Madina76 писал(а):
из печени мне очень понравилось суфле(как тортик получается)
Ингредиенты
• 500 г куриной печени (или говяжьей)
• 2 яйца
• 100 мл молока
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 3-5 ст.л. крахмала
• соль
• перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.(я морковь на крупной терке терла).
Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца.
Добавить молоко, немного посолить, поперчить. Добавить крахмал, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо). Объем формочки должен быть около 1-2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
получается немаленький тортик. я выпекаю в стеклянной миске в духовке. съедается всей семьей)))
Спасибки, Мадиночка. Это я через недельку себе и домашним обязательно забацаю. Пока себе с печенью и яйцом, немного отрубей.
Как ты себя чувствуешь?