закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 20:55 

Цитата:
но с конфетами у меня больше принцип - давно хочу сделать и никак руки не дойдут, а все вокруг хвалят :mosking: вот буду в отпуске - хочу попробовать

Я делала... у меня аж сухое молоко 0% есть,но как закупила пару коробок так и лежит - не понравились мне конфеКты...(я делала кот. морозятся) Я уж лучше в брауни утренний лишнюю ложку какао бухнЮ :blush2:
От пуск - да... Дело святое - надо нечто новое сделать ! Тома,а как и на что еще будешь время-то тратить ? :beach:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 20:57 

Ааа, пусти облизать! Облизать хочу куличи-то!!! пусти!!!

Я молоко не нашла. Сливки хоть поварёшкой ешь, обсыпся сливками, а молока нету. нету ни-ка-ко-го! Позвонила куме, попросила поискать в Беларуси, може найдёт, привезёт. осталась без конфет, без сладкого...так мне и надо.

Последний раз редактировалось Фламя 14 апр 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 21:06 

Я сегодня сырников наделала, эх вкусные вышли! Я даже переела...руки загребущие. бе...

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 01:08 

ezther писал(а):
Цитата:
У меня голова страшно разболелась к вечеру,я на Атаке 3 День-у тебя такое бывало,ась?

Едим обязательно на Атаке овсяные отруби(1.5 ст.л) и хорошие витамины(также и пивные дрожжи МОЖНО !!)+пьем-пьем ... чай обычный можно любой,те и со вкусом любимых,но ныне недоступных фруктов !!!!! Будет легче... :Rose: Овощи и "Круиз" совсем близко и ждут новую стройнеющую даму с распростертыми обьятиями :Yahoo!:

то то меня на чай с клубникой потянуло.... а это,оказывается,ностальгия по фруктма!!!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 08:02 

Тома! вчера было некогда написать, но прочитав про твои баталии на кухне хочу поделиться своим рецептом пасхальных куличей - очень вкусные получаются и всегда получаются!
7 стаканов муки (просеивать через сито )
2 стакана молока
250 гр. сливочного масла
7 желтков
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
70 гр. дрожжей( сырых, спрессованных)
ванилин
2 столовых ложки коньяка (рома или водки)
1 стакан изюма
1 стакан цукат из апельсиновых корок
Все начинается минимум за неделю до пасхи - нужно корки от 3-4 апельсинов проварить 5 минут в большом кол-ве воды ,воду слить и 3 суток "вымачивать в проточной воде" - согласись это нереально, я просто постоянно меняю воду, утром и вечером (даже не один раз за вечер). Потом эти выварено-размоченные корки заливаешь сиропом (1-1,5 стакана сахара +0.5 ст. воды) и варишь по 5 минут раза 3-4 (как варенье) хранить можно в этом же сиропе.
Изюм перебираешь, моешь холодной водой, потом горячей - обсушиваешь на полотенце, потом в мисочке обливаешь коньяком (я использую ром) и маринуешь пару часов (это я делаю с вечера). Масло и яйца достаю из холодильника и они тоже с вечера просто доходят до комнатной температуры.
Опара - в посудину (у меня чашка для теста тупервеевская) кладешь дрожжи, 0,5 стакана сахара и 1 стакан тепленького молока и от 1\2 до 1 стакан муки (из общего кол-ва )- получается кашица жиденькая - ждешь чтобы эта кашица запузырилась и поднялась (время зависит от качества дрожжей). Потом туда желтки, оставшийся сахар, ванилин, молоко (тепленькое но не горячее-второй стакан), ром-коньяк (ложка) - и тут у меня нарушение рецепта - для обмазки куличей хватает 2 белка, а 5 куда девать? я взбиваю эти 5 белков с 1 ч.л. соли и выкладываю в тесто) - все перемешиваю и всыпаю всю оставшуюся муку по рецепту -из этих 7 стаканов . Вымешиваю и теперь очередь за маслом - оно мягенькое, почти течет -кладу и вымешиваю с маслом. Потом - цукаты режу кусочками и изюм обваливаю в горстке муки - ВСЕ вместе вымешиваю долго - пока тесто на начинает отставать от посудины и не начинает "свистеть" - образуются пузыри воздуха при замесе. Закрываешь крышкой и в теплое место, без сквозняков. Два раза оно должно подойти - увеличение объема в 2 раза - обминаешь промешивая. И только потом по формам раскладывать и на расстойку минут на 30. выпекать около часа (зависит от размера формы). Глазурь - 2 белка, 2 стакана сахарной пудры, 1 ст.ложка сока лимона
Тесто любит руки - чем лучше промесишь, тем лучше получится. И температура - холод -дрожжи не будут работать и слишком горячо - они тоже не будут работать.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 09:22 

Jirafa писал(а):
Финальное...
Подводим итоги войны...

Итого - ничья!!!
Из двух куличей, засунутых в пасть - два развалилось и обгорело снаружи, оставшись полусырыми внутри...
А два залиты мой коронным блюдом - глазурью :mosking: и на фотографии..

Возможно, что и они не оч на вкус, но об этом мы узнаем завтра :wink3:
Первые два не пропеклись, как мне кажется, из-за того, что были в кастрюлях, а те, которые на фото в специальных формах для выпечки...

И в следующем году я снова отправлюсь с набегом на кухню в попытке покорить Куличево поле, уже с опытом и своими пометками на полях жизни 8)

СУПЕР!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЬЕ!!!!

Как куличи?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 09:39 

Всех с Праздником Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:19 

ezther писал(а):
Цитата:
но с конфетами у меня больше принцип - давно хочу сделать и никак руки не дойдут, а все вокруг хвалят :mosking: вот буду в отпуске - хочу попробовать

Я делала... у меня аж сухое молоко 0% есть,но как закупила пару коробок так и лежит - не понравились мне конфеКты...(я делала кот. морозятся) Я уж лучше в брауни утренний лишнюю ложку какао бухнЮ :blush2:
От пуск - да... Дело святое - надо нечто новое сделать ! Тома,а как и на что еще будешь время-то тратить ? :beach:

да-да, вот как раз попробовать и успокоиться с этими конфетами :smile3:

В отпуске буду с мамулей гулять, общаться, а потом они с папой в отпуск улетят, а я в няньках с нашим волкодавом 8)
Да и просто в тишине отдохну - может наконец-то диету начну соблюдать без срывов :mosking:

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:20 

Фламя писал(а):
Я сегодня сырников наделала, эх вкусные вышли! Я даже переела...руки загребущие. бе...

Даааа... сырники.. запеканки - страсть моя :mosking:

А куличей я нализалась и не только их :sorry: не нужно тебе - это того не стоит... :yes4:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:21 

Сонька писал(а):
ezther писал(а):
Цитата:
У меня голова страшно разболелась к вечеру,я на Атаке 3 День-у тебя такое бывало,ась?

Едим обязательно на Атаке овсяные отруби(1.5 ст.л) и хорошие витамины(также и пивные дрожжи МОЖНО !!)+пьем-пьем ... чай обычный можно любой,те и со вкусом любимых,но ныне недоступных фруктов !!!!! Будет легче... :Rose: Овощи и "Круиз" совсем близко и ждут новую стройнеющую даму с распростертыми обьятиями :Yahoo!:

то то меня на чай с клубникой потянуло.... а это,оказывается,ностальгия по фруктма!!!

:mosking: :mosking: :mosking: и у меня такое бывает, но просто чай надоедает черный в таких количествах :mosking:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа