Всем спасибо за поздравления!)
AriZona писал(а):
Рыбы в Крыму нет? А на рынках? там вроде продают всякие пеленгасы, ну в мое время продавали, даже еще и чистили там, было удобно.
Рыба есть, конечно. Только ты права - на рынках, не в супермаркетах. Даже в рыбном магазине ничего свежего, сплошная заморозка.
Потопала я таки на наш местный рынок и всего на одной точке нашла пиленгаса. Почистили, все как положено)) За бОльшим выбором нужно ехать дальше. Заодно выполнила план по ходьбе - полтора часа быстрым шагом. Пиленгаса сегодня съедим на ужин.
nattur31 писал(а):
Всем доброго дня! Благодаря
ezther
попала на форум Вики и он мне очень понравился, буду заглядывать, записала себе гималайскую соль и тресковую заморозку. Что касается крабопалок я и тут во Франции ими не довольна, полно крахмала, фарш только 34%, поэтому идея ezther с треской мне очень понравилась. А вот в ветчине я смотрю на содержание жира и уже и соли

, здесь есть куриная меньше 2% жирность и слабосоленая, поэтому предлагаю тоже проверять эти показатели.
Привет и добро пожаловать!) Идеей заморозки я тоже вдохновилась, но пока как-то слабо представляю, как ее готовить. Просто сварить/стушить рыбу и кинуть в морозилку?
Насчет ветчины: как посмотреть в ней процент содержание соли? Я нашла индюшиную, говяжью, и куриную ветчину 1,5-2%, но пока не покупала. Мяса и так хватает. Уже писала выше - я больше маньячу по сыру)
Кстати, обнаружила даже колбасу из мяса страуса с жирностью 10%. Кто-нибудь пробовал такое чудо?)
Blacky писал(а):
Вика,с отвесом.

Это радует.А что за натуральный подсластитель ты заказала ?
Спасибо! Подсластитель эритритол. Он чуть менее сладкий, чем сахар, зато по консистенции такой же - с ним получается настоящее безе. Я вычитала, что можно смешать эритритол и стевию, будет сладко и без послевкусия.
Девочки! Купила сегодня такую сковородку-гриль (фото не мое). Сверху она накрывается крышкой.

Готовила в ней куриные голени на обед. Получилось божественно и совсем без жира! Запах стоял, как в лесу на шашлыках. Сейчас в ней запекается рыбка.
Фото обеда:

Голени замариновала в кефире с карри и кардамоном еще утром. Соус кисло-сладкий по этому
рецепту с некоторыми изменениями. Сахар, понятное дело, меняем на сахзам. Хороший соус получился.
Меню на сегодня, 27.01 (ЧБ)
Завтрак: горячий бутерброд с курогрудью и сыром, кофе с молоком.
Перекус: полстакана молока.
Обед: Куриные голени с кисло-сладким соусом.
Перекус: вареное яйцо.
Ужин: рыба на гриле, 30 грамм творога, имбирный чай.
Вода 2л. +
Прогулка +
Вот такой получился длиннопост. Всем хорошего настроения