приветики! а вот и я с рецептом пирожков))))
взято ВК
http://vk.com/photo-58840684_364247243спасибо автору большое!
копирую рецепт со своими комментариями)))
Тесто .
Грамм 550 творога (
340 гр), 2 яйца, 4 ст.л клейковины (
3 ст.л.), 4 ст.л изолята (
3 ст.л.),2 ст.л СОМ (
1,5 ст.л.), соль, сахзам по вкусу, 1 пакетик сухих дрожжей.
Замесила тесто, сформовала в шар и поставила в теплое место, что бы тесто подошло.
Примерно через 1,5 часа тесто подошло.(
я включила подогрев на мультиварке, выждала мин 5, выключила и поставила тесто в чашке в мультяшку, подошло мин за 40. ВНИМАНИЕ! оно у меня не поднялось шапкой, как обычное тесто, просто стало очень рыхлым и воздушным, что ли)
Налепила пирожков (начинка: обжаренная капуста с луком, морковью, грибами, вареные яйца, что угодно).
у меня была капуста с яйцамиСмазала яичком взбитым с ложкой молока и испекла в духовке примерно около 25 - 30 мин.
при выкладывании на противень оставляйте расстояние между пирожками - поднимаются прилично, я разрезала ножом для пиццы)))после вытаскивания из духовки пирожки немного "опали", но на вкус это нисколько не повлияло)))) в общем-то и все, можно наслаждаться реально вкусными пирожками, но вот"налепила пирожков"
- тут возникла небольшая проблема - тесто очень липнет к рукам. я в принципе это предполагала, поэтому насыпала на стол немного смеси отрубей, клейковины и изолята. спасло не сильно - тесто очень нежное получилось, плохо формировалось в пирожки. ну по фото и видно, какие они корявые))))... на последних паре пирожков решила мокрыми руками формировать. чуть проще, но но тоже не решение проблемы. подскажите какие-нибудь варианты, хозяйка рецепта молчит. фото в предыдущем сообщении))))