Marisik писал(а):
..пиши подробный рецепт своего зефира-дабы у меня он получается как обычный мягкий творог с сахаром как будто...
привет Маришка)))
ну смотри.. вот я сегодня сделала так...
творог -200 грамм
желатин 10 грамм
молоко треть стакана
чай треть стакана
сахзам 10 табл
ванилин 1,5 гр.1)10 грамм желатина (обычного, совдепного, который нужно размачивать полчаса), залила молоком (треть стакана), помешивала пока стоял...
2)в то же время чайный пакетик Гринфилд крутым кипятком залила (треть стакана), он там настоялся густым ароматным настоем манго...
3) смешала молоко с желатином и чай.. все в микроволновку.. у меня режим разогрева чая, там минуты полторы.. но лучше минутку сделай, потом помешай, потом еще чуть.. главное чтоб не закипел... пусть по максимуму все разойдется, у меня после нагревания в режиме подогрева чая сразу все расходится... можно на плите погреть просто помешивая...
4) в творог сахзам (я кладу 10 таблеток, чтобы сладко так сладко))))... и ванилин (я кладу целый пакетик, там 1,5 грамма, я люблю ванилин..
5) все соединиь, взбить миксером (можно просто перемешать вилкой хорошо).. в посуду и в холодильник..
фух.. больше писанины чем дела, я пока на кухне кручусь, готовлю, зефир замешиваю просто меж делом...
с горячим кофе он тает во рту необыкновенной конфетной сладостью))))