закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12

Re: Leslie, летящая в облаках. Скоро). Да, уже точно скоро))

25 дек 2011, 09:03

Я видела вКонтакте....нечто бирюзово-рыжее.... :swoon2:

25 дек 2011, 09:08

Leslie писал(а):
Yulya писал(а):
Leslie писал(а):А можно и я?)) А можно и я расскажу?))) Я наконец-то собралась с мыслями, временем и фотографиями.. И так тоже хочется чуть-чуть похвастаться)).

Это очень красиво! Я была в Венеции и на Мурано, но там действительно всё на туристов. У вас очень красивые работы.

Yulya, спасибо!))))
На Мурано есть фантастические мастера... Правда их работы на улицах не встретишь. И самые знаменитые мэтры занимаются все же не бусинами. Их скульптурные бокалы надо видеть - это нечто невероятное. После этого немного обидно, что "муранское" стекло воспринимают, благодаря туристическим рынкам, как недорогую штамповку. Мало того, даже там украшения далеко не всегда именно муранские: китайские трудолюбивые братья в вопросах дешевой цены дадут фору кому угодно. И к тому же, надо признать, что их мастерство тоже растет, при прежних низких ценах.
Правда остается одно очень серьезное отличие: китайские бусины не проходят отжиг в специальной печи. Это значит, что треснуть они могут даже спустя несколько месяцев... Причем безо всякой видимой причины.

Leslie, а почему ты не хочешь в Венецию?
И...на Мурано и в Венеции только наших туристов водят по эдаким "нашим" поставщикам, а там ...блин...Дудёво...в худшем его проявлении....
А про мурановских мастеров, настоящих, согласна с тобой - такие шедевры есть!!!

25 дек 2011, 11:44

Leslie писал(а):Контакт - вот ссылочка, http://vkontakte.ru/id1257545
Хотя, каюсь, я зверек ленивый, давно там ничего нового не выкладывала.. Перед НГ столько заказов надо было закончить, что лапы не доходили.. Теперь пока еще все в порядок приведу)).
А 14 - да, можно будет вживую увидеть))

СПАСИБО!
ух, сколько всего!
я уже знаю, по поводу чего буду приставать долго-долго: по поводу стеклодувного процесса. я ужжжжжасно долго мечтала встретить человека, который сам что-нибудь выдувал, чтобы он рассказал подробно, А КАК ЭТО!
про всё остальное постоянно думала: "ну почему же я такое не ношу? это же так красиво!". но с удовольствием поверчу в руках и рассмотрю подробно, если можно будет :blush2:
(а витражные-то штуки! ах!)

25 дек 2011, 12:00

посмотрела ещё альбом из Атланты.
объёмные цветы и причудливые фигуры, будто запаянные в стекло... КАК?!

25 дек 2011, 15:50

flot писал(а):
Leslie писал(а):Контакт - вот ссылочка, http://vkontakte.ru/id1257545
Хотя, каюсь, я зверек ленивый, давно там ничего нового не выкладывала.. Перед НГ столько заказов надо было закончить, что лапы не доходили.. Теперь пока еще все в порядок приведу)).
А 14 - да, можно будет вживую увидеть))

СПАСИБО!
ух, сколько всего!
я уже знаю, по поводу чего буду приставать долго-долго: по поводу стеклодувного процесса. я ужжжжжасно долго мечтала встретить человека, который сам что-нибудь выдувал, чтобы он рассказал подробно, А КАК ЭТО!
про всё остальное постоянно думала: "ну почему же я такое не ношу? это же так красиво!". но с удовольствием поверчу в руках и рассмотрю подробно, если можно будет :blush2:
(а витражные-то штуки! ах!)

По поводу стеклодувного процесса?)
Ну, что ж... Держите говоруна (с)))).

Лэмпворк можно назвать стеклодувкой только местами, некоторые бусины действительно выдуваются.
А вот то, что мы делали на занятиях в Чехии:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Не скажу,что это абсолютно самостоятельные работы - чудес не бывает, и , понятное дело, мастера нас страховали и помогали.
Это другое стекло, другие печи, но такой же сказочный процесс...

25 дек 2011, 15:52

flot писал(а):посмотрела ещё альбом из Атланты.
объёмные цветы и причудливые фигуры, будто запаянные в стекло... КАК?!

Это работы знаменитого Акиры Окамы, японского мастера. Техника - безупречна. С удовольствием расскажу, как это делается, при встрече, а то жестов не видно)))

25 дек 2011, 15:58

Ура!!!)) Еще минус 1кг. Вот и подарочек к Рождеству!))
Всех с праздником!!!!)))))
Мы с Драконами Всех-Всех поздравляем:)))
Дэнни, Лиззи, Баффи, Макс, Марси и Рэнни
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

25 дек 2011, 16:03

:girl_in_love: какое чудо))))

25 дек 2011, 16:04

да-да, я как раз альбом из Чехии посмотрела! меня интересует именно выдувание бокалов, ваз и т.п.!

драконы - класс! особенно Дэнни и Рэнни :yes4:

25 дек 2011, 16:13

Rita писал(а)::girl_in_love: какое чудо))))

Спасибо)) Все машут крылышками от удовольствия!))))

Ответить

1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12