Всем прекрасной пятницы и вообще всего радостного!
Мои технические недоразумения разрешились благополучнее некуда. Коллега подарила мне свой бэушный (в меру) ноут, Мак, так что я теперь работаю на легком, красивом, удобном, для меня новом ноутбуке) ура!
Телефон починила! Сначала позвонила в сервис-центр, там сказали, что отремонтируют примерно за 10-15 тысяч, зато выезд мастера бесплатно)

это при стоимости моего простенького смартфона в 6 тысяч!
Потом я метнулась в салон, там, осмотрев меня и телефон с презрением, предложили за 2 тысячи разобрать его, чтобы понять, можно ли его вообще починить, "но шансов мало, что вы хотите, его срок вышел, он все равно на днях умрет, купите у нас вот этот по акции, он стоит всего 45 тысяч, а стоил 60 тысяч, это выгодная покупка, женщина, куда же вы уходите, вы подумайте, никто вам ничего не починит..."
Погуглила конторы по ремонту техники рядом с домом и пошла в самую зачуханную. В закутке на два квадратных метра молодой парень починил мне мой смартик за 15 минут и тысячу рублей! Ура!!! Я ему сказала, что он сделал меня счастливой)) он даже немного опешил) думаю, даже девушки ему такого не говорят, а тут тетка полубезумная))))
Ну а когда после этого дали горячую воду после десяти дней профилактики и мытья в тазике, я поняла, что счастье - оно на каждом шагу! Просто надо увеличить количество шагов, что я и делаю)
Всем прекрасных выходных!