закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 67

Re: Полет к цели на помеле :)

09 мар 2012, 15:03

Здрасси всем, кто пережил вчерашний праздник и зашел ко мне на огонек :drinks:
У меня сегодня (да уже, наверное, несколько последних дней) раздумья на философскую тему - КОНСАААА!!!! :O: Это вообще-то мне не очень присуще - много раздумывать :mosking:, я, наверное, благодаря этому так легко и незаметно для себя прошла эту диету (ну еще не прошла, но шла :mosking: )... Но именно поэтому даются мне эти раздумья тяжело и я нуждаюсь в мнениях, одобрениях, осуждениях, указаниях на то, что правильно, а что неправильно в моем представлении...хех... :scratch_one-s_head:
Итак мысли о будущей консе... Хех...
Буду считать, что я к 20му похудею до 58 кг и поэтому должна буду 130 деньков консолидировать, то бишь приручать и приучать мое тельце к этому весу...хех... Надеюсь, пройдет успешно (ттт...). То есть с 20.03 по 25.05 первый этап, в который мне будет позволен 1 пир и 1 крахмалосодержащая трапеза в неделю и с 26.05 по 31.07 второй этап, то есть 2 пира и 2 крахмальных трапезы :connie_21: .
Че у нас еще интересненького.. Тэк-с... 1 фрукт в день, 2 кусочка зернового хлеба, 40 г твёрдого сыра в день. Еще можно жаркое из свинячего филе и окорок ягненка (все равно я его есть и готовить вряд ли буду...хех). И обязателен один белковый день (более строгий, чем на круизе). К сожалению, вряд ли у меня получится четверг... И вообще вряд ли получится только один конкретный день недели выделить под белок. Буду варьировать и стараться, чтобы белковый день пришелся на послепировой или послекрахмальный денек...хех... Далее... Все дни (кроме белкового) кушаю по принципу Круиза, но без чередования, то есть овоще можно (и, скорее всего нужно) каждый день...
Ну и прогулка получасовая должна присутствовать... Надо искать эти полчаса! Интересно, нельзя ли их заменить работой в саду?? А то скоро сезон, как полезут всякие сорняки нехорошие в моих цветочках – травках – приправках... :
Теперь то, что я для себя пока держу, как непонятное или нерешенное еще...
1. МЁД... Чайная ложечка меда на завтрак и я счастлива весь день :tender:. В книге Дю начинал что-то про мед говорить, когда расписывал о том, какие фрукты предпочесть на закреплении, но я так и не нашла, можно ли мед употреблять али нет... :( То, что мед войдет в мой окончательно сформированный режим питания на стабилизации, это по любому, а вот про закрепление я в недоумении...хех... :pardon:
2. СЫРЫ... «Предпочтительны вареные твердые сыры по 40 г в день.» Я тут себе выписала для того, чтобы не забыть какие сыры – какие...
Твердые: Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо :girl_dance:
Полутвердые: Рокфор, Стилтон, Горгонцолла, Brue de Brisse, Dorblu (ох люблюююю.... :tender: )
Мягкие: Камамбер, Бри, Бончестер :girl_pinkglassesf: .
А теперь вопрос залу – что делать с копчеными сырами, я нашла в интернете, что «Копченые сыры. Эти сыры относятся к типу твердых сыров (по плотности), но кардинально отличаются от них способом приготовления и вкусом»... Я так понимаю, что их тоже можно 40 грамм?? Они ж тверденькие...хех?? :smile3:
3. КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ продукты... Вы меня, девочки, простите, если глупые вопросы задаю, я как-то вообще прожила в счастливом неведении всю жизнь и многих практических вопросов не знаю...хех.. :pardon: Итак, что в эту группу входят макароши, рис, картошки-горошки всякие, это я поняла... А как с другими крупами?? Особенно интересует гречка... И еще вопрос в этом пункте – Если у меня Пир с рисом, например, то будет он же считаться и крахмалосодержащей трапезой и тогда на этой неделе на гороховый суп не рассчитывать или можно на пир сушиков поесть, а потом через пару дней таки кукурузы в салат добавить??
Тэк-с... С мыслями на эту тему пока все. Сча сформулирую мысли на тему не только еды, но и вообще образа жизни и мыслей... Вот так вот высокопарно... Хех...

09 мар 2012, 15:27

Ольчьчик, давай формулируй свои мысли, будем вместе разбираться. Тема эта уже давно наболевшая у всех, мы уже давно ее муссируем в наших темках. Одна голова - хорошо, а две, как известно, лучше.

Почему ты не сможешь выделять один день под белок? Просто так гораздо легче себя контролировать. Мне, например, всегда нужны четкие предписания. Сказал, четверг - значит, четверг. А то я и буду так все время этот четверг переносить на завтра. Может, ты, конечно, более дисциплинированный человек.

1. Мед нельзя на консолидации. Читала где-то об этом на сайте. Надо поискать. Хотя я лично считаю, что если всего лишь одна ложка и утром осчастливит тебя на целый день, то почему и нет. Это если без фанатизма худеть....

2. Копченые сыры тоже можно, раз они твердые. Дюкан здесь имел в виду, что можно сыры нормальной жирности (но не превышать 40%), и избегать мягких сыров.

3. Крупы - это тоже крахмалосодержащие. И гречка, и рис, и пшено... Пир с рисом не будет считаться крахмалосодержащей трапезой. Пир - это первое, второе и "компот" :mosking: - один прием пищи, то, что тебе хочется (без добавки). Но один раз в неделю ты можешь позволить себе еще и крахмалы. Но! Мы тут пообщались на форуме и сделали вывод, что Дюкан хоть и разрешает, но... лучше не злоупотреблять. Смотри за реакцией организма. Да, и по поводу картофеля. Хотя вроде и можно, но не жареный, и уже тем более не Pommes, а запеченный в мундире. Но я бы лично и от него бы отказалась.

Олюня, надо порыться на самом сайте. Там в отзывах было много вопросов и ответов по поводу консолидации.

09 мар 2012, 15:41

Тебе, солнечной!!!!

Изображение

09 мар 2012, 15:56

Звездочка, спасибо дорогая! :Rose:
Натик, спасиб! Ты продолжай мне подсказывать, пожалуйста!! :Rose: Я рылась и читала по форумам, по дневничкам - вот все пытаюсь спрессовать в одно, чтобы для себя четко понять, что мне надо-то!!! (помес я особо и не ем, а картошку все ж иногда хочу - особенно к шпаргелю, молоденькую, со шкуркой, на пару сделанную... ням)
Сча выложу вторую часть рассуждений :smile3:

09 мар 2012, 15:59

Итак, вторая часть марлезонского балета...хех... :curtsey:
САХЗАМ... Я ем СЛИШКОМ много сахзама... :girl_cray2: Не... чай я пью без сахара, а в кофе мне хватает 1 таблэтки...хех... И пью я кофе раза 2 в неделю 1 чашечку... Зато я пеку... – Почти каждый день сырнички или блинчик на завтрак, булочки-коврижки или рулетик на день (раз в два дня) – в тесто сахзам, в начинку для блинчиков творожную или в поливку для сырников йогуртную – тоже сахзам... Бррр... Вкусно то мне, девице, вкусно, а вот то, что совсем неполезно...хех... :scratch_one-s_head: Кстати, а вывести из организьмы эту химию как-нить можно или я свои запасы накопленные так до кладбища в себе таскать буду?? :pardon: Вообщем, надо, видимо, покупать стевию... Или употреблять вместо сахзамов немного сахара и меда?? Во всяком случае попробовать понемногу вводить и посмотреть, каким привесом отреагирует тушка??
Далее... Мне для поддержания веса, кроме рекомендации по тому, что есть и чего не есть, очень важны следующие советы:
1. Пить, пить, пить... А то тенденция пить дома в выходные меньше, чем на работе, когда целый день сидишь у компа и чайник стоит перед носом, а поэтому автоматически выпивается, заметна очень даже и совсем не радует (тенденция в смысле...хех) :no:
2. Ешьте медленно, с полным сознанием того, что находится у вас во рту. Избегайте употребления высококалорийной еды перед телевизором или при чтении. ВО! Это тоже ко мне. А то все на бегу, времени вечно жалко. Спасибо мужу – ужинаем мы спокойно важно и с расстановкой. Точно так же надо, чтобы завтрак и обед и даже (ох, неужели такое возможно...!!! :scratch_one-s_head: ) перекусы...хех
3. Есть только тогда, когда на самом деле голодна!! То есть не уподобляться дочери, которая, увидев рекламу по телеку орет «ЛЕКА» :mosking: (вкусно), а прислушиваться к тушке, чего я на самом деле хочу и НА САМОМ ДЕЛЕ хочу ли...
4. Никогда не доедать то, что жалко выкинуть... :yes4:
5. Никогда не есть за компанию – лучше выпить лишний стакан воды. :drinks:
6. Витамины... Может кто что посоветует?? А то я вообще-то никогда ничего такого не принимала, а, думаю, надо!
7. Спорт. :training1: С дочкой я уже договорилась, что по вторникам мы будем ездить к ней в школу на велосипедах, это час-полтора на дорогу в два конца. В другие дни, жаль, не получается из-за работы... В воскресенье возобновить утреннее плавание – часок перед завтраком. Ну и гимнастика, как всегда – 15 минут в 4.45 утра... Хочется чего-то такого... ну типа Зальсы... Будем посмотреть...хех...
8. Со второй половины консолидации начинать подбирать индивидуальный режим питания. Смотреть, как реагирует тушка и на что. Попробовать продукты из табличек Марпл по группе крови... И понять, наконец, какой у меня соматотип!! :O:

