девочки - Ave Mariya в исполнении Суми Джо...как лекарство для души...
НО - сегодня это не главное.... Главное - скопировала с блога моего сына -
материнство — это реально счастье. Причем, у женщины есть гигантская фора, по сравнению с нами, мужиками — у неё это заложено в природе, плюс гормональная перестройка организма, плюс незабываемое ощущение того, что внутри тебя растет маленький человечек.
А мы, мужики, обделены. Вот у нас с женой — смотрю я на неё, и четких эмоций, про которые можно сказать «ах-ах-ах» — нет. Да, любимая женщина округлилась, стала еще краше. Да, у жены глаза вдруг стали светиться каким-то внутренним светом, а сама она стала прислушиваться к себе — а что же там внутри? А я вроде как — не при делах. Умом понимаю, что происходит, а вот четкой, оформленной эмоции — нет.
И почти ничего не изменилось — мы все также ходим в кино, все также посещаем разнообразные мероприятия. Появился ряд неудобств чисто бытового характера — вроде новых вкусовых пристрастий или временно изменившихся размеров одежды — но… Не было четкого ощущения того, что скоро, уже совсем скоро я стану отцом. До вчерашнего вечера.
Вчера реально произошло волшебство. Дома, ужин, Нюська говорит, что лялька наша «пинается». Я смеюсь, кладу ладошку на живот — знаете, так, растопырив пятерню, чуть ниже пупка. Прижимаю ладошку некрепко, чуть-чуть напряженную, но и одновременно расслабленную — и, смеясь, смотрю на любимую жену. И тут...
… ребенок толкнул меня в безымянный палец! Маленький, 200-граммовый человечек, в животе моей любимой, тыкнулся мне в руку — и это просто перевернуло всё вокруг. Чисто формальное знание о том, что мы — есть, превратилось в чистую, безальтернативную эмоцию — «МЫ – ЕСТЬ!!!».
Это реальное, фантастическое ощущение прямо по Лукьяненко — мир меняется вокруг, как только меняемся мы. Зарождение сверхновой звезды. Нового мира. Безымянный палец на левой руке — до сих пор отдельная от меня субстанция, какой-то очень важный и ДРУГОЙ палец — ведь именно к нему прикоснулся маленький человечек!
И именно это ощущение, я точно знаю, первое зернышко, из которого произрастают настоящие отцовские чувства. Первый кирпич взаимоотношений отца со своим ребенком. Первая причина улыбаться весь последующий день — всем и каждому. И главная причина написать этот пост. И пусть моя речь несвязна от счастья, текст сумбурен — все равно.
Скоро я стану отцом. И мне тепло от этого.....
......Видеть его глаза, слушать как взахлеб он рассказывает о своих ощущениях...до этого момента он не осознавал что растет новый человечек - а тут торкнуло

...Мне даже немного завидно - у меня такого с его папой не было, когда я его носила...