закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 21:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 20:35
Сообщений: 742
Откуда: Петербург

Не в сети
Спасибо, девочки!
Если свёклу любите-едите, попробуйте обязательно.
---------------------------------------------------------

А у меня тут забавный случай с мусакой произошёл.
Заготовки свои я не ем, в них сахар и масло естественно, а вот только у меня завялено 10 кг. помидоров. И раз баклажаны вкусненькие из баночек нельзя, то решила я мусаку делать.
Стоит она у меня в духовке, залезла я тем временем в Софьин дневничок.
И вот удивительно - она как раз тоже мусаку готовит, чуть-чуть другой рецепт, но суть, конечно, одна.
В общем, идеи в воздухе витают! :yes4:
Софьин вариант можно посмотреть здесь: viewtopic.php?p=353486#p353486
Мой вариант на два дня:
500 г. говяжьего фарша
2 средних баклажана
1 большая луковица
1 свежий помидор и/или 2 ст.л. томатной пасты и/или вяленые помидорки
соль
душистый перец - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
можжевельник - 1/2 ч.л.
2.ч.л. оливкового масла.
1 яйцо
4 ст.л. молока.

Баклажаны нарезать на ломтики вдоль.
Я посыпаю солью и оставляю минут на 20, затем промываю.
Это делается для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок и лучше держали форму. Но вполне можно обойтись и без этой манипуляции.
Затем обжарить на сухой сковороде до чуть румяного. После процедуры с солью это происходит мгновенно.
Порезанный лучок обжарить на оливковом масле, добавить специи, жарить минуту плюс фарш. Специями лучше не пренебрегать, они дают аутентичный вкус. Пёс с можжевельником, но на остальном я настаиваю. :smile3: Жарить до готовности. Затем положить порезанный кубиками свежий помидор без кожи и/или томатную пасту. У меня куча вяленых, поэтому я положила пасту и их. Обжариваем до готовности сырой помидорки, если её используем.
Дно формы ( у меня диам. 18 см) выкладываем половиной баклажанов.
Затем выкладываем фарш и сверху оставшиеся баклажаны.
Сверху заливаем разболтанным в молоке яичком, чтоб блестело и румянилось. :yes4:
И запекаем недолго, 30-35 минут при 200, пока верх не станет красивым.
В горячем виде это дело режется плохо, а вот в холодном - идеально.
Приятного аппетита!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Мой Дневник


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 22:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 01:11
Сообщений: 4078
Откуда: Питер

Не в сети
Махааааа....какая фоточкаааааааааа........как выкуснооооо :good: чем снимаешь?

_________________
Я - Маша, модельер, корсетных дел мастер, ко мне на ТЫ и тут мой дневничокИзображениеИзображение[/url]
Второй заплыв:
Изображение
Изображение
Муж: Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 23:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 20:35
Сообщений: 742
Откуда: Петербург

Не в сети
Это стандартный зум 18-135.
Маш, я не умею снимать по науке, интуитивно делаю.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Мой Дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 23:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012, 01:11
Сообщений: 4078
Откуда: Питер

Не в сети
maschchen писал(а):
Это стандартный зум 18-135.
Маш, я не умею снимать по науке, интуитивно делаю.

ааааа.....ну 18-135 - то да...мне мой такую картинку на приближении не даст((( у меня 18-55

_________________
Я - Маша, модельер, корсетных дел мастер, ко мне на ТЫ и тут мой дневничокИзображениеИзображение[/url]
Второй заплыв:
Изображение
Изображение
Муж: Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 23:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 20:35
Сообщений: 742
Откуда: Петербург

Не в сети
Вот поэтому 18-55 я и не купила, из-за макро.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Мой Дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 23:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2012, 23:10
Сообщений: 1156
Откуда: Москва

Не в сети
Молодец, Машенька!
А как же обязательный сыр в мусаке? Можно сверху посыпать за 5 минут до готовности. Думаю, что не испортишь блюдо!!!

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
[url=http://www.diets.ru/control/]Изображение

Мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=4951
Заходите в гости


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 13:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 11:22
Сообщений: 417
Откуда: Москва

Не в сети
Маша, привет! Очень красиво все у тебя - высоко эстетично. :good:
Вяленые помидоры - как их делают? Первый раз слышу.

А "мусаку" я делаю чуть не через раз - дежурное блюдо. В кавычки взяла т.к. у меня, конечно, же не мусака, но принцип тот же. Я очень люблю все из рубленного мяса, но в последнее время обленилась и упростила вариант приготовления всяких котлет, тефтелей, ленивых голубцов до минимума. В качестве верхней и нижней подложки использую: баклажаны, кабачки, тыкву, шампиньоны, стручковую фасоль и особенно уважаю с любой капустой. Обычно, использую один вид овощей, но иногда делаю микс из сочетаемых овощей, тогда еще идут корень сельдерея, морковка, помидоры и т.д. А еще иногда не укладываю слоями, а перемешиваю все с фаршем, тоже отлично получается. Очень вкусно, быстро, удобно. В ЧБ дни у меня получается луковая мусака - внизу и сверху лук-порей, в фарше репчатый лук. Очень облегчает жизнь, но самое главное - вкусны любые варианты.

_________________
Изображение
Атака 22.10.12-31.10.12 - 5,5 кг
Круиз с 1.11.12
1 м - 6,6 кг
2 м - 4,9 кг
3 м - 7,0 кг
4 м - 2,8 кг
5 м - 3,4 кг
6-8 м (не дюканила) + 1,9 кг


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 14:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 20:35
Сообщений: 742
Откуда: Петербург

Не в сети
БубликИ писал(а):
Молодец, Машенька!
А как же обязательный сыр в мусаке? Можно сверху посыпать за 5 минут до готовности. Думаю, что не испортишь блюдо!!!

Однозначно, не испортишь. :friends:
Сыра не было, Ир.
В нашем околотке обезжиренного не продают, надо выезжать.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Мой Дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 14:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 20:35
Сообщений: 742
Откуда: Петербург

Не в сети
Rimura писал(а):
Маша, привет! Очень красиво все у тебя - высоко эстетично. :good:
Вяленые помидоры - как их делают? Первый раз слышу.

А "мусаку" я делаю чуть не через раз - дежурное блюдо. В кавычки взяла т.к. у меня, конечно, же не мусака, но принцип тот же. Я очень люблю все из рубленного мяса, но в последнее время обленилась и упростила вариант приготовления всяких котлет, тефтелей, ленивых голубцов до минимума. В качестве верхней и нижней подложки использую: баклажаны, кабачки, тыкву, шампиньоны, стручковую фасоль и особенно уважаю с любой капустой. Обычно, использую один вид овощей, но иногда делаю микс из сочетаемых овощей, тогда еще идут корень сельдерея, морковка, помидоры и т.д. А еще иногда не укладываю слоями, а перемешиваю все с фаршем, тоже отлично получается. Очень вкусно, быстро, удобно. В ЧБ дни у меня получается луковая мусака - внизу и сверху лук-порей, в фарше репчатый лук. Очень облегчает жизнь, но самое главное - вкусны любые варианты.

О, порей, это так здорово!
Надо и мне что-нибудь с пореем замутить.
У меня мама обычно говядину с капустой-помидорами запекает. Вроде голубцы. :yes4:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Мой Дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 15:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 14:33
Сообщений: 2206
Откуда: Челябинск

Не в сети
Блин, какая фотка...я вмЭрла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

_________________
Хомячки тоже умирают от обжорства. Но такими счастливыми!!..... ©


Изображение


Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Глейла, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: