закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634 ... 682

Re: Maroschka дюканит!

20 окт 2013, 21:39

Дорогая :kiss3: :kiss3: :kiss3: Как эта зира хоть выглядит и как ее по английски искать :pardon: :pardon: :pardon: Подскажи плиззззз :tender: :tender: :tender: Я уже большую тыкву купила на Хэлуин :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: Твои рецепты очень к стати :connie_21: :connie_21: :connie_21:

20 окт 2013, 21:48

Викуль, я не знаю как она на немецком наз-ся, не говоря о английском. У немецев есть похожий кюмель (кумин), но это тоже не то. Внешне очень похожа на тмин, но вкус и запах совсем другой. Я зиру из России привожу, или заказываю если кто к нам приезжает, и там покупаю только на рынке у узбеков или таджиков - тогда 100% что это оригинал будет.

20 окт 2013, 22:44

Она наверное такой супер запах и вкус дает :tender: :tender: :tender: :tender:

20 окт 2013, 22:55

Викуль, зира на любителя. :pardon:
Я обожаю этот запах :tender: , может потому что выросла в Средней Азии. Для меня шашлык, плов, лагман, шурпо, манты, самса без зиры несовершенные блюда.

21 окт 2013, 05:20

vita1 писал(а):Дорогая :kiss3: :kiss3: :kiss3: Как эта зира хоть выглядит и как ее по английски искать :pardon: :pardon: :pardon: Подскажи плиззззз :tender: :tender: :tender: Я уже большую тыкву купила на Хэлуин :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: Твои рецепты очень к стати :connie_21: :connie_21: :connie_21:

Зиру можно купить в индийских магазинах,под названием Cumin

21 окт 2013, 09:02

В Средней Азии действительно немного другая зира, черная :yes4: Но и тот кумин, что продается в Европе, белый, тоже очень приятный аромат блюдам придает. Я обе зиры обожаю, как и кухню среднеазиатскую - такую домашнюю, уютную и сытную. Это от мужа, который детство провел в Ташкенте (половым путем, что ли передается :scratch_one-s_head: ).
Леночка, умничка! Давай, желаю поскорее дожать злосчастный привес :good:

21 окт 2013, 13:49

Maroschka писал(а):Интерессно было попробывать тыкву в сладкой выпечке. За основу взяла рецепт тыквенного кекса с немецкого официального сайта Дюкана, но я его переделала. В духовке кекс увеличился больше чем в 2 раза, но к сожалению он потом осел, кекс как бы мокроватый. На вкус просто супер, доча умяла за обе щёки, а супруг сказал что в тесте яблоки. Однозначно буду печь ещё и ещё. По ДОПам на 1 день.

Кекс из тыквы

4 яйца
2 ст.л. мягкого творога
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сах.зам
Щепотка соли
Цимт (на любителя)
Желтки, творог, крахмал, отруби, сах.зам., цимт перемешать миксером. Белки взбить миксером с щепткой соли до устойчивых пиков. Осторожно перемешать белки ложкой с тестом. Выложить в силиконову форму, выпекать в разогретой духовке при 180С 35 минут.

DSC_0009.JPG

Леночка ,привет дорогая !
Ты опять с вкусняшками , я от баклажанов в восторге :good: , и кексик мне очень захотелось , только я не поняла сколько тыквы класть и в каком виде (тёртую или чуть запечь вначале )и на каком этапе ?
мож я чего пропустила ,но в рецепте не вижу )))

21 окт 2013, 16:12

gattta писал(а):В Средней Азии действительно немного другая зира, черная :yes4:

Вот и я об этом :good: У нас здесь в русских магазинах продаются пакетики, подписано зира, а на немецком кумин. Я купила, когда у меня запасы закончились, но это совсем не та зира, которую я знаю :pardon:
gattta писал(а):Леночка, умничка! Давай, желаю поскорее дожать злосчастный привес :good:

Натусик, спасибочки :kiss2:

21 окт 2013, 16:14

ирина130277 писал(а):......и кексик мне очень захотелось , только я не поняла сколько тыквы класть и в каком виде (тёртую или чуть запечь вначале )и на каком этапе ?
мож я чего пропустила ,но в рецепте не вижу )))

Ирочка, приветики!!!!!!!
Спасибо тебе огромное, я пропустила про тыкву когда рецепт писала. Уже всё исправила :girl_wink:

21 окт 2013, 17:47

Леночка, кака же ты умница :air_kiss: кексик на завтра уже сделала. сижу облизываюсь)) баклажаны замариновала, пробовать буду после завтра, а слюна течет... аж до пола)))

Ответить

1 ... 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634 ... 682