black_fiancee писал(а):
Забыла вам рассказать. А поделиться хочется.
Сестра привезла мне из Греции вот такую баночку запеченой фасольки. Гигантские фасолины, сантиметра 3-4 каждая штучка. Это обалденно вкусная вещь! А если учесть, что я фасольку вообще обожаю - я решила это блюдо воспроизвести своими силами дома.
Первый шаг сделан - сорт фасоли определен и фасолька куплена. Фасоль Лима из Перу. Стоит не бюджетно. 219р за 450гр. Но на что не пойдешь ради экспериментов.
Второй шаг - замочить на ночь. Выполнено. Стояла всю ночь со вчерашних 20.00. Увеличилась раза в три в размерах и стала такой же большой, как в баночке, что привезла сестра.
Третий шаг - отварить. Оставлена в мультиварке, в воде, на отложенном старте. В идеале должна свариться к моему возвращению с работы. Не факт, ибо этот отложенный старт я так и не освоила до конца. Ну поглядим.
Четвертый шаг - это особый томатный соус с оливковым маслом, петрухой, базиликом, чесночком. Это сделаю вечером, после физкультуры.
Пятый шаг, собственно, запечь в духовке до закипания соуса.
Либо сегодня на ужин опробую, либо завтра на завтрак, в зависимости от того, во сколько будет готова.
О результатах отпишусь завтра. Но очень советую всем, кому попадется такая фасолька - кушайте! Ой, простите, забылась, где я) Кому можно - кушайте)
Из размышлений о положительных эмоциях и их источниках. Я в некоторых планах ущербна. И из далекого детства тянется караван комплексов. Один из них - хочу быть нужной. Прям вот настолько, чтобы без меня не могли люди. Другой - хочу всем нравится. Всем подряд. И ведь я готова для этого на многие поступки, которые адекватные люди не стали бы делать. Это меня загнало в рабство к прошлой начальнице. Но делая это я получала своего рода мазохистское удовольствие и удовлетворение этих потребностей. Ведь я была нужна. И тащила на себе столько, что без меня реально было невозможно. То есть все-таки положительные эмоции, но разрушающие меня. А нужны мне, получается, созидающие. Отсюда вывод - надо творить, созидать. Но только то, что принесет удовольствие. Я очень прагматичный человек и сидеть, клеить открытки не смогу. Глупо это. А вот что-то полезное... Наверное, надо заняться готовкой. Муж предложил раскрашивать стаканы-вазы-кружки. Казалось бессмысленным, пока не поняла, что могу нарисовать симпсонов и подарить старшей сестре. В ее семье обожают симпсонов. Попробую!
Но в общем и целом все печально. Временные ограничения ведут не к смене привычек питания, а к последующему нажиранию.
Приветики ещё раз, все что касается Греции, обожаю. Умеют они готовить фасоль и не только.
У них есть очень вкусный салатик из фасоли с соленым огурчиком и чесночком, там берется кажется красная фасоль, отваривается, потом на сковороде обжаривается мелко порезанный огурчик + чеснок на оливковом масле и туда же отправляется фасоль, немного потушить и вуаля, вкусно было как я помню