Asja писал(а):
Привет, Олечка! Тут есть разница - курить не хочется, просто это привычные действия, ритуал, который производится в определенной обстановке. У меня было так: пришла на кухню, уселась, налила кофе (вина, коньяка

), закурила. Вот кухню я первое время практически не посещала, даже ела в жилой комнате.
Я со вчерашнего дня на кухне не курю, на балкон таскаюсь. Неохота конечно, да и холодно. Но стараюсь разорвать ассоциативные связи. Думаю, это поможет. Да и лишний раз не покуришь, так как идти на балкон не хо)) тоже польза.
Asja писал(а):
Алкоголь у меня тоже был сопутствующим обстоятельством, его в это время я тоже убрала.
Алкоголь не пью обычно, мне до него все-равно. Иногда могу конечно бокал вина или шампанского. Но и без него живу прекрасно)) Конечно на ДЮ не пью, да и в ближайшем будущем тоже не собираюсь. Так что с этой стороны подводных камней не ожидается.
Asja писал(а):
Не ходила в гости к любимой подружке, с которой мы на пару дымили как два паровоза. Оль, да я могла вот так с ней в компании за вечер пачку выкурить спокойно.
Верю, сама такая( Подруга моя бросила курить какое-то время назад. А раньше мы с ней на пару как сядем…. и туши свет(( Теперь когда встречаемся, я курю, она нет.ю
Кстати, она бросила совершенно неожиданным способом. Идея была из Библии – не убей. Ведь когда курим мы, получается, сами себя убиваем. А убийство это грех. Вот она на этой почве попробовала не курить в пост, у нее получилось и после поста курить больше не захотелось. Вот уже 2,5 года не курит… или 1,5 года… я запуталась в годах уже)))
Asja писал(а):
Про заедание, которого ты боишься, думаю, сейчас как раз хорошее время на Круизе. В количестве нас никто не ограничивает, а за качеством ты следишь отменно. Так что больше скушаешь - быстрее похудеешь. Бросай обязательно, не пожалеешь, опять же себя еще больше зауважаешь.
Анюта, спасибо тебе на добром слове) И за советы спасибо!
Скажи, ты курить сразу бросала? Или сначала уменьшала кол-во сигарет?
Asja писал(а):
Оль, а я тоже испанский учу

(правда, не на курсах, а самостоятельно, по Петрову). В прошлом году итальянский осваивала, люблю я это дело, опять же мозги -то тренировать ой как надо!
Ой как здорово!!! Вместе значит учим испанский)) Я не на курсах, в институте Сервантеса учу. Но уровень у меня пока маленький, только весной начала с нуля и летом 3 месяца были каникулы.
Учится чему-то важно, мне кажется. Надо постоянно самосовершенствоваться и тренировать мозги)