Lu-Natik писал(а):
Ксюш, ну давай, будешь с лазаньей экспериментировать (как это, сделать ее самим?), пиши нам, мы тоже подтянемся. Обожаю лазанью. А бешамель, кстати, тоже можно сделать. Есть рецепт на сайте. Молоко, кукурузный крахмал, мускат.орех, еще что-то, надо поискать...
Бешемель дю выходит точно практически не отличить. В оригинале ведь на литр молока, 80-100 гр масла сливочного и 100 гр муки, ну и орех мускатный, соль
Теперь соус алла болоньезе - очень просто. можно поджарить-потушить лучек с морковкой и потом добавить фарш говяжий и до готовности его протушить, подождать пока википет из него вода и потом добавить томатного пюре и еще тушит до готовности. настоящий соус болоньезе обычно делается из смешанного фарша свинина/говядина и тушится он не менее 2-х часов на медленном огне в томатном пюре. но мы то можем и не заморачиваться так долго. у когда пюре нет, может использовать помидорный концентрат и потом добавить водички и бащилика. соус болоньезе не должен же быть жидким, это если на спагетти, то тогда и томатного соуса побольше надо, а для лазаньи нет

Только настоятельно не советую использовать для приготовления соуса кетчупы и иже с ними. Теперь о самой пасте для лазаньи и тут деушки - фантазии и свой опыт можно подключать и можно пробывать делать на все лады. На самом деле паста для лазаньи делается из муки или молотой манки , яйца, соль и капелька вода- тесто крутое расскатывается лучше именно специальной машинкой - я готовила лазаньи у подруги в ее кулинарном магазине, а дома я покупала естественно готовую, чтобы не возится, но всегда свежую, а не в упаковках как макароны. так вот мы можем делать тесто из отрубей и потом правда подрумянить их в духовке, можно еще проще я думаю.
блинчики из крахмала многие ведь себе делают, вот и с ним попробуйте. правда вам надо будет их подрезать под вашу посуду в которой вы потом будете запекать лазанью. мое мнение - что блинчики больше всего подойдут и позволят приблищиться к оригинальному рецепту
в форму , посуду которую будете использовать налейте на низ соуса болоньезе и бешамелы и потом блин и так чередуйте. на верх снова соус болоньезе. кто на консю естественно может использовать на верх их 30 гр пармезана. более 4-х слоев лазанью и дю и оригинальную делать не советую. С лазаньей не мало возни, но как только мой организмЬ ее потребует, я ессессенна не поленюсь и сразу скину вам фотку - а пока как обычная у меня получалась, она ведь у всех по-разному получается