закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 92

Re: записки сумасшедшей мамаши

14 май 2015, 18:25

приветики! а вот и я с рецептом пирожков))))
взято ВК http://vk.com/photo-58840684_364247243
спасибо автору большое!
копирую рецепт со своими комментариями)))
Тесто .
Грамм 550 творога (340 гр), 2 яйца, 4 ст.л клейковины (3 ст.л.), 4 ст.л изолята (3 ст.л.),2 ст.л СОМ (1,5 ст.л.), соль, сахзам по вкусу, 1 пакетик сухих дрожжей.
Замесила тесто, сформовала в шар и поставила в теплое место, что бы тесто подошло.
Примерно через 1,5 часа тесто подошло.(я включила подогрев на мультиварке, выждала мин 5, выключила и поставила тесто в чашке в мультяшку, подошло мин за 40. ВНИМАНИЕ! оно у меня не поднялось шапкой, как обычное тесто, просто стало очень рыхлым и воздушным, что ли)
Налепила пирожков (начинка: обжаренная капуста с луком, морковью, грибами, вареные яйца, что угодно). у меня была капуста с яйцами
Смазала яичком взбитым с ложкой молока и испекла в духовке примерно около 25 - 30 мин. при выкладывании на противень оставляйте расстояние между пирожками - поднимаются прилично, я разрезала ножом для пиццы)))

после вытаскивания из духовки пирожки немного "опали", но на вкус это нисколько не повлияло)))) в общем-то и все, можно наслаждаться реально вкусными пирожками, но вот"налепила пирожков" - тут возникла небольшая проблема - тесто очень липнет к рукам. я в принципе это предполагала, поэтому насыпала на стол немного смеси отрубей, клейковины и изолята. спасло не сильно - тесто очень нежное получилось, плохо формировалось в пирожки. ну по фото и видно, какие они корявые))))... на последних паре пирожков решила мокрыми руками формировать. чуть проще, но но тоже не решение проблемы. подскажите какие-нибудь варианты, хозяйка рецепта молчит. фото в предыдущем сообщении)))) :victory:

14 май 2015, 22:14

Удачненько же я зашла! :Yahoo!: На пирожки попала! :connie_21:

15 май 2015, 05:39

Увы... мне не светят такие красивые пирожки.. Ни изолята, ни клейковины :cry: Спасибо что вприглядку дала полакомиться, Ленусь!

15 май 2015, 06:02

Да? А мне не кажутся корявыми. :ok: Главное, что бы вкусными. А как ты их раскатывала, по-одному?

Если ищешь другое решение, то я бы наверное, раскатывала большой пласт, нарезала ромбами и заворачивала пополам, если хочешь остренькие носики. Или наобором тесто катать кружочками и скреплять с начинкой как манты. Вот. я помогла. :yu:

15 май 2015, 07:09

Может выкладывать лепешечки теста на противень (силиконовый коврик, бумагу для выпечки) и уже там формировать пирожки? Что бы не перекладывать? И сколько штучек из такой закладки теста?

15 май 2015, 12:39

jumsster писал(а):Увы... мне не светят такие красивые пирожки.. Ни изолята, ни клейковины :cry: Спасибо что вприглядку дала полакомиться, Ленусь!

Юль, у меня есть еще рецепты на более стандартных продуктах, напишу вечером!
Батлерунья писал(а):Да? А мне не кажутся корявыми. :ok: Главное, что бы вкусными. А как ты их раскатывала, по-одному?
Если ищешь другое решение, то я бы наверное, раскатывала большой пласт, нарезала ромбами и заворачивала пополам, если хочешь остренькие носики. Или наобором тесто катать кружочками и скреплять с начинкой как манты. Вот. я помогла. :yu:

я как обычное дрожжевое тесто - один комок-отщипываешь шарики-их разминаешь в кружок-начинка-собрала и защипнула. кроме того, что липнет, так еще на моменте "защипнула" тесто расходится)))
я боюсь, ч то в один пласт вообще все прилипнет... вообще пока не кажется, что это тесто можно раскатать)))) хотя есть большой силиконовый коврик... спасибо за совет)))

15 май 2015, 15:02

Бабу4ка писал(а):Может выкладывать лепешечки теста на противень (силиконовый коврик, бумагу для выпечки) и уже там формировать пирожки? Что бы не перекладывать? И сколько штучек из такой закладки теста?

ну кстати тоже вариант - руки смочить, разложить все сразу, потом формировать пирожки. :ok:
у меня вышло 10 штучек из этого кол-ва теста.

15 май 2015, 18:56

Лена, я пришла с ответным визитом, а у вас тут пирожками кормят! Такие пока не осилю, но завтра придется что-нибудь испечь, а то мысль про пирожки покоя не даст :smile3:

15 май 2015, 19:08

Toffee2004 писал(а):Лена, я пришла с ответным визитом, а у вас тут пирожками кормят! Такие пока не осилю, но завтра придется что-нибудь испечь, а то мысль про пирожки покоя не даст :smile3:

привет! они не сложные, это так кажется, что не осилишь)))
но испечь "что-нибудь" это тоже вариант ;)

16 май 2015, 08:45

Лена, ты умничка такая! и результат очень хороший(я уж и не смотрю на строчку под своим графиком)и по секрету- ты в талии меня догнала! :Rose: :Rose: :Rose: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
Последний раз редактировалось Dobrogena 16 май 2015, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 92