тяжело ходить... Т.е. он может, но ему надо долго собираться с духом. И вот например выйти из лифта для него проблема. Лифт уже приехал. а он выходить/заходить не готов еще. Поэтому мама написала заявление в школе, что они временно переходят на домашнее обучение и уехала на дачу. Папа уезжает по работе, а Сашку сдают нам.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 09:59 

Как тут все интересно :tender:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 11:19 

MissGene писал(а):
А наш Бекки уже такой старенький. что вв квартире в городе ему уже никак: ему гулять надо 5-6 раз в день по 1 часу, в тч. ночью, плюс ему тяжело ходить...

Бедолага((

MissGene писал(а):
Поэтому мама написала заявление в школе, что они временно переходят на домашнее обучение и уехала на дачу.

Прям радикальное решение. И это на все три недели, пока бабушка с дедушкой не вернутся?

MissGene писал(а):
Может просто элиминационкой обойдусь.

Может и обойдёшься. Я ж перед новым годом полтора месяца была на элиминационке, из добавок только псиллиум был и уксус. И всё равно состояние значительно улучшилось.
Молочку и паслёновые я так и не вернула, иногда только томат и паприка в соусах (чот подумалось, что и это я зря), стручковая фасоль иногда бывает, раз в одну-две недели. Но я всё равно ощущаю, что хоть кетоз и есть, не такой он глубокий, как мне нужно.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 11:48 

OlgaSiberia писал(а):
Прям радикальное решение. И это на все три недели, пока бабушка с дедушкой не вернутся?

да, а что делать? Жалко кучу Владкиных занятий, ну может тоже передохнет, а то вечно где-то скачут. Да и маме такой отдых кстати, думаю будет. Без Саши, папы, Москвы, бесконечных гонок по кружкам и магазинам.

OlgaSiberia писал(а):
И всё равно состояние значительно улучшилось.

Это однозначно, но что-то мне подсказывает, что внутривенный антибиотик с внутривенным обезболивающими в течение недели все мне там сломали. К тому же хочу опробовать на себе) А то уже около 5-6 человек на этой программе сейчас от меня, эффект у всех есть. Я тоже хочу)

OlgaSiberia писал(а):
Молочку и паслёновые я так и не вернула, иногда только томат и паприка в соусах (чот подумалось, что и это я зря), стручковая фасоль иногда бывает, раз в одну-две недели. Но я всё равно ощущаю, что хоть кетоз и есть, не такой он глубокий, как мне нужно.

Ты молодец, я то там, то тут молочку подъедаю (сыр и сливки), гораздо меньше, чем раньше, но не по нулям. надо убирать. Пасленовых почти нет, разве что ложка томатной посты в супе бывает. А вот на стручковую фасоль я прям подсела. ненавидела ее всю жизнь, прям в рот не могла взять) Но кето со мной что-то творит, я тазами ем эту фасоль, брокколи, брюссельсую, шпинат, еще полгода назад бы не поверила).
И да, глубокий кетоз и мне сейчас нужен. А то там лето, я даже не буду претворяться, что собираюсь быть в кетозе, только LCHF (домашний мамин творог и ягоды).

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 12:19 

А расскажите что это за программа и зачем она нужна?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 13:17 

ОЛь, это 4r программа, разработана институтом функциональной медицины в США. Считается, что чуть ли не половина всех болячек, недугов, плохого самочувствия кроется в неправильно работе кишечника. И вот эта программа позволяет наладить его и все восстановить. Там 4 этапа: 1)удаление (типа удаляешь все плохое: неправильную еду, стресс, плохие бактерии, вирусы, токсины. 2) этап - восполнение, когда восполняешь все недостатки: желчь, ферменты, кислотность 3) заселение - подселяешь правильные и нужные бактерии, создаешь условия для них. 4) заживление слизистой.

Всегда сопровождается элиминационной диетой. По сути есть 2 основных варианта: кето и палео, но все с оговорками, есть еще противокадидная (но то же кето прекрасно раотает как антикандидная, мне иногда кажется, даже лучше, чем классическая) и foodmap диета (это при СИБО используется).

Мы с Олей попробовали только чисто на элиминационке без кучи препратов (ладно, я пью кучу, но не такую как могла бы)))), нам двоим получшело)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 13:40 

Убрать стресс это мне понравилось)

Кето - это углеводы убрать, да? А белочки с жирочками кушать?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 13:56 

black_fiancee писал(а):

нет, белка там не много 0.8-1.5 на кг веса. Жиров много, углеводов 5% от общей калорийности, обязательно без всех сахаров, крахмала и глютена.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 14:19 

MissGene писал(а):
black_fiancee писал(а):

нет, белка там не много 0.8-1.5 на кг веса. Жиров много, углеводов 5% от общей калорийности, обязательно без всех сахаров, крахмала и глютена.

Крупы, овощи, мясо, жиры? А калорийность общая ограничена?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 14:29 

Ты в нете набери зеро протокол и почитай :smile3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 577  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа