effi писал(а):
Нат, кто тебя обидил то ? Такую нашу зайку

, не расстраивайся друГ!!!!

Я её обидела. Обидела тем, что на вопрос одной девочки о том, как ухаживать за орхидеями – рассказала как ухаживаю я сама за своими в дневнике той девочки. А ваша интеллигентная Наташа пришла в этот чужой дневник и устроила мне работу над ошибками. Не просто высказала своё мнение и свой опыт ухода за орхидеями, а жестко, по пунктам разобрала мой пост, хлопаясь в обморок смайликами и комментируя «как они у вас еще не сгнили!»
Это воспитание, да? Это культурно и достойно истиной Леди? Это нет, не хамство, это – нежная Наташа.
Я теперь понимаю, что вы бы все её простили, и на эти слова, конечно же не обиделись. Вообщем-то я тоже не особо была задета – поэтому ответила ей я в такой форме:
«Гоосподи, Наташа! Я просто рассказала как мои третий год у меня уже живут. Расписывать особо было некогда, описала вратце. Действительно, если всё по-научному - интернет Насте в помощь, почитать там много чего есть.
Как раз-таки, когда я их по субботам влагой напитывала в ванне, носилась с горшками - они не цвели. А когда забила и стала раз в неделю воду наливать - зацвели и радуют.
Понятия не имею какие у меня. Но, судя по картинкам этот самый фаленопсис или как там его.
Про горшки я бы не стала уточнять, педантичная ты наша, потому что я их получила в этих самых горшках в подарок, так что думаю, что горшки вполне подходящие. А по поводу темного прохладного места - этот совет я получила от цветочницы профессиональной, которая занимается цветами уже более 10 лет, у неё свой магазин. Только живёт она далеко, мои цветы не видела в глаза, дала общие рекомендации для орхидей. В темном прохладном месте они отдыхают около месяца, а потом бутончики появляются. И ничего у меня не сгнило, у них зелененькие корни-побеги из горшков вверх так и прут!
Сто раз зарекалась давать советы - себе дороже, все такие грамотные - прям тошнит. Проще всего - купить один (который понравился) и при покупке получить консультацию как за ним ухаживать. А потом уже в инете энциклопедии цветочные штудировать, чем слушать всех подряд.»(С)Если вы найдёте здесь хоть одно слово оскорбления и хамства в адрес вашей подруги – укажите мне. А вот она мне посоветовала выпить «ново-пассит» - это видимо в Хакассии верх вежливости и такта.
А потом пришла в свой дневник и стала тут стенать и собирать соболезнования, да еще и в личной переписке за спиной дополнительно давать мне оценку.
Я же ни с кем её ни в личной, ни в своём дневнике обсуждать не стала. И не буду в дальнейшем. Потому что не приучена сплетничать.
И то, что еще одна девочка сделала ей замечание:
«А ещё я хочу сказать, Вам Наталья, что по-моему Вы просто заревновали Настасью к Арине!
Прекратите ругаться, оно ни к чему вообще. Учить тоже никого не надо. Арина поделилась опытом, а не учила. А Вы давай носом её как кутёнка тыкать, что и как. Это неверно! Устроили склоку на ровном месте, честное слово!»(с)Наташе обидно, что я ей ответила. А то, что она вздумала меня действительно как кутёнка носом в лужу тыкать – это не страшно, это можно. Так получается?
Зашла в Наташин дневник по наводке. Подумай, Наташа, кто из твоих соболезнующих пригласил меня сюда почитать, что ты обо мне пишешь. И говорю тебе при всех: я ничего страшного тебе не ответила. Я написала тебе вполне дружелюбно, а ты стала мне диагнозы ставить про нервную возбудимость и советы давать. Не учи меня жить – не будет греха. И пусть в твою поддержку про меня (не зная человека) понаписали всяких недобрых слов «в семье не без урода» и прочее (стадный инстинкт – поддержать подругу, обгадив другую сторону – очень интеллигентно и красиво, молодцы), неважно, что не разобравшись в ситуации, важно – поддержать «своего» (типичная совдепия)…
Хотя, в общем-то я это вполне переживу. Я живу по правилу: «Не важно, что говорят за твоей спиной. Важно, что когда оборачиваешься – они молчат».
Извини, наташа, что написала в твоём дневнике без твоего приглашения. Обстоятельства.Я понимаю, что сейчас тебя все кинутся защищать. Я еще раз уточняю: специально процитировала здесь свой ответ Наташе, чтобы было понятно, что история и выеденного яйца не стоит. А то потом по всему форуму понесётся, для чего портить климат?
Всем удачного похудения и приобретения фигуры своей мечты!