Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
14 апр 2012, 20:55
но с конфетами у меня больше принцип - давно хочу сделать и никак руки не дойдут, а все вокруг хвалят

вот буду в отпуске - хочу попробовать
Я делала... у меня аж сухое молоко 0% есть,но как закупила пару коробок так и лежит - не понравились мне конфеКты...(я делала кот. морозятся) Я уж лучше в брауни утренний лишнюю ложку какао бухнЮ
От пуск - да... Дело святое - надо нечто новое сделать ! Тома,а как и на что еще будешь время-то тратить ?
14 апр 2012, 20:57
Ааа, пусти облизать! Облизать хочу куличи-то!!! пусти!!!
Я молоко не нашла. Сливки хоть поварёшкой ешь, обсыпся сливками, а молока нету. нету ни-ка-ко-го! Позвонила куме, попросила поискать в Беларуси, може найдёт, привезёт. осталась без конфет, без сладкого...так мне и надо.
Последний раз редактировалось
Фламя 14 апр 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
14 апр 2012, 21:06
Я сегодня сырников наделала, эх вкусные вышли! Я даже переела...руки загребущие. бе...
15 апр 2012, 01:08
ezther писал(а):У меня голова страшно разболелась к вечеру,я на Атаке 3 День-у тебя такое бывало,ась?
Едим обязательно на Атаке овсяные отруби(1.5 ст.л) и хорошие витамины(также и пивные дрожжи МОЖНО !!)+пьем-пьем ... чай обычный можно любой,те и со вкусом любимых,но ныне недоступных фруктов !!!!! Будет легче...

Овощи и "Круиз" совсем близко и ждут новую стройнеющую даму с распростертыми обьятиями

то то меня на чай с клубникой потянуло.... а это,оказывается,ностальгия по фруктма!!!
15 апр 2012, 08:02
Тома! вчера было некогда написать, но прочитав про твои баталии на кухне хочу поделиться своим рецептом пасхальных куличей - очень вкусные получаются и всегда получаются!
7 стаканов муки (просеивать через сито )
2 стакана молока
250 гр. сливочного масла
7 желтков
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
70 гр. дрожжей( сырых, спрессованных)
ванилин
2 столовых ложки коньяка (рома или водки)
1 стакан изюма
1 стакан цукат из апельсиновых корок
Все начинается минимум за неделю до пасхи - нужно корки от 3-4 апельсинов проварить 5 минут в большом кол-ве воды ,воду слить и 3 суток "вымачивать в проточной воде" - согласись это нереально, я просто постоянно меняю воду, утром и вечером (даже не один раз за вечер). Потом эти выварено-размоченные корки заливаешь сиропом (1-1,5 стакана сахара +0.5 ст. воды) и варишь по 5 минут раза 3-4 (как варенье) хранить можно в этом же сиропе.
Изюм перебираешь, моешь холодной водой, потом горячей - обсушиваешь на полотенце, потом в мисочке обливаешь коньяком (я использую ром) и маринуешь пару часов (это я делаю с вечера). Масло и яйца достаю из холодильника и они тоже с вечера просто доходят до комнатной температуры.
Опара - в посудину (у меня чашка для теста тупервеевская) кладешь дрожжи, 0,5 стакана сахара и 1 стакан тепленького молока и от 1\2 до 1 стакан муки (из общего кол-ва )- получается кашица жиденькая - ждешь чтобы эта кашица запузырилась и поднялась (время зависит от качества дрожжей). Потом туда желтки, оставшийся сахар, ванилин, молоко (тепленькое но не горячее-второй стакан), ром-коньяк (ложка) - и тут у меня нарушение рецепта - для обмазки куличей хватает 2 белка, а 5 куда девать? я взбиваю эти 5 белков с 1 ч.л. соли и выкладываю в тесто) - все перемешиваю и всыпаю всю оставшуюся муку по рецепту -из этих 7 стаканов . Вымешиваю и теперь очередь за маслом - оно мягенькое, почти течет -кладу и вымешиваю с маслом. Потом - цукаты режу кусочками и изюм обваливаю в горстке муки - ВСЕ вместе вымешиваю долго - пока тесто на начинает отставать от посудины и не начинает "свистеть" - образуются пузыри воздуха при замесе. Закрываешь крышкой и в теплое место, без сквозняков. Два раза оно должно подойти - увеличение объема в 2 раза - обминаешь промешивая. И только потом по формам раскладывать и на расстойку минут на 30. выпекать около часа (зависит от размера формы). Глазурь - 2 белка, 2 стакана сахарной пудры, 1 ст.ложка сока лимона
Тесто любит руки - чем лучше промесишь, тем лучше получится. И температура - холод -дрожжи не будут работать и слишком горячо - они тоже не будут работать.
15 апр 2012, 09:39
Всех с Праздником Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
15 апр 2012, 22:19
ezther писал(а):но с конфетами у меня больше принцип - давно хочу сделать и никак руки не дойдут, а все вокруг хвалят

вот буду в отпуске - хочу попробовать
Я делала... у меня аж сухое молоко 0% есть,но как закупила пару коробок так и лежит - не понравились мне конфеКты...(я делала кот. морозятся) Я уж лучше в брауни утренний лишнюю ложку какао бухнЮ
От пуск - да... Дело святое - надо нечто новое сделать ! Тома,а как и на что еще будешь время-то тратить ?

да-да, вот как раз попробовать и успокоиться с этими конфетами
В отпуске буду с мамулей гулять, общаться, а потом они с папой в отпуск улетят, а я в няньках с нашим волкодавом
Да и просто в тишине отдохну - может наконец-то диету начну соблюдать без срывов
15 апр 2012, 22:20
Фламя писал(а):Я сегодня сырников наделала, эх вкусные вышли! Я даже переела...руки загребущие. бе...
Даааа... сырники.. запеканки - страсть моя
А куличей я нализалась и не только их

не нужно тебе - это того не стоит...
15 апр 2012, 22:21
Сонька писал(а):ezther писал(а):У меня голова страшно разболелась к вечеру,я на Атаке 3 День-у тебя такое бывало,ась?
Едим обязательно на Атаке овсяные отруби(1.5 ст.л) и хорошие витамины(также и пивные дрожжи МОЖНО !!)+пьем-пьем ... чай обычный можно любой,те и со вкусом любимых,но ныне недоступных фруктов !!!!! Будет легче...

Овощи и "Круиз" совсем близко и ждут новую стройнеющую даму с распростертыми обьятиями

то то меня на чай с клубникой потянуло.... а это,оказывается,ностальгия по фруктма!!!

и у меня такое бывает, но просто чай надоедает черный в таких количествах