Ты знаешь, у меня с печени трески был скачок веса на кило с лишним. Она таки и соленая, и жирная же пипец какая. Я ее тоже обожаю, но после этого дела решила оставить ее как глубоко праздничный вариант. Крахмал я использую. Вот в тех же капустных драниках, что у Тани в дневнике, шедевральных. Ну... сколько там того крахмала, столовая ложка на двоих, пол-столовой ложки на одну. Но вообще допы считать надо, конечно. Я вот прикидываю: если я жарю на своей капле оливкового масла, так это уже один доп, так? Значит, второй доп - это либо этот самый крахмал, либо сырок президент, либо йогурт. Скажу тебе честно, я еще ни одного йогурта с начала дюканствования не съела. Знаешь, почему? Боюсь, что от сладкого вкуса проснется голод, и я опять буду с вожделением смотреть на все эти булочки-шмулочки-выпечку. Возможно, я и не права, но вот боюсь. А, и дурацкий вопрос, наверное, но все-таки. Я вот перечитала твой дневник и толком не увидела даже рассказов о мясе. Вот поняла, что ты курицу готовишь, и тебе она уже приелась. А готовишь разными способами? Мне кажется, очень важно, чтобы прием пищи все-таки был не "надо запихаться этими чертовыми белками", а маленьким праздником. Перечитала твои конфетки - по-моему, они вообще безобидные... А какао у тебя обычное или обезжиренное? Может, просто вес перед М стоит? А, еще про СОМ вспомнила. Ты из пределов 3 столовых ложек не выходишь?
Гордая Мидия писал(а):Ты знаешь, у меня с печени трески был скачок веса на кило с лишним. Она таки и соленая, и жирная же пипец какая. Я ее тоже обожаю, но после этого дела решила оставить ее как глубоко праздничный вариант. Крахмал я использую. Вот в тех же капустных драниках, что у Тани в дневнике, шедевральных. Ну... сколько там того крахмала, столовая ложка на двоих, пол-столовой ложки на одну. Но вообще допы считать надо, конечно. Я вот прикидываю: если я жарю на своей капле оливкового масла, так это уже один доп, так? Значит, второй доп - это либо этот самый крахмал, либо сырок президент, либо йогурт. Скажу тебе честно, я еще ни одного йогурта с начала дюканствования не съела. Знаешь, почему? Боюсь, что от сладкого вкуса проснется голод, и я опять буду с вожделением смотреть на все эти булочки-шмулочки-выпечку. Возможно, я и не права, но вот боюсь. А, и дурацкий вопрос, наверное, но все-таки. Я вот перечитала твой дневник и толком не увидела даже рассказов о мясе. Вот поняла, что ты курицу готовишь, и тебе она уже приелась. А готовишь разными способами? Мне кажется, очень важно, чтобы прием пищи все-таки был не "надо запихаться этими чертовыми белками", а маленьким праздником. Перечитала твои конфетки - по-моему, они вообще безобидные... А какао у тебя обычное или обезжиренное? Может, просто вес перед М стоит? А, еще про СОМ вспомнила. Ты из пределов 3 столовых ложек не выходишь?
Элл,мясо я чего-то как то не очень, в основном курицу, беру филе куриное, а мясо ввиде фарша,пирог,часто мясной делаю,а там 4 ложки крахмала порция, ну и понятное дело за день съедаю,вот поэтому вес не очень то двигается,да,консервы видно вообще надо исключить, у меня давление и вода вообще не отходит после них.Еще часто яйца употребляю, кисломолочку,но это все в пределах в принципе,а вот конфет,если намешаю больше, то конечно все съедаю,поэтому строго надо,ведь не зря же написано.Какао обезжиренное, а вот молоко сухое нет-обычное.Мы раз заказали через Москву преслали не понятно, что,(мука в перемешку с чем-то) я бы такое вернула назад, но заказывала девочка знакомая как-то не удобно было ее напрягать,а у нас в городе обезжиренного нет.
