Kolobok e писал(а):
белковая пища тоже разнообразной может быть.
перечисленным набором нужное количество белка за день не набрать - мало это для кетоза.
А какое колич. белка нужно набрать? И что такое КЕТОЗ? Как вы готовите котлеты без лука, булочки и как жарите?

[/quote]
вот, это же ключевой момент всех белковых диет!
скопировала с другого сайта, думаю, это объяснение подойдет:
Цитата:
Наш организм использует два вида топлива для получения энергии. Глюкоза, первичное топливо, поступает в организм с углеводами. Когда в вашем организме заканчивается глюкоза, он обращается к вторичному источнику топлива: вашим жировым отложениям. Когда вы снижаете количество принимаемых углеводов, ваше тело начинает превращать жир в энергию, и это метаболическое состояние называется «кетоз». Так что пребывание в состоянии кетоза означает жизнь за счет собственных жировых отложений. Если у вас их предостаточно, этот процесс не только безопасен, но и полезен для здоровья!
Одна из причин излишнего веса – организм испытывает сложности с этой вторичной топливной системой. Почти 50 лет назад ученые доказали, что тучные люди намного более устойчивы к образованию кетоза, чем люди с нормальным весом. Первая фаза диеты, помогает вашему организму активировать систему сожжения жира, ограничивая первичный источник толпива – глюкозу.
сколько в граммах надо белка, я не помню, это есть где-то здесь, на сайте, но перечисленное вами количество просто "на глаз" совершенно недостаточно.
котлеты можно готовить с луком! лук в качестве добавки не запрещен даже на атаке. вместо хлеба - размоченные овсяные отруби.
куча рецептов выпечки из отрубей есть опять же здесь, на сайте и в форуме в разделе Кулинарная книга.
жарить не обязательно, но можно. на хорошей сковороде с современным покрытием, капнув каплю масла, размазать ее бумажной салфеткой. лишнее масло впитается бумагой.
но лучше запекать в духовке, готовить на пару или в микроволновке.