1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12
25 дек 2011, 09:03
25 дек 2011, 09:08
Leslie писал(а):Yulya писал(а):Leslie писал(а):А можно и я?)) А можно и я расскажу?))) Я наконец-то собралась с мыслями, временем и фотографиями.. И так тоже хочется чуть-чуть похвастаться)).
Это очень красиво! Я была в Венеции и на Мурано, но там действительно всё на туристов. У вас очень красивые работы.
Yulya, спасибо!))))
На Мурано есть фантастические мастера... Правда их работы на улицах не встретишь. И самые знаменитые мэтры занимаются все же не бусинами. Их скульптурные бокалы надо видеть - это нечто невероятное. После этого немного обидно, что "муранское" стекло воспринимают, благодаря туристическим рынкам, как недорогую штамповку. Мало того, даже там украшения далеко не всегда именно муранские: китайские трудолюбивые братья в вопросах дешевой цены дадут фору кому угодно. И к тому же, надо признать, что их мастерство тоже растет, при прежних низких ценах.
Правда остается одно очень серьезное отличие: китайские бусины не проходят отжиг в специальной печи. Это значит, что треснуть они могут даже спустя несколько месяцев... Причем безо всякой видимой причины.
25 дек 2011, 11:44
Leslie писал(а):Контакт - вот ссылочка, http://vkontakte.ru/id1257545
Хотя, каюсь, я зверек ленивый, давно там ничего нового не выкладывала.. Перед НГ столько заказов надо было закончить, что лапы не доходили.. Теперь пока еще все в порядок приведу)).
А 14 - да, можно будет вживую увидеть))
25 дек 2011, 12:00
25 дек 2011, 15:50
flot писал(а):Leslie писал(а):Контакт - вот ссылочка, http://vkontakte.ru/id1257545
Хотя, каюсь, я зверек ленивый, давно там ничего нового не выкладывала.. Перед НГ столько заказов надо было закончить, что лапы не доходили.. Теперь пока еще все в порядок приведу)).
А 14 - да, можно будет вживую увидеть))
СПАСИБО!
ух, сколько всего!
я уже знаю, по поводу чего буду приставать долго-долго: по поводу стеклодувного процесса. я ужжжжжасно долго мечтала встретить человека, который сам что-нибудь выдувал, чтобы он рассказал подробно, А КАК ЭТО!
про всё остальное постоянно думала: "ну почему же я такое не ношу? это же так красиво!". но с удовольствием поверчу в руках и рассмотрю подробно, если можно будет![]()
(а витражные-то штуки! ах!)
25 дек 2011, 15:52
flot писал(а):посмотрела ещё альбом из Атланты.
объёмные цветы и причудливые фигуры, будто запаянные в стекло... КАК?!
25 дек 2011, 15:58
25 дек 2011, 16:03
25 дек 2011, 16:04
25 дек 2011, 16:13
Rita писал(а)::girl_in_love: какое чудо))))
1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12