закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 20:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:21
Сообщений: 10663
Откуда: Нидерланды_СПб

Не в сети
Цитата:
но с конфетами у меня больше принцип - давно хочу сделать и никак руки не дойдут, а все вокруг хвалят :mosking: вот буду в отпуске - хочу попробовать

Я делала... у меня аж сухое молоко 0% есть,но как закупила пару коробок так и лежит - не понравились мне конфеКты...(я делала кот. морозятся) Я уж лучше в брауни утренний лишнюю ложку какао бухнЮ :blush2:
От пуск - да... Дело святое - надо нечто новое сделать ! Тома,а как и на что еще будешь время-то тратить ? :beach:

_________________
Чем проще еда,тем увлекательнее жизнь
Затраченные усилия и результат-не синонимы
Если то,что вы делаете не работает,попробуйте что-то еще
ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 20:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2012, 11:58
Сообщений: 469
Откуда: Прибалтика Анюта

Не в сети
Ааа, пусти облизать! Облизать хочу куличи-то!!! пусти!!!


Я молоко не нашла. Сливки хоть поварёшкой ешь, обсыпся сливками, а молока нету. нету ни-ка-ко-го! Позвонила куме, попросила поискать в Беларуси, може найдёт, привезёт. осталась без конфет, без сладкого...так мне и надо.

_________________
Изображение
Рост 180
Я умничка!Изображение


Последний раз редактировалось Фламя 14 апр 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 21:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2012, 11:58
Сообщений: 469
Откуда: Прибалтика Анюта

Не в сети
Я сегодня сырников наделала, эх вкусные вышли! Я даже переела...руки загребущие. бе...

_________________
Изображение
Рост 180
Я умничка!Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 01:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 23:59
Сообщений: 1312
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
ezther писал(а):
Цитата:
У меня голова страшно разболелась к вечеру,я на Атаке 3 День-у тебя такое бывало,ась?

Едим обязательно на Атаке овсяные отруби(1.5 ст.л) и хорошие витамины(также и пивные дрожжи МОЖНО !!)+пьем-пьем ... чай обычный можно любой,те и со вкусом любимых,но ныне недоступных фруктов !!!!! Будет легче... :Rose: Овощи и "Круиз" совсем близко и ждут новую стройнеющую даму с распростертыми обьятиями :Yahoo!:


то то меня на чай с клубникой потянуло.... а это,оказывается,ностальгия по фруктма!!!

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 08:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:07
Сообщений: 1723
Откуда: Астана

Не в сети
Тома! вчера было некогда написать, но прочитав про твои баталии на кухне хочу поделиться своим рецептом пасхальных куличей - очень вкусные получаются и всегда получаются!
7 стаканов муки (просеивать через сито )
2 стакана молока
250 гр. сливочного масла
7 желтков
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
70 гр. дрожжей( сырых, спрессованных)
ванилин
2 столовых ложки коньяка (рома или водки)
1 стакан изюма
1 стакан цукат из апельсиновых корок
Все начинается минимум за неделю до пасхи - нужно корки от 3-4 апельсинов проварить 5 минут в большом кол-ве воды ,воду слить и 3 суток "вымачивать в проточной воде" - согласись это нереально, я просто постоянно меняю воду, утром и вечером (даже не один раз за вечер). Потом эти выварено-размоченные корки заливаешь сиропом (1-1,5 стакана сахара +0.5 ст. воды) и варишь по 5 минут раза 3-4 (как варенье) хранить можно в этом же сиропе.
Изюм перебираешь, моешь холодной водой, потом горячей - обсушиваешь на полотенце, потом в мисочке обливаешь коньяком (я использую ром) и маринуешь пару часов (это я делаю с вечера). Масло и яйца достаю из холодильника и они тоже с вечера просто доходят до комнатной температуры.
Опара - в посудину (у меня чашка для теста тупервеевская) кладешь дрожжи, 0,5 стакана сахара и 1 стакан тепленького молока и от 1\2 до 1 стакан муки (из общего кол-ва )- получается кашица жиденькая - ждешь чтобы эта кашица запузырилась и поднялась (время зависит от качества дрожжей). Потом туда желтки, оставшийся сахар, ванилин, молоко (тепленькое но не горячее-второй стакан), ром-коньяк (ложка) - и тут у меня нарушение рецепта - для обмазки куличей хватает 2 белка, а 5 куда девать? я взбиваю эти 5 белков с 1 ч.л. соли и выкладываю в тесто) - все перемешиваю и всыпаю всю оставшуюся муку по рецепту -из этих 7 стаканов . Вымешиваю и теперь очередь за маслом - оно мягенькое, почти течет -кладу и вымешиваю с маслом. Потом - цукаты режу кусочками и изюм обваливаю в горстке муки - ВСЕ вместе вымешиваю долго - пока тесто на начинает отставать от посудины и не начинает "свистеть" - образуются пузыри воздуха при замесе. Закрываешь крышкой и в теплое место, без сквозняков. Два раза оно должно подойти - увеличение объема в 2 раза - обминаешь промешивая. И только потом по формам раскладывать и на расстойку минут на 30. выпекать около часа (зависит от размера формы). Глазурь - 2 белка, 2 стакана сахарной пудры, 1 ст.ложка сока лимона
Тесто любит руки - чем лучше промесишь, тем лучше получится. И температура - холод -дрожжи не будут работать и слишком горячо - они тоже не будут работать.

