А у меня НАСТОЯЩИЙ выходной был! Утром не торопясь приготовила еду на сегодня и завтра и пошла на Рождественскую ярмарку. Проводят ее посольства разных стран - каждое делает стенд, продает сладости, сувениры . Все вырученные средства идут в фонд благотворительности для детских домов. Идея сама по себе хороша. Но и тот дух, добра, праздника, который там витает берет за душу. Вы себе не представляете как приятно смотреть на сотрудников посольств, которые сами напекли пирогов, кексов и продают всем желающим за чисто символические деньги. И с каким энтузиазмом посетители (и наши казахстанцы и много-много иностранцев) все это покупают. Ведь каждый понимает что эти деньги пойдут детям! Гулять в этой жующей, пьющей, улыбающейся толпе было так приятно. НО...я не нарушила. Куда ни глянь - немецкий стенд - глинтвейн, пироги, сладости, чешский - пиво, сладости, японский - суши (делали прям тут же при нас), индия - карри из курицы с рисом, италия - кьянти, сладости.... В общем я ничего не попробовала! Но зато я купила уже 2 новогодних подарка! Один из них - прям у жены посла Украины (она была в национальном костюме- очень хороша!) и даже скидку мне дала

На стенде Голландии меня уговаривали купить шоколадки - ой, не уговаривайте! Я не ем сладкое! А вот если бы вы мне предложили селедку, то я бы с удовольствием! Они так хохотали ! А я не могу забыть ту селедку, которую пробовала в Амстердаме!
Вот, а вечером мы ходили на концерт Д.Маликова - хорошая подборка классики - опера и балет. Смутил видеоряд - во вступлении он сказал что для него очень важна визуализация музыки.... но то, что было на экране, наводит на размышления -самолетики переходящие в кресты (Рахманинов)... летающие тыквы, вырезанные как на Хеллоуин напоминающие черепа....и много еще чего, очень даже не позитивного.