пока я не писала в собственной же теме, мне удалось без особых усилий, лишь несколько изменив процесс поедания чего-либо

, достичь примерно 61 кг (вес колеблется от 60,9 до 61,3). небольшая зарядка, которую я делаю теперь ежедневно, наконец-то, по прошествии пары недель, немного подтянула мои телеса со всех сторон. в общем, если честно,
я себе в зеркале нравлюсь
что реально стало двигать вес чуть вниз:
- стала (по совету Зотички) заливать утром отруби кипятком и оставлять их минимум на 30 минут. получившуюся массу потом откидывала на сито, вытряхивала оттуда всю жидкость и перемешивала кашицу либо с черносливом и курагой из компота, либо с размороженной клубникой. надо сказать, что вариант разбухшие отруби + клубника + сахзам = УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯШКА (ну, я ещё, конечно, клубнику очень люблю...

),
- отруби (в вышеуказанном виде) ПЕРЕСТАЛА ЕСТЬ СРАЗУ, В ОДИН ЗАХОД. готовая кашка стоит у меня с самого утра, и я ем по чайной ложке без горки минут за 5-10 до еды или просто когда захочется. перед сном - тоже (вместо бутеров

),
- стала следить за временем между едой: раньше ела каждый раз, как захочется что-нибудь пожевать. сейчас смотрю, во сколько завтракаю, отсчитываю 3 часа. пока они не пройдут, не ем (только если маленькую ложечку отрубей). зато если 3 часа прошли, и я решила что-нибудь съесть, то ем полноценно, помня, что даже если сейчас съем всего один бутер, так как есть особо не хочется, следующая еда будет только через 3 часа. в итоге часто ем не бутер, а что-то посерьёзнее (но не объедаюсь). ИЛИ переношу еду на попозже, если сейчас "посерьёзнее" не хочется. заметила также, что если в первой половине дня перерывы между едой и правда не более 3 часов, то после обеда аппетит сам уже уменьшается (еда-то в организме!

), следовательно - после обеда автоматически ем меньше,
- перестала себя ограничивать и ругать, если захотелось чего-то вредного. ну, захотелось - и прекрасно. ем. без фанатизма, разумеется. но тут, по-моему, фишка в том, что если заставлять себя терпеть и не есть, то потом этот фанатизм и появляется

,
- стала пить незадолго до сна зелёный чай.
"зарядка" и прогулки - стараюсь ежедневно.
пью много.
вот, вроде и все нововведения.
типичная ежедневная еда: утренний компот из кураги и чернослива, салаты из овощей, заправленные йогуртом или 20% майонезом, мясо, пожаренное без масла (обычно куриные бёдра без кожи), зерновой хлеб, бутеры с колбасой (иногда горячие: колбаса+сыр), эскимо (чуть ли не каждый день).
алкоголь за это время тоже пила - на вечеринках. и ела там всякое вредное, не ругая себя. как наедалась - переставала. утром привесов не было. в общем, вес в районе 61-го держится уже неделю точно.
завтра я улетаю отдыхать, и не буду ни взвешиваться, ни особо выбирать еду (нас частично будут кормить, а там же лаваш, жирный творог с травками и прочие вкусности). отруби с собой тоже не беру: не будет возможности их правильно готовить, а неправильно, на мой взгляд, бессмысленно. но думаю, что даже если я привезу лишних килограмма полтора, я от них избавлюсь довольно быстро.
а сегодня - предотпускной ЧБ день (вместо четверга).
сделала себе утром вкусняшку: блинчики с начинкой.
блинчики:
2 ст.ложки овсяных отрубей залить кипятком и оставить на 30 минут.
через 30 минут слить жидкость, добавить к кашице 1 яйцо, немного соли и сахзама, 2/3 ч.ложки разрыхлителя, 3-4 чайных ложки обезжиренного жидкого творога (я беру "домик в деревне").
всё хорошенько взбить миксером (будет жидко).
выпекать на среднем огне.
переворачиваются хорошо, тоненькие, нежные, на вкус - почти как из муки (реально, разницы почти нет).
начинка:
упаковка крабового мяса (я нашла с нулевым содержанием жира), белки от 3-х варёных яиц - мелко порезать или запихнуть в блендер (так получается гораздо быстрее

). мелко порезать немного красного лука (меньше половины средней луковицы). заправить жидким обезжиренным творогом.
этого салата получается много, его можно есть в течение дня с мясом (в качестве гарнира), а также кормить им кого-нибудь ещё
оч.вкусно, чесслово:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.