Итак выкладываю рецепт куриного сальтисона, который у меня получился
куриным холодцом (студень)
Оригинал рецептаБерем курицу 1,5 -2 кг. У меня мультиварка на 2,5 л. Поэтому эта курка была для нас велика

Разделываем, укладываем в мультиварку, добавляем перец горошком, лаврушку и ставим на режим "тушение" 2 часа.

Потом достаем, вынимаем курицу, остужаем, чтобы легче с ней было работать. В кастрюльке остается бульон, пусть себе и остается. Куриное мясо отделяем от костей, шкуру тоже на выброс. В бульон добавляем желатин.

Вот в этом месте я стратила. Надо было добавить два пакетика, они по 15 грамм, я добавила один.Добавляем чеснок, куриное мясо режем мелко, отправляем в бульон с желатином и тушим еще 2 часа.

По рецепту все что получилось выкладывают или в бутылку отрезав горлышко или в силиконовую форму. Я уложила все в стеклянную форму.
Сальтисон конечно застыл, но резать его не оч. получается. Жру как холодец с горчицей.

Вывод: жирноватое блюдо как для меня. И что удивительно, я славлюсь в семье исскуством офигительно варить настоящие холодцы, в который и дом.петух и ножки и синина и говядина. И теперь этот несчастный выросший на ГМО бройлер - для меня жирный.
Сегодя с утра делала дочуре пасту, добавила этого "сальтисона" туда. Короче продукты не пропадут. Ну и кусочек взяла с собой на работу.
Последний раз редактировалось
Стрела 06 авг 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.