Mymink писал(а):
я тоже не знала. В России мне вообще сказали, что мою миому можно удалить только с маткой... вот так приплыли. А тут практикуют такое вот обжигание слизистой. Кстати моей подружке и ровеснице от другой фигни такую же операцию прописали, но тут в Вене очень дорого, так она узнавала - в Москве тоже делают и дешевле в три раза
Привет, девушки. Продолжу эту тему. В Москве сейчас первое что предлагают при миоме, это эмболизация маточных артерий. То есть перекрывают сосуды питающие миому, кровь перестает поступать и миома постепенно затухает. Но всё опять же по показаниям. Обычно кто еще собирается рожать им сохраняют матку таким образом. Кому-то только операция по удалению. Страшно, но на самом деле таких женщин много. У меня подругу в прошлом году оперировали, перед этим она всех врачей прошла. Но там такой случай был что только удалять. Ну и живет себе, вполне обычно. В любом случае, не ленитесь ходить хотя бы раз в год к гинекологу.
Инночка, ты не первая, кто узнал про миому. Не пугайся. Обследуйся и реши, что тебе дальше делать. Обычно сразу предлагают полгода понаблюдаться. Ну посмотрим что тебе скажут. Приходи в себя и ждем тебя.