А я вот только ослободилась, девочки!))))) Ходила быстрыми шагами, потмо сидела с соседкиным малденцем, пока она искала потерянный телефон, потом обливалась ледяным ведром, потом мы с Олегом ужинали - и вот я к вам прибежала!)))))) Ириш, не, я даже когда схудаю (ну, случится же это когда-никогда) с форума не уйду! Я уже привыкла здесь, такие девочки все замечательные..... Каждая в своем роде - прямо коллекция характеров и образов! И судеб, конечно..... Не уйду - не дождетесь!))))))) А про богсоловие..... Мне в 35 лет вдруг стало обидно, что я, приходя в церковь, могу только Божью Матерь опознать и самого Господа. Да, еще Святителя Николая. А больше - вообще ничего не знаю и не понимаю. А это, решила я, неправильно. По-натоящему грамотный, интеллектуальный человек должен знать основы веры своих предков. Именно веры, религии - а не тех дремучих суеверий, в которых, к великому моему сожалению, лежит до сих пор огромная масса людей, даже воцерковленных....... И вообще, надо знать и билейскую историю, это ж начало всех начал!!!! Но Библию читать без подговтовки - вообще ничего не понять. Я начинала раз пять - ну нет же сил..... И я пошла вместе с сыночком в воскресную школу, стала петь в херковном хоре..... Потом поступила на подготовительные курсы в Свято-Тихоновский Богословский Православный Институт - сейчас у него статус Университета. После подготовительных я поступила на мессионерско-катехизаторский факультет. Это факультет для тех, кто пастырями быть не имеет права, но знания хочет иметь такие же. Потому что есть чсито пастрыский факультет - так вот туда допускаются только мужчины, не имеющие канонических препятствий для возможного дальнейшего рукоположения. А на наш - можно было даже дамам. То есть, я захотела получить НАСТОЯЩЕЕ пастырское богсоловское образование. Закончить духу и сил не хватило, так как покатила вверх карьера - стало невозможно совмещать учебу с работой. Зато, Господь такого духовного отца послал...... Но основные, более, че просто базовые знания, я за три года обучения получила. Так что, если будут какие вопросы - обращайтесь, мои дорогие!))) А еше у меня в анамнезе педагогический институт и экономический....... Ужаскокойта....... Все училась, дитя воспитывала да по замужам бегала - а работала из 49-ти лет всего 11!)))))))))