Итак, первый этап моего похудения закончен. Можно подвести некоторые итоги.
Атака длилась 6 дней. Соблюдалась строго по правилам. Доп использовала всего 2 раза ( соевый соус для маринада). Все остальное из списка разрешенных продуктов.
Чему я научилась?
Во-первых, пить чай и кофе без сахара. Никогда в жизни до этого не могла и дня прожить без супер-сладкого чая. Всегда оправдывала себя тем, что у меня пониженное давление, и голова без сладкого чая всегда болела и я ходила вся разваренная. За эти 6 дней я привыкла уже к несладкому образу жизни, чем безумно горжусь.
Во-вторых, я начала пить воду. До этого воду вообще не пила, до тошноты противной она мне всегда казалась. А на этой диете у меня появилось чувство жажды, которого я никогда не испытывала. Организм сам начал просить воды. И начала ее пить. Не 2 литра в день, конечно, но чистой простой воды теперь выпиваю по 0,5-0,7 литров в день. Остальную жидкость получаю из чая, кофе и бульонов.
В-третьих, стала собранней, ответственней и сдержанней в плане организации самой себя. Научилась за день продумывать меню на следующий день, закупать продукты заранее, и следовать в питании намеченному плану.
В-четвертых, явно начала дрессировать свою силу воли. Вчера муж получил зарплату и устроил дома пир горой. Каких только вкусностей не было дома, м-м-м... но я стойко выдержала все соблазны. Даже когда семье готовлю, не снимаю пробы теперь. Если вдруг сильное желание появляется схватиться за вкусняшку какую-нибудь, достаю свой кефирчик и медленно его посасываю:-)
С какими сложностями столкнулась?
Во-первых, запоры. За 6 дней атаки выносила стулья только на третий день атаки. Т.е. всего 1 раз. Проблему эту пока не знаю как решать. Пока ничего не помогает, буду пробовать дальше.
Во-вторых, начали побаливать и похрустывать суставы и кости. Подружка ( из меда) сказала, что может быть связано с нехваткой воды, с так называемой сушкой. Начала пить воду больше, надеюсь все пройдет.
В-третьих, из-за отказа от сахара ( а сахзам я не приемлю однозначно) начала побаливать голова и мозг медленно стал работать. Эдакое пассивно-вяленное состояние. Но я проблему эту буду решать благодаря комплексу витаминов. Уже купила, осталось только прочитать инструкцию и начать принимать.
Каких результатов достигла?
Дюкан мне обещал -2,5 кг за 6 дней. У меня в реальности получился отвес -2,9 кг!!!

объемы не измеряла, но потом обязательно это сделаю.
С сегодняшнего дня начинаю этап Круиз. Считаю, что Атака прошла хорошо, надеюсь на такой же результат и на Круизе. Пока не определилась по какой схеме буду чередоваться, но в инете нашла инфу, что при большом весе нужно чередоваться 3/3. Вопрос больше к бывалым - есть разница в результатах и самоощущении при разных схемах чередования?
Итак, Атака с 10 по 15 ноября, вес вначале 73 кг, вес в конце 70,1 кг!
Вступаю с весом 70,1 кг в Круиз!