mamaptica писал(а):
сегодня прекрасная погода, а я сижу в соплях и непрерывно чихаю! Обидно, потому что планов было много.Лечусь, но выходные потеряны безвозвратно. К понедельнику бы оклематься, потому что не хочется пропускать бассейн. Девочки, rina48 дала мне информацию интересную. Даю ссылку, почитайте! Многое нам известно и понятно, особенно тем, кто ответственно изучил труд мсье Дюкана и следует его рекомендациям. А многое освещается под другим углом. Считаю, данная информация будет полезна тем, кто на диете и испытывает трудности со снижением веса, у кого падает мотивация, у кого плато или растет вес, не смотря за скудный рацион и регулярные тренировки,тем, кто на стабилизации. Да вообще всем, кто озабочен здоровым образом жизни и не хочет возвращаться в категорию" ожирение".Не удивляйтесь многочисленным повторам, статья переводная. Ну и повторение-мать учения)))В общем, вот
http://vk.com/doc240693_382787394?dl=20 ... d5815f0003Ира, спасибо за наводку. Почитала вчера этот труд (по диагонали пробежалась, так как времени свободного особенно нет, да и привыкла быстро читать, чтобы уловить самую суть). Многое конечно очень правильно написано. Расстроило, что 95% похудевших вновь возвращают свой прежний вес. 95% - это уж очень большая цифра. Теория про "расслабления" наверное не плохая, но немало автор сделал ограничений и установил достаточно жесткий контроль над этими расслаблениями (похоже на Дюкана). В очередной раз убедилась, что поддержание веса - огромный труд и ежедневная работа над собой. Отступления допустимы лишь в весьма узких рамках. Опять подумалось, что толстякам (или бывшим толстякам) нужен хороший психолог.
Мне как то стало грустно, хотя я все это и так знаю. Крутила сегодня свой велотренажер с особым усердием.