Девочки, все добрый день! Поделюсь своим опытом, пусть и не впечатляющим. Я дюканить стала не от лишнего веса (ИМТ всегда был 21-22), но просто весь гардероб (как и у многих))) рассчитан "впритык" и лишние 2-3 кг сразу дают о себе знать - сразу чувствуешь себя некомфортно. Так что на диету я села с ИМТ 22,6 (это при моем 167см - 63 кг) ПРимерно за 2 месяца (атака+круиз, но пару раз были небольшие срывы - то печенье незапланированное, то сыр с вином, но умеренно) похудела до 58,5 (Дюкан мне предписывает идеал 57,8, но я уже и при достигнутом весе чувствовала себя стройняшкой

) - и сил не хватило на большее (не бейте палками). На этом и остановилась. НО! К чему я собственно все это пишу - питалась обычно, безо всяких белковых дней и т.д. и вес держался! Где-то месяцев 5 несмотря на то что позволяла себе и тортики и шоколадки. А набираться он стал только тогда когда я (позор мне, я это осознаю и не боюсь порицаний, ибо заслужила) стала, девочки, реально ЖРАТЬ! Не считала ни булок ни конфет, ела на ночь и т.д. - но вот это какая то напасть была - умом понимаю что начинаю снова толстеть, а ничего не могу поделать! Итог - через полгода от конца предыдущей диеты я снова 62 кг))Вот сейчас повторно на круизе, уже с четким намерением досидеть до конца! Уже сегодня 60,8, сижу только 4й день всего лишь, и атака была только 1 день, так что думаю полет нормальный). Так вывод из все сказанного - все конечно индивидуально, но не стоит боятся переходить на стабу и даже консу - если питаться НОРМАЛЬНО (а не жрать как я ) то ничего лишнего не придет - просто надо держать руку на пульсе, не забывать про такой инструмент как весы, и просто возможно устроить себе пару тройку "облегченных" дней если вдруг вылезли лишние кг-полтора. Вот.