09 мар 2012, 16:16

Ну и маленькая хвастушка (не все ж о серьезном, да о серьезном... :smile3: ) Мне муж вчера (не на праздник, тут его не празднуют, а просто так) колготочки подарил... Вот сижу в них, а они мне таааак нравятся... :mosking: Фотки делала сама, так что поправку на перспективу сделайте :laugh3:

Изображение

09 мар 2012, 16:58

Маленькая хвастушка! Колготы - класс! Пеппи Длинныйчулок :mosking:

Ольчик, сахзамом не увлекайся (хотя и сама грешу). С прошлой недели стевию продают в Реале (там же, где сахзам стоит) - большая зеленая банка стоит всего за 3 евро. Единственный минус - ее чем-то разбавляют, она не такая сладкая (надеюсь, не химическим сахзамом разбавляют). Мне по крайней мере несладко. Кладу на маленький стаканчик кофе почти три ложки. А ведь стевия сама по себе в триста раз слаще сахара. Но зато натурпродукт...

Пить надо много, лучше обычную воду. Дюкан, например, говорит, что чай и кофе входят в нужные полтора литра жидкости. Но ничто так не промывает почки, как обычная вода.... Имей в виду.

Все остальные пункты - да, да, еще раз да. Надо этому учиться. Т.е., как сказали мне сегодня Таня и Фламинго - включать мозги :mosking: :mosking:

09 мар 2012, 17:06

Да я такая! Хвастушка! :boast: :laugh3:
Натик, я как раз вчера эту стевию купила и как раз в реале :mosking: А теперь меня терзают смутные сомнения - я на ней спекла булочки-прянички, насыпала аж 3 столовых ложки и мне ну СОВСЕМ не сладко. Я вот думала, что может она, как аспартам - ну типа ее нагревать низзя... Там на банке ничего про это не написано. А написано, что типа 1 ч.л. ее равна чайной ложке сахара. И еще там в составе не просто стевия, а какое-то другое слово (со стевией в корне), буду дома - гляну... Может надо в реформ-хаузах что другое посмотреть... :scratch_one-s_head:
А голову включать у меня не получается - 36 лет с выключенной живу, сложно так сразу механизм в действие привести. :mosking:

09 мар 2012, 17:16

Вот и у меня были подозрения, что какой-то химией разбавлена эта стевия. Просто покупать ее в реформхауз - меня жаба задушила. Стоит 13,95 за 50 гр!!!!! http://www.reformhaus-shop.de/steevia-e ... eutel.html
И еще отзывов начиталась, что по вкусу гадость. Вот и решила из реала попробовать, чтоб если невкусно, то выкинуть не жалко. А оказалось вообще несладко.

09 мар 2012, 17:23

Lu-Natik писал(а):Вот и у меня были подозрения, что какой-то химией разбавлена эта стевия. Просто покупать ее в реформхауз - меня жаба задушила. Стоит 13,95 за 50 гр!!!!! http://www.reformhaus-shop.de/steevia-e ... eutel.html
И еще отзывов начиталась, что по вкусу гадость. Вот и решила из реала попробовать, чтоб если невкусно, то выкинуть не жалко. А оказалось вообще несладко.

Ой не могу... :laugh3: Я ведь точь в точь так же думала и жаба меня душила и отзывов о том, что горчит начиталась :laugh3: О! А по твоей ссылочке выдает еще стевию в таблетках "всего" за 7,50 :mosking: Кто будет пробовать первым???? :girl_crazy:

иринка 18, к вам невозможно послать личку - пишет, что вы отключили эту функцию.. так что отвечаю здесь: "Привет! Конечно, подскажу - жми на мою линейку, у тебя откроется сайт с линеечками, выбирай на них все свои параметры, сгенерируй линейку, скопируй (по моему вторую) ссылку и вставь себе в центр пользователя-профиль-подпись :smile3: Только я посмотрела, что-то сайт этот в данный момент не работает, попробуй чуть позже может :smile3:
Удачки! Спасибо за отзыв! :Rose:"

Ответить

1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 67