закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Готовые меню по диете Дюкана: Атака и Чередование
Меню по диете Дюкана
Готовое меню на 6 или 14 дней

Рацион по дням для этапов «Атака» и «Чередование»: завтраки, обеды, ужины и перекусы.

Формат: Электронная книга
Цена: от 399 ₽
Посмотреть меню

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все получится)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 11:13 

в воскресенье первый раз за почти шесть месяцев испекла Дю-тортик (обычный коржик с отрубей и крем - творог). Вкусно, можно смело заменять обычный тортик) Но каждый день выпечку не ела бы. Уж лучше кашку из отрубей приготовить)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 09:00 

Вес держится без изменений, и это не может не радовать)
Особенно, если учесть, что в воскресенье я съела кусок тортика (обычного, с масляным кремом), а порция фруктов у меня не помещается в одно яблоко(
Чувствую, что как то устала от такого меню, надо бы полазить по рецептикам и насобирать новых любимых рецептов.
А то у меня каждый день начинается как надо - кашка с отрубей, чай, вода, куриная грудка, а после восьми - яблококефирмясорыбатворогжратьжратьжрать...)
Как взять себя в руки?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 10:44 

Ну и сегодня, как всегда
_ вода, каша отрубная с творогом (5 с.з.), зеленый чай.
_ зеленый чай, вода, вода, зеленый чай с имберем
_ яблоко (большое, где-то 100 г)
_ вода, вода
_ куриная грудка, тушеная с грибами и луком в томатном соку, творог с кефиром (100 г), 5 виноградин.
_ вода, вода, зеленый чай, вода
_ кефир,

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 09:15 

Сегодня маленький юбилей - пол года новой жизни. Все спрашивают, сколько еще буду сидеть на диете. Устала отвечать, что это не диета, а уже стиль жизни. А еще смешно, когда говорят: "Хватит диеты, начинай уже кушать", как будто я все шесть месяцев голодала)
Ну что ж, подведу итоги - на сегодня вес 65 кг, уже почти месяц, как закрепляюсь, причем нарушаю количеством фруктов, но пока вес стоит. Я не против такого "застоя")
Теперь навязчивая идея - подтянутая спортивная фигура, хотя раньше мечтой была тощая)
То, как сейчас питаюсь, устраивает вполне, ничего особо не хочется, все что хочу в меню присутствует.
Раньше могла свободно съесть пол торта, а сейчас только маленький кусочек, и даже не всегда хочется, на конфеты вообще не смотрю, свободно ношу их с собой в сумке пол года (для деток).
Вообщем, все прекрасно)

Заголовок сообщения: Re: Минус 18. Закрепление
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 16:30 

Сегодня почти (немного больше) месяц закрепления. Результаты радуют - вес на месте. Спорт никак не могу подключить, отсюда вывод - я ленивая Ж...)
Питание без изменений - утром кашка отрубная на молоке, или отрубной тортик с творожным кремом. Перекус - яблоко. Обед - куриная грудка с овощами или овощным салатом, или рыба, или супчик, на десерт что-то сладенькое - или Дю-шоколадки, или просто творог с молоком, или твердый сыр (тут я нарушаю - сыр я ем любой жирности :blush2:). Перекус - кефир. Ужин - просто творог с кефиром, или творожная запеканка, или омлет с овощами. Конкретного дня для пира нет, ориентируюсь по своим ощущениям - чувствую все, устала, хочу что-то запрещенного - и ем, и совесть не мучает. Крахмалистых и хлеба еще не ела, хотя можно сюда отнести голубцы с рисом в пир)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 14:00 

"У тебя есть мечта?
- Да! Я мечтаю похудеть!
- А чего не худеешь?
- А как же жить тогда без мечты?"
Такое состояние сейчас у меня)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 14:28 

вес все тот же, но...
У меня появилась одна проблема, так сказать психологическая - куда бы я не выходила из дома (на пол дня или на час) я всегда боюсь остаться без допустимой еды. Вот такая как бы зависимость от продуктов. Ну как бы и поела, и чувства голода нет, ну, думаю, а вдруг захочется - а под рукой ничего нет( Иными словами - я постоянно думаю про еду( И на работе, и дома, и на прогулке( Интересно - у всех такое бывает? И как избавиться от этого?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 10:19 

Третий месяц на консолидации. Полет нормальный, вес прыгает в пределах 65-67. Сегодня ровно 65. Если очень хочется чего-то запрещенного - настраиваю себя, что в субботу съем, и успокаиваюсь. Наконец-то подключила спорт - подтянуть проблемные места не помешает) Четверг чисто белковый день. Когда нападает ЖОР пользуюсь диетой "5 столовых ложек". То есть ем все разрешенное каждые 3-4 часа, но не больше 200 г порция)
Почти 8 месяцев на Дюкане, и иногда сама себе не верю, что у меня получилось) Ура!!!!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 10:30 

Ну и примерное меню на каждый день(кроме четверга и субботы):
– вода, чай зеленый с имбирем.
– каша из тыквы с отрубями
– перекус - яблоко.
- Обед: курочка либо говядина, салатик (морская капуста, капуста, отварная брюссельская или цветная капуста и т.п.), творог, запеканка.
Перекус: хлеб с сыром.
- Ужин: запеканка творожная, либо омлет с овощами, либо просто творог, либо супчик овощной, кефир.
Ну как-то так...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 12:38 

Скрытая гимнастика: родом из СССР

Эта широко известная программа была разработана в 1980-е гг. и практиковалась в качестве физкультминутки для работников умственного труда. После развала СССР ее, как и многие другие полезные наработки того времени, забыли и признали неэффективными. А между тем невидимая гимнастика – это одна из самых действенных методик, аналогов которой нет во всем мире. Комплекс упражнений скрытой гимнастики позволяет расслабиться и служил профилактикой многих серьезных проблем: ухудшения зрения, нарушений памяти, мигреней и даже набора лишнего веса, склонность к которому появляется при сидячей работе.

Между тем количество сотрудников офисов все увеличивается, а следовательно, и ухудшается общий фон здоровья нации. Вынужденные без перерыва просиживать за компьютерами часы и сутки напролет, мы просто не замечаем, как откровенно гробим свое здоровье, которое можно поддерживать, если регулярно выполнять скрытую гимнастику.

Автор скрытой гимнастики – военный врач

Отметим, что автором необычной методики является кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы в отставке Василий Иванович Воробьев. Он родился в 1927 году, окончил военно-медицинскую академию и служил в военно-морском.

Практические рекомендации, предложенные Воробьевым на постах главного диетолога Вооруженных Сил и главврача больницы Академии Наук, широко применяются и в настоящее время. С 1987 года он создал несколько оздоровительных центров, которые работают по его методике. Он имеет правительственные награды, в том числе орден Отечественной войны II степени.

Кроме того, они издал более 70 научных работ и зарегистрировал несколько изобретений. В свет вышла его книга «Революционная система питания и оздоровления». Она представляет собой учебное пособие по оздоровлению школьников.

Упражнения скрытой гимнастики

Метод основан на комплексе упражнений, не требующих длительного отрыва от дел и особых условий: заниматься можно по пути на работу, прямо на рабочем месте и выкроив несколько минут от хлопот по хозяйству. Всего шесть минут, выделенные каждый час, способны творить чудеса, а результат тренировок виден уже через несколько дней.

Предварительно сняв обувь на высоком каблуке или толстой подошве, сидя поднимаем пятки без отрыва носочков от пола. Ноги при этом сведены вместе и спина прямая. Повторяем 40 раз.
Предыдущее упражнение усложняем, так же 40 раз поднимая носки без отрыва пяток.
Упражнение, которое можно делать сидя, стоя и даже на ходу – ритмичное напряжение ягодичных мышц. Также выполнять не менее 40 раз.
Тренировка мышц живота в сочетании с дыхательными упражнениями: втягивая живот на вдохе и расслабляя при выдохе, можно за 3–4 подхода в день существенно подтянуть пресс. Рекомендованное количество повторов – 15–20.
Тренировка мышц спины доступна сидя и стоя. 40 раз подряд сводим лопатки к позвоночнику при неподвижных плечах.
Сжимая и разжимая кулаки при разведенных в стороны на уровне плеч руках можно не только размять пальцы после работы на компьютере, но и дать отдых спине. Главное условие при выполнении упражнения – прямая осанка. Упражнение повторять не менее 40 раз.
Ритмичные повороты головы на 180 градусов: смотрим направо, смотрим налево. Повторять 40 раз.
При неподвижной спине и плечах тянемся подбородком вперед. Повторение такого упражнения регулярно по 40 раз за подход способно заметно улучшить контур лица и сократить риск появления второго подбородка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа