закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 132

Re: Дневник Жирафуса :)

14 апр 2012, 20:55

но с конфетами у меня больше принцип - давно хочу сделать и никак руки не дойдут, а все вокруг хвалят :mosking: вот буду в отпуске - хочу попробовать

Я делала... у меня аж сухое молоко 0% есть,но как закупила пару коробок так и лежит - не понравились мне конфеКты...(я делала кот. морозятся) Я уж лучше в брауни утренний лишнюю ложку какао бухнЮ :blush2:
От пуск - да... Дело святое - надо нечто новое сделать ! Тома,а как и на что еще будешь время-то тратить ? :beach:


Re: Дневник Жирафуса :)

14 апр 2012, 20:57

Ааа, пусти облизать! Облизать хочу куличи-то!!! пусти!!!


Я молоко не нашла. Сливки хоть поварёшкой ешь, обсыпся сливками, а молока нету. нету ни-ка-ко-го! Позвонила куме, попросила поискать в Беларуси, може найдёт, привезёт. осталась без конфет, без сладкого...так мне и надо.
Последний раз редактировалось Фламя 14 апр 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.


Re: Дневник Жирафуса :)

14 апр 2012, 21:06

Я сегодня сырников наделала, эх вкусные вышли! Я даже переела...руки загребущие. бе...


Re: Дневник Жирафуса :)

15 апр 2012, 01:08

ezther писал(а):
У меня голова страшно разболелась к вечеру,я на Атаке 3 День-у тебя такое бывало,ась?

Едим обязательно на Атаке овсяные отруби(1.5 ст.л) и хорошие витамины(также и пивные дрожжи МОЖНО !!)+пьем-пьем ... чай обычный можно любой,те и со вкусом любимых,но ныне недоступных фруктов !!!!! Будет легче... :Rose: Овощи и "Круиз" совсем близко и ждут новую стройнеющую даму с распростертыми обьятиями :Yahoo!:


то то меня на чай с клубникой потянуло.... а это,оказывается,ностальгия по фруктма!!!


Re: Дневник Жирафуса :)

15 апр 2012, 08:02

Тома! вчера было некогда написать, но прочитав про твои баталии на кухне хочу поделиться своим рецептом пасхальных куличей - очень вкусные получаются и всегда получаются!
7 стаканов муки (просеивать через сито )
2 стакана молока
250 гр. сливочного масла
7 желтков
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
70 гр. дрожжей( сырых, спрессованных)
ванилин
2 столовых ложки коньяка (рома или водки)
1 стакан изюма
1 стакан цукат из апельсиновых корок
Все начинается минимум за неделю до пасхи - нужно корки от 3-4 апельсинов проварить 5 минут в большом кол-ве воды ,воду слить и 3 суток "вымачивать в проточной воде" - согласись это нереально, я просто постоянно меняю воду, утром и вечером (даже не один раз за вечер). Потом эти выварено-размоченные корки заливаешь сиропом (1-1,5 стакана сахара +0.5 ст. воды) и варишь по 5 минут раза 3-4 (как варенье) хранить можно в этом же сиропе.
Изюм перебираешь, моешь холодной водой, потом горячей - обсушиваешь на полотенце, потом в мисочке обливаешь коньяком (я использую ром) и маринуешь пару часов (это я делаю с вечера). Масло и яйца достаю из холодильника и они тоже с вечера просто доходят до комнатной температуры.
Опара - в посудину (у меня чашка для теста тупервеевская) кладешь дрожжи, 0,5 стакана сахара и 1 стакан тепленького молока и от 1\2 до 1 стакан муки (из общего кол-ва )- получается кашица жиденькая - ждешь чтобы эта кашица запузырилась и поднялась (время зависит от качества дрожжей). Потом туда желтки, оставшийся сахар, ванилин, молоко (тепленькое но не горячее-второй стакан), ром-коньяк (ложка) - и тут у меня нарушение рецепта - для обмазки куличей хватает 2 белка, а 5 куда девать? я взбиваю эти 5 белков с 1 ч.л. соли и выкладываю в тесто) - все перемешиваю и всыпаю всю оставшуюся муку по рецепту -из этих 7 стаканов . Вымешиваю и теперь очередь за маслом - оно мягенькое, почти течет -кладу и вымешиваю с маслом. Потом - цукаты режу кусочками и изюм обваливаю в горстке муки - ВСЕ вместе вымешиваю долго - пока тесто на начинает отставать от посудины и не начинает "свистеть" - образуются пузыри воздуха при замесе. Закрываешь крышкой и в теплое место, без сквозняков. Два раза оно должно подойти - увеличение объема в 2 раза - обминаешь промешивая. И только потом по формам раскладывать и на расстойку минут на 30. выпекать около часа (зависит от размера формы). Глазурь - 2 белка, 2 стакана сахарной пудры, 1 ст.ложка сока лимона
Тесто любит руки - чем лучше промесишь, тем лучше получится. И температура - холод -дрожжи не будут работать и слишком горячо - они тоже не будут работать.


Re: Дневник Жирафуса :)

15 апр 2012, 09:22

Jirafa писал(а):Финальное...
Подводим итоги войны...


Итого - ничья!!!
Из двух куличей, засунутых в пасть - два развалилось и обгорело снаружи, оставшись полусырыми внутри...
А два залиты мой коронным блюдом - глазурью :mosking: и на фотографии..

Возможно, что и они не оч на вкус, но об этом мы узнаем завтра :wink3:
Первые два не пропеклись, как мне кажется, из-за того, что были в кастрюлях, а те, которые на фото в специальных формах для выпечки...

И в следующем году я снова отправлюсь с набегом на кухню в попытке покорить Куличево поле, уже с опытом и своими пометками на полях жизни 8)


СУПЕР!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЬЕ!!!!



Как куличи?


Re: Дневник Жирафуса :)

15 апр 2012, 09:39

Всех с Праздником Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Дневник Жирафуса :)

15 апр 2012, 22:19

ezther писал(а):
но с конфетами у меня больше принцип - давно хочу сделать и никак руки не дойдут, а все вокруг хвалят :mosking: вот буду в отпуске - хочу попробовать

Я делала... у меня аж сухое молоко 0% есть,но как закупила пару коробок так и лежит - не понравились мне конфеКты...(я делала кот. морозятся) Я уж лучше в брауни утренний лишнюю ложку какао бухнЮ :blush2:
От пуск - да... Дело святое - надо нечто новое сделать ! Тома,а как и на что еще будешь время-то тратить ? :beach:



да-да, вот как раз попробовать и успокоиться с этими конфетами :smile3:

В отпуске буду с мамулей гулять, общаться, а потом они с папой в отпуск улетят, а я в няньках с нашим волкодавом 8)
Да и просто в тишине отдохну - может наконец-то диету начну соблюдать без срывов :mosking:


Re: Дневник Жирафуса :)

15 апр 2012, 22:20

Фламя писал(а):Я сегодня сырников наделала, эх вкусные вышли! Я даже переела...руки загребущие. бе...



Даааа... сырники.. запеканки - страсть моя :mosking:

А куличей я нализалась и не только их :sorry: не нужно тебе - это того не стоит... :yes4:


Re: Дневник Жирафуса :)

15 апр 2012, 22:21

Сонька писал(а):
ezther писал(а):
У меня голова страшно разболелась к вечеру,я на Атаке 3 День-у тебя такое бывало,ась?

Едим обязательно на Атаке овсяные отруби(1.5 ст.л) и хорошие витамины(также и пивные дрожжи МОЖНО !!)+пьем-пьем ... чай обычный можно любой,те и со вкусом любимых,но ныне недоступных фруктов !!!!! Будет легче... :Rose: Овощи и "Круиз" совсем близко и ждут новую стройнеющую даму с распростертыми обьятиями :Yahoo!:


то то меня на чай с клубникой потянуло.... а это,оказывается,ностальгия по фруктма!!!



:mosking: :mosking: :mosking: и у меня такое бывает, но просто чай надоедает черный в таких количествах :mosking:


Ответить

1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 132