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=18&t=1454


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 09:22 

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 14:26
Сообщений: 267
Откуда: Moscow

Не в сети
Jirafa писал(а):
Финальное...
Подводим итоги войны...


Итого - ничья!!!
Из двух куличей, засунутых в пасть - два развалилось и обгорело снаружи, оставшись полусырыми внутри...
А два залиты мой коронным блюдом - глазурью :mosking: и на фотографии..

Возможно, что и они не оч на вкус, но об этом мы узнаем завтра :wink3:
Первые два не пропеклись, как мне кажется, из-за того, что были в кастрюлях, а те, которые на фото в специальных формах для выпечки...

И в следующем году я снова отправлюсь с набегом на кухню в попытке покорить Куличево поле, уже с опытом и своими пометками на полях жизни 8)


СУПЕР!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЬЕ!!!!



Как куличи?

_________________
Изображение
Мой дневник viewtopic.php?f=18&t=3651


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 09:39 

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 09:09
Сообщений: 79
Откуда: Чита

Не в сети
Всех с Праздником Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
ezther писал(а):
Цитата:
но с конфетами у меня больше принцип - давно хочу сделать и никак руки не дойдут, а все вокруг хвалят :mosking: вот буду в отпуске - хочу попробовать

Я делала... у меня аж сухое молоко 0% есть,но как закупила пару коробок так и лежит - не понравились мне конфеКты...(я делала кот. морозятся) Я уж лучше в брауни утренний лишнюю ложку какао бухнЮ :blush2:
От пуск - да... Дело святое - надо нечто новое сделать ! Тома,а как и на что еще будешь время-то тратить ? :beach:



да-да, вот как раз попробовать и успокоиться с этими конфетами :smile3:

В отпуске буду с мамулей гулять, общаться, а потом они с папой в отпуск улетят, а я в няньках с нашим волкодавом 8)
Да и просто в тишине отдохну - может наконец-то диету начну соблюдать без срывов :mosking:

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
Фламя писал(а):
Я сегодня сырников наделала, эх вкусные вышли! Я даже переела...руки загребущие. бе...



Даааа... сырники.. запеканки - страсть моя :mosking:

А куличей я нализалась и не только их :sorry: не нужно тебе - это того не стоит... :yes4:

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
Сонька писал(а):
ezther писал(а):
Цитата:
У меня голова страшно разболелась к вечеру,я на Атаке 3 День-у тебя такое бывало,ась?

Едим обязательно на Атаке овсяные отруби(1.5 ст.л) и хорошие витамины(также и пивные дрожжи МОЖНО !!)+пьем-пьем ... чай обычный можно любой,те и со вкусом любимых,но ныне недоступных фруктов !!!!! Будет легче... :Rose: Овощи и "Круиз" совсем близко и ждут новую стройнеющую даму с распростертыми обьятиями :Yahoo!:


то то меня на чай с клубникой потянуло.... а это,оказывается,ностальгия по фруктма!!!



:mosking: :mosking: :mosking: и у меня такое бывает, но просто чай надоедает черный в таких количествах :mosking:

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], Алёнushka, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron