Kseniia писал(а):
black_fiancee писал(а):
Что они мне дарят, я уже и не запоминаю.
А я вот всем вокруг в канун Нового года рассказывала что хочу получить. Прям списочек составила. И получила уже по-моему весь список
На НГ, 8-ю марту, ДР - главное озвучивать и не стесняться. У меня примерно такой был списочек: новый яркий рюкзачок, замшевые перчаточки, новый фильтр для воды, большое покрывало, абонемент в свой любимый зал. Ещё вот я задалась целью насобирать сервиз какой-нить, выбрала в уютерре подходящий, сначала сама покупала, потом родители часть подарили, в итоге уже насобирала, но чуть что из него ещё много чего можно подарить. Так что рекомендую сразу вибирать что хочешь получить и исходя из среднего бюджета всем вокруг уже начинать рассказывать

Привет, Ксюнь!
Рада тебе)
Моим родственникам не надо рассказывать, чего я там хочу. Они и так подарки дарят хорошие, нужные, качественные. Так что тут сюрприз даже лучше, чем задумать что-то заранее.
Родственникам мужа были попытки объяснить, что не надо ничего изобретать, дарите мне деньги, все, что нужно, куплю сама. Не вышло. Во-первых, они пытались сами как-то отмазаться, во-вторых я поняла, что их сто рублей, а на большее рассчитывать было бы смешно, мне погоды не сделают, поэтому, раз им так хочется, пусть просто выбрасывают их в мусор, ведь именно туда в итоге попадают эти подарки. Но и сама перестала стараться порадовать их в праздник. Так же сбываю всякую хрень...Мне не очень понятна экономия на подарках для самых близких, я так не привыкла, я люблю дарить подарки не для того, чтобы галочку поставили, что я подарила, а для того, чтобы порадовать человека. У нас в семье так принято. У супруга в семье, видимо, все немножко не так. Кто я такая, чтобы менять их устои.