Я запекла телятину в травках, как обычно, сделав мешок из 2 листов фольги наперекрест. Но, видимо, плохо закрыла, так как жидкости там не получилось, мясо чуть подсохло, а травки мои были с солью, так что еще и чуть пересолено. Что-то мне сегодня с солью не везет.
Чтобы компенсировать, я сделала мясной рулет со шпинатом
Вложение:
2012-09-01 16.27.39.jpg
Это мой ПЕРВЫЙ в жизни мясной рулет. Как-то они всегда проходили мимо меня, а в последнее время на глаза попадаются, так что решила сделать. Получилось замечательно.
было у меня 700 гр телятины, которую я размолола в фарш
300 гр замороженного шпината
1 ст.л отрубей (у меня пшеничные, так как овясных не было)
2 яйца
50 гр обезжиренной моццареллы (может быть, творог или плавленный сыр)
мясо перемолоть, добавить 1 яйцо, отруби
фарш выложить на бумагу для выпечки, создав большой, не очень высокий прямоугольник, на него выложить шпинат, предварительно отваренный в полстакане воды и отжатый. свержу посыпать измельченным сыром или творогом, смазать яйцом. Скрутить рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Обвернуть той же бумагой. Я еще и в формочку длинную и узкую положила на фсяк пожарный. Выпекать 1 час. Чтобы получилась корочка, можно последние мин 15 выпекать без бумаги на режиме гриль.
самое главное разочарование на сегодня - это тирамису
Вложение:
2012-09-01 15.20.48.jpg
с виду оно ничего, по вкусу съедобно, но - это не тиримису ни разу.
взяла рецепт с одного итальянского сайта, у меня их еще несколько в загашнике, да и свои идеи есть, так что буду дорабатывать.
пока крем получился слишком белковым, а не творожным, пропитка не ощущается и вискит и крем не совмещены. Я бы сделала несколько слоев, чтобы они больше смешивались, бисквит хотелось бы более "пористый" и крем более творожным.
на слеющей неделе попробую. если кто хочет поэкспериментировать, могу выложить изначальный рецепт.
а ела я сегодня:
булочки скороспелки с кремом сметанка
обедала тушеным мясом из предыдущих запасов
потом нахваталась и напробовалась всем этим
ужинала креветками с чесноком и пертрушкой в соевом соусе.