Да на море нагулялась:))) Надеюсь, на выходных выползем на рыбалку или за грибами если дождик прольется сегодня-завтра (но это маловероятно), говорят, лисички пошли. На обед сегодня снова подвалила печеная скумбрия, прям мням, жалко, только 1 кусочек достался, половинка тушки, грамм гдет 150. Нужно будет купить мороженой да дома запечь с овощами, делаю пометочку под зарплату:)
Я раньше тоже не любила, исключительно из-за костей, потом начала зажаренную до хруста корочку хрумкать, потом стягивать мяско с рёбрышек... сейчас вообще просто - бери филе и вперёд. А какие у меня покойная свекровь шикарные котлеты делала! Для меня раньше рыбные котлеты в столовой были кормом для кошечек, а тут я попробовала и не повериьлла, что они из рыбы. Главная фишка - рыба отваривается ло побелевших глазок, потом оббирается от кости, мясо через мясорубку + хорошая почерёвина (грудинка), лучше деревенская, где больше мяса, чем сала, и подкопченная шкурка. Ну лук, специи, обжарить... Но это еще не все, главное потом протушить с большим количеством морковки и томата. И тогда это не рыбные котлетки, а кулирнарный шедевр:)
Вот соя как раз чувствуется везде... А если вкуса рыбы нет особо, но есть польза от её мяса, чем плохо? На котлеты обычно белую рыбу любой размерности используют, моя свекровь брала карасей, таранку, судаков - все, что поймаем. Сама по себе речная рыба не такая вкусная, как морская, поэтому перебить вкус свининой - самое то:)
ПростоТаня писал(а):Вот соя как раз чувствуется везде... А если вкуса рыбы нет особо, но есть польза от её мяса, чем плохо? На котлеты обычно белую рыбу любой размерности используют, моя свекровь брала карасей, таранку, судаков - все, что поймаем. Сама по себе речная рыба не такая вкусная, как морская, поэтому перебить вкус свининой - самое то:)
Так это и называется - не любить рыбу, когда ее вкус надо чем-то перебивать)