Так, дорогая, стоим. Пиши рецепт пирога, мож, че придумаем. 4 ложки крахмала - это дохренища. А мясо ты какое берешь, сама перекручиваешь или покупаешь фарш? А с грудками этими что делаешь? И почему только грудки? А рыба? Консервы я ем, но немного. По-моему, если немного, то не влияет. Там же затык в соли. А без СОМа пока никак? Обычное молоко точно может быть не алле. Кстати, откуда ты родом?
Гордая Мидия писал(а):Так, дорогая, стоим. Пиши рецепт пирога, мож, че придумаем. 4 ложки крахмала - это дохренища. А мясо ты какое берешь, сама перекручиваешь или покупаешь фарш? А с грудками этими что делаешь? И почему только грудки? А рыба? Консервы я ем, но немного. По-моему, если немного, то не влияет. Там же затык в соли. А без СОМа пока никак? Обычное молоко точно может быть не алле. Кстати, откуда ты родом?
Итак,рецепт пирога:4ложки крахмала, 4 ложки сметаны(Я заменяю ее на кефир)1 яйцо,сода, соль,все взбиваем венчиком -это тесто Начинка: консерва рыбная+соль+зеленый лук,либо мясной фарш,что мне больше по душе; Фарш покупной Не, не только грудки,мариную,запекаю,бывает перекручиваю на котлеты. Рыба редковато,люблю, но не каждый день-это для меня чересчур. Местожительство Волгоград
Ну смотри... Я так понимаю, что весь этот пирожок получается на один раз? Итого: - 4 ложки крахмала - 4-х кратный перебор по допам - консервная начинка - соль, задерживает воду - мясной фарш - а ты поручишься, что они туда положили для экономии? если куриный, так там 200% кожа и курожопки, если мясной - просто самый обычный банальный жир, возможно, крахмал (никак не кукурузный), соя (разрешена, но нахрена она там?), возможно, свиное сало или жирная свинина (для удешевления). Опять же, мясной - это говяжий? Если не написано, что это именно говяжий, то возможно, что и ассорти со свининой). Какие есть мысли, если пирожка таки хочется: - заменить 3 ложки крахмала на 2 овсяных отрубей, одна пшеничных. И вместо хлебчика будет. и с начинкой. - вместо покупного фарша перекрутить или порезать мелкими кусочками то же курфиле, или ножки, или кусок говядины самой малопрезентабельной, гуляшной. Рыба классная, но дорогая. Меня спасает покупная скумбрия, которую я запекаю в фольге под жидким дымом. Вкусно и очень сытно.
Еще мысль насчет начинки для пирожка. Провернуть через мясорубку сваренную или поджаренную печень куриную или сердечки.
Гордая Мидия писал(а):Ну смотри... Я так понимаю, что весь этот пирожок получается на один раз? Итого: - 4 ложки крахмала - 4-х кратный перебор по допам - консервная начинка - соль, задерживает воду - мясной фарш - а ты поручишься, что они туда положили для экономии? если куриный, так там 200% кожа и курожопки, если мясной - просто самый обычный банальный жир, возможно, крахмал (никак не кукурузный), соя (разрешена, но нахрена она там?), возможно, свиное сало или жирная свинина (для удешевления). Опять же, мясной - это говяжий? Если не написано, что это именно говяжий, то возможно, что и ассорти со свининой). Какие есть мысли, если пирожка таки хочется: - заменить 3 ложки крахмала на 2 овсяных отрубей, одна пшеничных. И вместо хлебчика будет. и с начинкой. - вместо покупного фарша перекрутить или порезать мелкими кусочками то же курфиле, или ножки, или кусок говядины самой малопрезентабельной, гуляшной. Рыба классная, но дорогая. Меня спасает покупная скумбрия, которую я запекаю в фольге под жидким дымом. Вкусно и очень сытно.
Еще мысль насчет начинки для пирожка. Провернуть через мясорубку сваренную или поджаренную печень куриную или сердечки.
Эллочка,спасибо за подсказки,чего то я как то и не попыталась заменить часть крахмала,чтобы не перебирать по допам; и спасибо за идеи начинок!
Элл, а жидкий дым это что такое?и где ты его берешь?