закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И я решил худеть)))))
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:15 

В книге написано 2 ломтика по 50 грамм- это примерно столько, сколько вы показали))

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:15 

Basil95 писал(а):
В книге написано 2 ломтика по 50 грамм- это примерно столько, сколько вы показали))

гм :scratch_one-s_head: нет в книге ничего про вес ломтиков :pardon: поэтому обычно этот вопрос вызывает затруднения.

Upd. нашла. это здесь, на сайте в разделе Закрепление есть упоминание про 50 г :yes4:

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 11:43 

Ну вот девушки и парни. Приблизилось окончание этапа "Чередование", получилось чуть быстрее, чем считал Дюкан, но это не его вина. И 20 января с весом !!!86,7кг!!! я перехожу на третий этап. Перечитал главу, все понятно: белковым днем назначаю четверг. В первой половине этапа праздничный ужин вторник, макароны пятница, во второй половине праздничный ужин вторник суббота,макароны понедельник, пятница. Общая потеря веса составила 12,2 кг, значит срок закрепления 122 дня, окончание этапа 19 мая 2014 года.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 11:46 

По соблюдению этапа подскажите какой % жирности у сыра? И скажите рецепт свиного жаркого и обязательно его вводить?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 11:59 

Basil95 писал(а):
По соблюдению этапа подскажите какой % жирности у сыра? И скажите рецепт свиного жаркого и обязательно его вводить?

ничего не обязательно вводить, если ты этого не хочешь. по поводу сыра все очень подробно объяснено в книге. там правда отражены в основном французские реалии, но их нетрудно "перевести" на наши.

Порция сыра в день
О каком сыре идет речь и в каком количестве он будет разрешен?
Предпочтительны вареные твердые сыры. Среди французских сыров так готовятся сыры вонбель, конте, гауда, голландский сыр, разные сорта савойского сыра и многих других. Избегайте таких сыров, как камамбер, рокфор и козий сыр.

! НО ФРАНЦУЗСКИЕ СЫРЫ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ НЕ ВСЕГДА ДОСТУПНЫ ПО ЦЕНЕ, И ПОЭТОМУ МОЖНО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ СОРТА РОССИЙСКИХ СЫРОВ: РОССИЙСКИЙ, ПОШЕХОНСКИЙ, КОСТРОМСКОЙ, ШВЕЙЦАРСКИЙ И ДР.

Что касается количества, я рекомендую порции по 40 г в день. Я не сторонник взвешивания и тщательного подсчета граммов, но мы на переходном этапе, и он не продлится долго. Кроме того, 40 г — это стандартная порция, которая является достаточной для большинства людей с умеренным аппетитом. Выберите удобное для вас время, чтобы полакомиться ломтиком сыра: обед или ужин. Но не забывайте, что вы имеете право только на одну порцию.

Что думать о сырах пониженной жирности?
Большая часть из них во Франции отвратительного качества, так как, потеряв свою жирность, они утрачивают большую долю своего вкуса. Единственно подлинным сыром, несмотря на 20 %-ную жирность, остается савойский сыр «Том», который до начала 50-х годов готовился на основе наполовину обезжиренного молока. Это был традиционный рецепт этого горного сыра, но вкусы потребителей изменили рецепт, подняв жирность до 40 %. И только с возвращением моды на продукты с пониженной жирностью горный сыр вернул свои истинные традиционные вкус и рецепт. Сегодня его производители предлагают широкую гамму сыров пониженной жирности, среди которых замечательный «Том» 20 %-ной жирности, другой — 30 %-ной жирности, который не представляет для нас большого интереса, и наконец, самый нежирный — 10 %-ной жирности — настоящая находка для желающих похудеть. Этот удивительный сыр — не просто действительно вкусный, мягкий сыр, с упругой текстурой, вовсе не напоминающей резину, он к тому же позволяет получать меньше калорий и жирных насыщенных кислот, которые вредно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Единственная проблема — его трудно найти, так как непросвещенный потребитель считает, что речь идет об эрзац-сыре. Если вам удастся его найти, купите, попробуйте — и вы сразу же полюбите его. К тому же вы сможете потреблять этот сыр в большем количестве, до 60 граммов в день. Кроме того, когда вы будете на этапе окончательной стабилизации, подумайте о нем как о сыре с пониженной жирностью, а следовательно, более богатом белками. Он послужит вам продуктом для быстрого белкового перекуса, что актуально для людей с большим аппетитом.
Что касается настоящих сыров, произведений гастрономического искусства, которыми славится Франция, не волнуйтесь, они не запрещены для вас полностью, подождите еще немного, и вы будете вознаграждены за ваше терпение в следующем параграфе, когда речь пойдет о торжественных трапезах.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 12:02 

Есть твердые сорта сыра 40-70% Думаю предпочтение отдать 40%

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 12:37 

Basil95 писал(а):
Есть твердые сорта сыра 40-70% Думаю предпочтение отдать 40%

ну там перечисляются даже конкретные сорта, и все они в пределах 40%. так что, я думаю, это оптимальная жирность.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 19:51 

Вот сегодня обошел магазины и нашел хлеб зерновой с овсяными хлопьями:
Изображение
Состав: пророщенное зерно пшеницы, овсяные хлопья, масло подсолнечное, лимонная кислота, соль. Вес 100 г., как раз на 1 день.
Рекомендовано к применению: запор, жировой гипатоз, ожирение, холецистит, сахарный диабет и т.д. Я когда то пробовал такой - он вкусный.
Сыр выбрал голландский 40% жирности

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 23:09 

Третий день закрепления. Очень порадовало введение фруктов. Я люблю яблоки: яблоко делю на 2 раза, ибо за 1 раз съесть не могу. Состояние великолепное, решимости море.
Устраивал праздничный ужин, из блюд выбрал солянку, гречка с сарделькой, пирожное гулливер (трубочка), солянку съел, половину порции гречки осилил, а на трубочку места не хватило))))) откусил для приличия. Вот так и прошел праздничный ужин, никакого волшебства не случилось, конечно оно все вкусное, жирное, сладкое, но ожидаемого блаженства не наступило((((
На весы не становлюсь, в конце недели взвешусь, для интереса.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 23:15 

В свежем номере Менс Хелс прочитал рецепт итальянского омлета фриттата, приготовил очень понравилось.
8 яиц перемешать с 1/3 стакана молока ( в нашем случае 0,5%) 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца. Внутрь добавить все что душе угодно, как в пиццу, благо продуктов хватает помидоры, куриное филе, зелень, морепродукты и т.д.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 25 минут, дать остыть 10 минут и BON APPETIT
Подходит для нас и в процентном соотношении белок/овощи всегда в лучшую сторону основа то яичный белок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа