1 ... 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673 ... 1796
05 апр 2016, 13:14
Во!, Я со стороны в полный ростОдин из них - хочу быть нужной. Прям вот настолько, чтобы без меня не могли люди. Другой - хочу всем нравится. Всем подряд. И ведь я готова для этого на многие поступки, которые адекватные люди не стали бы делать.
05 апр 2016, 13:21
black_fiancee писал(а):Забыла вам рассказать. А поделиться хочется.
Сестра привезла мне из Греции вот такую баночку запеченой фасольки. Гигантские фасолины, сантиметра 3-4 каждая штучка. Это обалденно вкусная вещь! А если учесть, что я фасольку вообще обожаю - я решила это блюдо воспроизвести своими силами дома.
Первый шаг сделан - сорт фасоли определен и фасолька куплена. Фасоль Лима из Перу. Стоит не бюджетно. 219р за 450гр. Но на что не пойдешь ради экспериментов.
Второй шаг - замочить на ночь. Выполнено. Стояла всю ночь со вчерашних 20.00. Увеличилась раза в три в размерах и стала такой же большой, как в баночке, что привезла сестра.
Третий шаг - отварить. Оставлена в мультиварке, в воде, на отложенном старте. В идеале должна свариться к моему возвращению с работы. Не факт, ибо этот отложенный старт я так и не освоила до конца. Ну поглядим.
Четвертый шаг - это особый томатный соус с оливковым маслом, петрухой, базиликом, чесночком. Это сделаю вечером, после физкультуры.
Пятый шаг, собственно, запечь в духовке до закипания соуса.
Либо сегодня на ужин опробую, либо завтра на завтрак, в зависимости от того, во сколько будет готова.
О результатах отпишусь завтра. Но очень советую всем, кому попадется такая фасолька - кушайте! Ой, простите, забылась, где я) Кому можно - кушайте)
Из размышлений о положительных эмоциях и их источниках. Я в некоторых планах ущербна. И из далекого детства тянется караван комплексов. Один из них - хочу быть нужной. Прям вот настолько, чтобы без меня не могли люди. Другой - хочу всем нравится. Всем подряд. И ведь я готова для этого на многие поступки, которые адекватные люди не стали бы делать. Это меня загнало в рабство к прошлой начальнице. Но делая это я получала своего рода мазохистское удовольствие и удовлетворение этих потребностей. Ведь я была нужна. И тащила на себе столько, что без меня реально было невозможно. То есть все-таки положительные эмоции, но разрушающие меня. А нужны мне, получается, созидающие. Отсюда вывод - надо творить, созидать. Но только то, что принесет удовольствие. Я очень прагматичный человек и сидеть, клеить открытки не смогу. Глупо это. А вот что-то полезное... Наверное, надо заняться готовкой. Муж предложил раскрашивать стаканы-вазы-кружки. Казалось бессмысленным, пока не поняла, что могу нарисовать симпсонов и подарить старшей сестре. В ее семье обожают симпсонов. Попробую!
Но в общем и целом все печально. Временные ограничения ведут не к смене привычек питания, а к последующему нажиранию.
05 апр 2016, 13:23
galadriel писал(а):Олечка, шлю тебе позитивную энергию!!!!
05 апр 2016, 13:36
05 апр 2016, 13:42
05 апр 2016, 14:04
Надюшка писал(а):Во!, Я со стороны в полный ростОдин из них - хочу быть нужной. Прям вот настолько, чтобы без меня не могли люди. Другой - хочу всем нравится. Всем подряд. И ведь я готова для этого на многие поступки, которые адекватные люди не стали бы делать.![]()
Да надо занять себя целью, делами, всякими штучками. Вот я, например, лежать на диване не могу-депрессняк тут же придет. Просто сидеть тоже не могу. будет ощущение что я просто прозябаю. А вот на выходных мыла люстры делала апгрейд плафонам, перебирала шкафы, возилась, но зато с пользой время провела!!!
Ольчик сейчас солнышко выглянет травка позеленеет, настроение сразу вверх поползет эт точно, мы - люди огненные, солнечные!![]()
05 апр 2016, 14:05
Кареглазая 82 писал(а):galadriel писал(а):Олечка, шлю тебе позитивную энергию!!!!
И я и я и яяяя
05 апр 2016, 14:06
Я с Урала писал(а):ой, а мы с мужем очень любим фасоль, но никогда не варила её... всегда консерва
надо будет в крахсод.день порадовать и мужа и себя![]()
![]()
05 апр 2016, 14:21
Metelica писал(а):Оль, я по поводу нужности, и всем нравится, готовки и стаканов )))
Симпсоны это клево! сестре нармсуешь, дальше пойдёшь!
вазы и стаканы хорошо идут
посмотри на ярмарке мастеров ))) люди заказывают на подарки много!
у меня подруга тарелки и сервизы расписывает, живёт в Уфе, заказы из Москвы и Питера приходят
ей нравится ковыряться )))
декупаж тоже весч интересная ))) может и тебе что приглянись будет..."зацепишься" и удовольствие получать начнешь не только от еды!
я вот рисовать совсем не умею...сколько пыталась не моё это ))) я линию то ровную начертить не могу
05 апр 2016, 14:41
black_fiancee писал(а): Декупажом не думаю, что займусь... Это для меня в категории "для девочек, которым нечем заняться"
1 ... 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673 ... 1796