Санечка, привет. Давно к тебе не заходила...вижу у тебя не самые радостные на работе дни...позволь, вставлю и свои 3 рубля на эту тему...
Сейчас не самое лучшее время для потери работы, как для тебя, так и для твоего подчиненного...скажу, что сделала бы я, как владелец компании, которая понесла убытки по вине сотрудника, которому, между прочим, платят зарплату именно за то, чтобы он очень хорошо выполнял свои обязанности и приносил прибыль:
1. провела воспитательную беседу, озвучив цифру убытка
2. учитывая тяжелое положение данного сотрудника, предложила бы продолжать работать, принося только прибыль, за меньшую заработную плату, тем самым частично возместив убыток компании (по-хорошему, надо бы возместить все, растянув выплату на цать лет, чтобы посильно было гасить долг)
3. если сотрудник не согласен возмещать убытки, то ему наплевать на компанию, пусть идет с Богом, ищет нового работодателя.
4. обязала бы ежемесячно составлять план работы и отчет всех сотрудников, чтобы оценить нужность каждого (не исключаю, что некоторые не вырабатывают свой оклад, и их можно догрузить обязанностями уволенного).
И я 100 раз согласна с Ринулей. Мудрый Котик плохого никогда не советует.
Пошла я табличку нарисую по скачкам, а то зачиталась совсем.
Все будет хорошо, Санек. Много не пей...козленочком толстым станешь